Трудно быть магом. Глава 16

— Ну, пошли искать жертв среди соседей? — спросила Шило, хитро улыбаясь.


— Вряд ли там выдумаем что-то новое, — возразил я, — куда интереснее проверить, как велик уровень твоей силы. Раз уж нарушать обещания, опять, попробуй поднять наш замок и удерживать, какое-то время.


— Тоже мне задание, — фыркнула собеседница, — устанешь ждать, пока силы лишусь, гляди и завидуй, бескрылый пешеход.


И вот наш дом задрожал, вырвал фундамент из земли и повис, в десяти футах от тверди, лишь чуть-чуть покачиваясь, как корабль на волнах. Ещё и покружил, в одну сторону, потом в другую.


— Ну, убедился, я - королева воздуха, — заявила сестричка, — и никакой слабости, словно я иголку удерживаю крошечную.


— Полагаю, учитывая легкость, с какой все проделываешь, сочетаешь телекинез и способность менять вес предмета, — предположил я, — потому тратишь энергию лишь на магические действа, а не поднимаешь грузы. При таком раскладе, можешь удерживать хоть каменюгу размером с планету. Невероятно здорово, жму руку, горжусь тем, что довелось иметь такую сестру.


Девочка поклонилась и присела в низком реверансе, с важным видом. Вернула здание на законное место. Но, такой опыт лишь раззадорил её. Не удержать от атаки на соседей. Ну, попробуем минимизировать ущерб.


— А давай поднимемся так высоко, как сможем? — предложил я. — Что называется, к самым облакам. Говорят, там тяжело летать очень.


— Только не мне, — напарница устремилась вверх.


Мы летели - летели и летели, пока не стало очень холодно и трудно дышать. Лишь после этого, решили, что хватит. Спускались специально очень быстро, чтобы тела разогрелись от трения и немного пришли в себя после мороза. Надо сказать, что увлеклись и залетели так далеко от дома, как ни разу до того, едва ли не до границ земель волшебников. И тут приметили такое, от чего замерли. По тропе бежала какая-то крестьянка, а за ней, скакал отряд вооружённых людей, больше всего похожих на разбойников. Вряд ли они хотели вручить бедняжке приз за быстрый бег. Шило злодеев немедленно подняла в воздух, обезоружила, люди и животные болтались, кружили, ржали и вопили от ужаса. Оставалось приблизиться и поболтать немного.


— Так и чего это мы тут невинных женщин обижаем? — поинтересовалась сестричка не очень добрым голосом. — Вам не говорили, что так делать, мягко говоря, нехорошо? Ай-яй-яй, на одну крестьянку всей толпой. Что, робкие один на один смелости не хватает, а то вдруг поколотит?


— Отпусти нас, а то хуже будет, — выкрикнул один из грабителей.


— Кому хуже? — хмыкнула мучительница. — Ты мне чего сделать можешь, кроме как умолять слезно о пощаде и сапоги вылизывать? И то если подпущу к моей обуви с таким грязным и мерзким языком. Чего бы с вами такого забавного сотворить, спрашивается? Сбросить с облаков вниз, превратить в старцев, поджарить с помощью пламени.


— Это все не так интересно, а главное, не практично, — я погладил подбородок, — к тому же, мы с тобой не злые маги, не убиваем, так чтобы лично. Я вот подумал, из дома выбираемся не часто, меньше имеем возможностей, чем взрослые, творить добрые дела. А давай этим типам внушим безграничную ненависть и отвращение к разбойникам, насильникам, убийцам, ворам и прочим, дабы боролись с ними, убивали везде, где встретят, пока сами двух не испустят. Так и разделаемся, и добра совершат немало, изрядно почистив мир от себе подобных. Это как с крысиным львом, когда в бочку сажаешь несколько особей. Одни с голодухи, поедают сородичей, и так по вкусу приходится их мясо, что, после того, как выпустят, едят только других крыс и никак иначе.


— Ой, мне ужасно нравиться идея, — девочка захлопала в ладоши, — жаль, не мне в голову пришла. Слушай, почему я умнее, сообразительнее и находчивее, а все яркое выдумываешь исключительно ты, не у меня ли из головы и похищаешь?


