Она из города N. 3. Мне все пригодится

( По рассказам очевидцев событий)


***



Из Дневника.
Сегодня дд.мм.гг.

Первый раз вышла 3-я команда раздачи благотворительной пищи. Раздавали на 7-ой точке в районе X училища, где бомбили истребителями. Там во многих домах нет отопления. Старики и дети сидят по подвалам и бомбоубежищам. И там живёт моя сестра. Мы давно дружим. Она читает священные писания.

Я взяла ответственность за их семью: 4 человека. Помогаю с едой и с другими необходимыми вещами. В ночь, когда бомбили, их семья сидела в коридоре и молилась.

****

Я попросила сестру поделиться своими мыслями. Ее реализация уникальна. Эксклюзив для блага всех нас. Но мирские люди - вряд ли поймут.

Сестра сказала, что очень благодарна Богу за то, что Он с ней. Она очень дорожит этими отношениями. Она точно знает, что Он есть, что Он каждое мгновение с ней. Она знает о Его величии и идеальности. Сестра ни на что не жалуется, ведь самое лучшее место для развития ее души, как она сама сказала, - это там, где она сейчас. Она полностью доверяет Богу и всегда повторяет Его имя.

Первое, что сестра поняла и приняла - то, что мир справедлив. Всё, что она имеет на данный момент, - всё это она считает заслуженным. И не важно осознанно она действовала по жизни или нет. Всё, что она имеет сейчас - она принимает как результат ее действий, мыслей, желаний и той среды, в которой она находилась и находится.
Справедливость этого мира для нее - теперь отправная точка для размышлений. Наш мир - как система уравнений высокого порядка. А система должна рано или поздно прийти в равновесие.

Второе, что сестра поняла - это то, что каждого человека можно оправдать. Не осудить, а именно оправдать. Потому что каждый человек поступает и мыслит в силу своих полученных исходных данных. И в зависимости от приложенной к нему силы, переданной семейным воспитанием, образованием, кругом общения, определенной информацией и так далее. Поэтому нет смысла держать на кого-то обиду или ждать от другого того, что он просто не в состоянии сделать. Сестра думает, что даже самого конченного человека можно оправдать, если досконально изучить его жизнь.
И сейчас тоже нет смысла никого винить за всё происходящее. Нет смысла жаловаться из-за разрушенного дома, города и страны.

Сестра сказала, что если бы она была другой, никак к этому не причастной по судьбе, тогда она бы оказалась где-то в другом месте. Например, на Мальдивах, а не в N. А раз она здесь и сейчас, тогда получается - это лучшее место для нее.
И себя винить тоже не стоит. Человек может ошибаться. Главное понять в чем ошибка. А если не поймёшь - тоже ничего страшного. Поймёшь позднее.
Поэтому:

1. Мир справедлив.
2. Всех можно оправдать
3. Самое лучшее место для человека - это там, где он в данный момент.
4. Только Бог решает - жить тебе или умереть. К счастью - только Он.

****


В любимом сестрой отрывке из священного писания, Господь говорит, что мы - это наши желания, ожидания и амбиции. И когда наши желания и ожидания не сбываются, тогда к нам приходит мудрость. Поэтому в каждом желании - заложено зерно совершенства. Если бы все наши желания исполнялись - не было бы развития для личности.

Возможно для этого люди - не идеальны. Рано или поздно они всё равно тебя расстроят. Как и она не идеальна и в чем-то не оправдывает надежд окружающих. Сестра сказала, что совершая ошибки - она постепенно растет. И нужно учиться относиться ко всему спокойно. Это сложно. Эмоции, чувства и привязанности - очень мешают.

Идеален - только Бог. Он самый лучший, самый умный, самый красивый, самый сильный. И гнев Его - самый страшный. Но при этом Он - не может расстроить. И Ему виднее, что с каждым из нас делать.

А напоследок сестра сказала, что должна пройти этот свой урок.
Что ей все пригодится для роста души.
Даже этот ужас.


***


Рецензии