Маугли в свете новейшей истории

      Решила внести свой непосильный вклад в правое дело пропаганды. Спорить со мной не надо. Просто глотайте. Так, как привыкли.
      "Книга джунглей". Этот советский мультик, думаю, смотрели все. И я его пересмотрела. Но новыми глазками. Немного разгулявшейся фантазии, капля ярости, ведро горечи. И вышло то, что вышло.
      
      Действующие персонажи и их реальные лица.
      Маугли - рядовой народ России. Потому что.
      Воспитатели Маугли:
      Мать-волчица Ракша. Уверена, мало кто помнит, что у нее было двойное имя. Ракша-Сатана. Ноу коммент.
      Вся волчья стая. Надо ли напоминать, что волк в природе - безжалостный, хитрый хищник, а не воспетое воплощение благородства и чести. Итак, стая. Вся правящая верхушка. Депутаты, олигархи и иже с ними.
      Медведь Балу. В оригинале у Киплинга это медведь-губач. Далее, всё просто. Губач, губы, болтать. Значит, это СМИ.
      Багира. Временно заткнувшая всем рты мур-муром об озолочении стаи на экпорте нефти. Простите, опечатка. Об убитом быке.
      Мудрый питон Пу. Опечатка, Каа. То быстрый, как молния, то медленно сползающий по бревну, как просроченный "лизун". Простим ему. Возраст.
      Слон Хатхи. У Киплинга почему-то носит звание полковника. Повысим его до генерал-полковника, родившегося во Львове - сердце бандеровщины и занимающего в джунглях почетный пост начальника ГУ воспитательной работы ВыСы эРэФ.
      Коршун Чиль. В оригинале - Ран. Ran - с английского "бежать". Кто летает, бегает тудыть-сюдыть? Правильно, разведчик. К слову. Коршуны питаются падалью.
      
      Враги Маугли:
      Тигр Шер-хан. Естессссно, проклятые пиндосы. Что бесспорно подтверждается самим именем. "Шер" на фарси означает лев. Лев, а не тигр. Ну, мы привыкли, что заокеанцам свойственно преувеличение своего величия.
      Табаки. Тупая Гейропа, облизывающая лапку Шер-хану и заглядывающая ему в глаза из позы "прогнувшись, припадая".
      Бандерлоги. БАНДЕР-логи. Наследники дела Степы Андреича Бандеры.
      Рыжие собаки. Они же красные волки. НАТОвские войска. Почему рыжие? Потому что у нас всегда виноват "рыжий".

      Оружие Маугли. Железный зуб. Он же палка-копалка, дубинка-ударялка, "Макаров" 1951 года. Может сработать, а может и нет.
      Огненный цветок. Атомная бомбочка. Которая может быть стратегической, а может тактической. От стратегической спасу не будет никому. От тактической в настоящее время есть способы защиты. Усы она, конечно, подпалит. И не только Шер-хану. И напугает до красных глаз. Но выжить можно.

      Итак, вернемся к нашему герою. Воспитывается два десятка лет стаей волков. Самые мудрые советы получает от медведя-губача, от необдуманных поступков оберегается мур-мурами в ухо грациозной пантеры, в оригинале у Киплинга являющейся мужиком. Периодически обращается к мудрому питону. А тот учит его грамотно убивать. Опечатка, охотиться.
       У Киплинга Каа - удав. У нас питон. С чего бы? И в чем разница? А, всё просто. Удавы в большинстве своем живородящие, вынашивают потомство в утробе, имеют рудименты тазовых костей. Молоком деток не кормят, конечно. Но уже ближе к млекопитающим, чем обычная рептилия. Питоны-рептилии, делают гнезда. Как показывает жизнь - чаще в Гейропе, и откладывают там яйца. Хорошо лазают по деревьям, отлично плавают, забираются в горы, некоторые особи владеют дзюдо. Спортмены, в общем. Переименовав удава в питона, создатели нашего мультика жестоко обидели Каа. Питон мельче удава. В пару раз. И не считается самой крупной и опасной змеей в мире. Научно подтверждено.