— Почему? Именно к тебе, сразу угадала, куда проще озвучить чужое, чем выдумать свое, а как ещё служить, так хоть слово умное сказал и все считают мастером выкручиваться из любой ситуации, — возразил я, — так что, однозначно, абсолютно все умные мысли генерируешь исключительно ты сама, а я лишь аплодирую гению и выполняю команды с радостью. Так прикажите переделать разум, леди?
Шило, кажется, совсем уж переставшая замечать мои манипуляции, с её мозгами, или делавшая вид, что не чует ничего, поскольку, самой так удобно, кивнула важно, типа, давай. Разбойники шипели от ярости, ругались, отчаянно пытались сопротивляться, но воля оказалась слабой, просто грубо ломал её «об колено». Как раз силовые атаки более всего и люблю, и получаются удачнее тонких. Злобы и ненависти в жертвах и так хватало изрядно, на пару легионов демонов хватило вполне, достаточно просто перенаправить в несколько иное русло. Теперь можно приземлить, усадить на лошадей, вернуть оружие. И поскакали бывшие преступники, а теперь мстители, в обратном направлении.


Жаль, сестра свой разум уже заняла подглядыванием за совиным рыцарем, а то попросил присмотреть за отрядом, наверняка, их приключения окажутся веселыми и жуткими разом. Наверняка, прямо сейчас, начнут бывших подельников искать, которые не могли не быть. Ну, не вся же банда погналась за незнакомкой, чай не принцесса крови. Меж тем, спасённая спряталась в лесу, полумертвая от усталости и испуга. Причём, мы внушали, куда больший ужас, чем недавние преследователи. Хотя, те много чего планировали, а мы, вроде как, на помощь пришли. Ну, это мы уберём, лишнее чувство. О том, что простые смертные волшебников ненавидят и считают слугами тьмы, всех поголовно, мы слышали. А теперь разглядел и в разуме. Ни капли благодарности, лишь страстное желание, чтобы Творец поразил молнией двух адских детей, способных творить такое непотребство. Ладно, это мне не нравится, уберём, а то начнёт потом гадости рассказывать и поднимать других фанатиков на войну с магами. Лучше не только выкорчевать весь негатив, но и просто память подтереть. Типа, убежала от врагов, спряталась, от усталости уснула, и привиделось всякое. И вправду отправил спать. Нет, мог бы заставить благодарить, бить поклоны, отрабатывать должок, как-никак, жизнь с честью спасли, но зачем? Это все изрядно обесценит любое доброе дело. И была бы еще, какая-никакая, а писаная красавица, чтобы захотелось в щечку поцеловать, а то и в губы, нет, банальная внешность. Чтобы времени не терять, открыл до нашего дому портал, переместились. А то вдруг силы закончатся, или повстречаемся с кем-то не тем. Во всем надо знать меру.


— Смотрите ка, планета ещё цела и кто-то сохранил способность ходить своими ногами, — встретил нас на пороге портальной комнаты отец, — молодцы, растёте над собой, потихонечку. Неужели, когда-нибудь, я буду просыпаться с утра, не думая о том, чего ещё натворите, сколько гвоздей в крышку моего гроба вобьете, прибавите седых волос в шевелюру, и доведётся ли вечером лечь спать, или уже все, последние свои часы доживаю?


— А, чего об этом думать вообще? — я передернул плечами. — Все, что произойдёт, записано в Книге Судеб, от своей судьбы не уйти, так что и волноваться об этом нет никакого смысла. Мы рождены, чтобы однажды умереть. Чуть раньше, чуть позже, важно лишь для родственников, им оплакивать и хоронить. Для самого объекта страшен лишь момент ухода и то не всегда. И вообще, мы, за двенадцать лет, ни одного конца света не устроили. Лишь несколько невинных шуточек, скорее даже милых, чем опасных. Дети всегда играются, просто наши игрушки чуть крупнее. Можно было уже ко всему привыкнуть. Тем паче, сами, в аналогичном возрасте, вовсе не занимались сборкой гербариев и спасением раненых ланей, да зайцев.


— Кстати, вы не задумывались о кругосветном путешествии? — спросил вдруг родитель. — Просто, если Шило у нас настолько хороша по части левитации, можно построить или купить подходящее судно и облететь всю планету, вместе. Осмотреть разные чудеса. Ну, разумеется, после того, как окончите курс начал них наук, через седмицу и выберете направление, в каком желаете развиваться.


- Думаю, пойдем в воины света, - сестричка потерла ручки, - чем хороша такая работа, можно творить со злодеями все, что захочется, и никто слова против не скажет. Наоборот, будут любить, уважать, благословлять, награждать и превозносить, все, что я так люблю. Злодейки, конечно, одеваются красивее, откровеннее, стильнее, но их всегда побеждают, а я страсть как не люблю проигрывать. И вообще, убить могут, а мертвые не слишком эстетичны, между прочим, да и пахнут плохо.


— Я тоже за доброделание. Требует больше ума, находчивости, ловкости и прочего. Вредить-то любой глупец может. Что касаемо вашего предложения, батюшка, тут все здорово. Только… Зачем тратиться именно на корабль? — я пожал плечами. — Тем более, это банально. Купите лист железа, размером с милю в длину и ширину, достаточно толстый, чтобы ничем не смогли пробить снизу. Окружим его защитным куполом и все. Мало того, что попутешествуем, с комфортом, так ещё и на металлическом «плоту» никто не странствовал. А как вернёмся, легко продадим, чуть ли не по той же цене, или в дело пустим. А любоваться окрестностями удобно, что улёгшись на край платформы, на звериной шкуре, что опершись о край борта. Кстати, больше места, где можно побегать и попрыгать. И врагам станет страшно любым, как только увидят. Не говоря уже о том, что такую махину опускаем им на головы, собственно говоря, все, раздавим в лепешечку.


— Ох, до чего же ты у меня умён, не по годам, — папа поцокал языком, — может, не «миля на милю», но можно рассчитать размер плота, чтобы на него все поместилось, необходимое для странствий, и было где погулять.


— Сразу весь замок погрузим, так точно будет максимально удобно, — снова влезла в разговор Шило, — станем такими «стальными улитками», путешествующими с домом. Тогда не придётся оставлять хозяйство на слуг.


— «Стальные Улитки», шикарное название, — я похлопал девочку по спине, — видишь, какая ты умница, как рот открываешь, все немедленно бросают свои дела, и сбегаются, со всех сторон, чтобы не пропустить ни одного слова.


— К счастью, это не совсем так, будем честны и откровенны, — Шило хихикнула, — а то зевнёшь, забыв прикрыть рот ладошкой, раз, и вокруг толпа народу, тебе и сказать нечего. Представляешь, как неудобно?


— В этом случае, всегда можно выдать какую-либо известную мудрость или хорошее выражение, — я подмигнул, — напомнить, так сказать. А там чего-то ещё выдумается, более актуальное для данного момента.


— Кстати, наша малышка сегодня ведёт себя как-то слишком беспокойно, — родитель решил сменить тему, — пару раз пыталась выбраться из кроватки, неожиданно научилась переворачиваться и ползать, словно повзрослела на год - полтора. Пришлось добавить запирающих чар, от греха.


— А лучше бы не сдерживать, — возразил я, — пусть убедится, что ей доверяют. А когда атакует бабушку, тогда и станем с этим разбираться, переубеждать. Дабы не обиделась на все семейство и не считала себя пленницей.


— Рискованно, но, в принципе, логично, — папа кивнул, — а, то выдумает нечто такое, с чем не справимся, или нападет на кого-то и возьмёт в заложники. Тем более, знает, что раскрыта и недобрые намерения доказаны. Пусть уж лучше сбежит, чем начнет сопротивляться. Но, надо же, какие способности, никто и ничего не почуял, если бы, не подсказка Робсона, так и оставались в неведенье, пока не стало слишком поздно. А о подозрениях, из-за огромного количества важных дел, благополучно позабыли. Особенно в день, когда состоится самая важная из битв. Тем паче, в состоянии превратиться в кого угодно, в том числе, и в одного из нас. А учитывая, что вы, двое, уж простите за прямоту, периодически, ведете себя очень странно и нелогично, валяете дурака, любой свидетель подумает, мол, просто играете в новую игру, отсюда и странности. Лучше не обращать внимания, дабы не пострадать и не оказаться очередной, а то и постоянной жертвой.
 
 


Рецензии