      ...И снова Маугли. Похищен БАНДЕР-логами, решившими, что "он такой же, как мы, только без хвоста и голый". Ключевое слово "голый".
      Ну, обезьяны... чего с них взять!
      Напомню, что это лишь возможное развитие истории, а не случившийся факт.
      Первым "просыпается" СМИ, простите, Балу с причитаниями: "Почему я не предупредил его? Отдайте меня диким пчелам!"
      Диким пчелам! То есть, перефразируя, "предайте меня уничтожению био-оружием". Он просит об этом сам. Он прозрел. К сожалению, пока это тоже лишь версия развития событий.
      Что было дальше, помнят все. Мудрый Пу-Каа гипнотизирует проклятых   -логов и ам-ам их всех. Тут здравомыслящие люди должны вспомнить, что мы говорим о мультике. То бишь, о сказке.
      Остается главный вопрос. Не из сказки. На кой этим БАНДЕР-логам понадобился голый Маугли? История умалчивает.

      Битва с Шер-ханом. Тактической бомбочкой. Простите, снова опечатка. Огненным цветком. Усы сожжены, шкура подпалена. Но все живы. И тигруша, называющий себя львом, и шакаленок. Испугались, наверное, это да. Но ничего, оправятся.

      Знатоки-читатели могут меня опровегнуть, сказав, что у товарища Киплинга всё заканчивается иначе. Но, во-первых, я сразу оговорилась, что рассматриваю именно советский мультик. А, во-вторых, Киплинга звали не Ванга. Он не мог предвидеть, чем все это кончится на самом деле.

      Следущее знаменательное событие в жизни нашего героя - битва с рыжими войсками НАТО. Правда, за кадром остается причина их вторжения в эту часть территории джунглей. Будем думать, что оставшиеся в живых БАНДЕР-логи об этом слезно попросили, пообещав взамен помидоры, не спертые к тому времени Маугли.
      Предупреждает о нападении, конечно, Чиль-Ран. Поужинавший накануне падалью из одной плошки  с рыжим собратом-коршуном.
      Ну, дальше всё в духе советских фильмов. Бах-трах, великая победоносная битва. Правда, вспомним, что волки драться не хотели, пытались улизнуть. Их остановил безбашенный Маугли и вездесущий СМИ-Балу.
      Мотнем чуть назад. Помните момент, в котором джунгли узнают о приближении рыжих? Бегут все. Черепахи, слоны, буйволы и даже бабочки. А Маугли в это время спохватывается: "Надо предупредить друга! Я к питону!"
      Показательно. Питон в это время висит на дереве и готовится к какой-то очередной охоте. То есть, вокруг тарарам, все бегут, земля трясется, воздух живой от улетающей мошкары и обезумевших птиц... А "мудрый"  изображает из себя веревочку, намотавшуюся на дерево и к чему-то там готовится.
     Надо отдать ему должное, мудрое решение он таки принимает. С его подачи против рыжих собак применено био-оружие в виде диких пчел.
      Во время же самой битвы питон занимает наблюдательный пост в бункере... простите, на дереве. И ни одной рыжей собаки лично не убивает. Мясорубка для мудрейшего не место. Даже для владеющего дзюдо.

      В сказке атака рыжих отбита. Все выдыхают, зализывают раны. Почти светлое будущее. Почти наступило.
      Случается чудо. Маугли назначают вожаком стаи. Казалось бы, вот оно! Вот! Свершилось.
      Ан нет. Приходит весна, разыгрываются гормоны, возникает тяга к обычному, земному.
      "Пора тебе уйти туда, где течет твоя кровь" - вещает ослепшее к тому времени СМИ. И Маугли выбирает свою кровь.
      Я знаю, к кому он уйдет. К девушке. Кореянке. Северной...
      


Рецензии
Плохо о волках осведомлены.
Волк - санитар леса.
Он нападает только на больных, ослабленных зверей.
И их уничтожает , сохраняя здоровых.

даже на оленя сильного волк не нападёт никогда.

Владим Филипп   16.08.2023 14:15     Заявить о нарушении
Ага. Животный мир вы по сказкам народов России изучали?
Волк обычный хищник. И очень хитрый. И на слабых охотится не от бланородства сердца, а потому что так проще убить.

Джулия Лу   18.08.2023 18:44   Заявить о нарушении
Волк- санитар леса. Убивает слабых. Доказано учёными.

Владим Филипп   19.08.2023 11:45   Заявить о нарушении
Дык, я ж не спорю. А почему слабых - я ответила.

Джулия Лу   19.08.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.