Обычный водитель такси. Глава 17
Запрятаться от проблем, так и не отыскав во всем причину, найдется способ избежать.
Со скучающим видом, я болтаю чайным пакетиком в чашке, вынимаю, опускаю, снова макаю, подпираю щеку рукой и тяжело вздыхаю, чем и напрягаю Диму.
- Димон, - отвлекаюсь наконец-таки от пакетика я и поднимаю на него взгляд. – Вот скажи, а без мужиков сложно жить?
- Так же, как и мужику без баб, - невозмутимо отвечает он и сжимает пальцами чашку. – Смотря, какая ситуация. Вот, я например, сейчас бы не отказался от прелестной самочки. А ты?
- В смысле? Захотела бы я сейчас подцепить прелестного самца?
- Ну, допустим! – отстаивал свою точку зрения он.
- Нет, - мотнула головой я и как-то грустно улыбнулась.
- Зря! Я бы на твоем месте поискал. Володька был и неплохой вариант, но на этом же жизнь не заканчивается! Ну, не срослось у вас, с кем не бывает, но не надо так убиваться!
- Я сама виновата, что все так получилось.
- Не кори себя! – кладет свою руку поверх моей Дима. – Все что ни делается, все к лучшему, но на твоем месте, я бы вернулся к Олегу.
Отдергиваю свою руку, прячу под стол, словно её обожгли горячей водой и сверлю его взглядом:
- Ты в своем уме? Я не собираюсь возвращаться к бывшему! Особенно к такому, как Олег! Все, что мне в нем нравилось, давно скрылось за фальшивой улыбкой и некрасивыми наколками!
- Вполне, нормальные татуировки, - невинно пожимает плечами Дима и склоняет голову набок. – Чего они тебе не нравились?
- Никогда бы не подумала, что ты с ним солидарен! – сквозь зубы процедила я и сжала руки в кулаки, посмотрев на парня, как на врага народа.
- Я с ним дружу, если ты еще помнишь.
- Как же! – хмыкнула я и повела плечом, убрав волос. - Это сложно забыть. Ты до сих пор поддерживаешь с ним связь!
- Да! Потому что когда-то давно, именно Вовик меня с ним и познакомил! – увидев замешательство на моем лице, Дима продолжил. – С Олегом мы подружились, когда я учился еще в школе. Но лучше, начну издалека про знакомство с твоим благоверным. Вовка перевелся в нашу школу и собственно в наш класс, чтобы с отличием окончить девятый и дойти уже до одиннадцатого с победой. Я не особо так любил, умных мальчиков, старался обходить их стороной, держался поближе к Марату, но и Вовик его испортил и подбодрил на то, что нужно обязательно окончить одиннадцатый, чтобы поступить в институт, хотя мы с Маратиком договорились, оба уйти с девятого и пойти в ПТУ. Но друга, чем-то тяжелым по голове ударили и тот начал зубрить учебники и не отрываться от заумных сайтов. Тогда я понял, что друга не видать мне, как собственных ушей и решил лично разобраться с этим придурком. И, что я перед собой увидел, когда я подошел к Володьке вплотную? Маменькин сынок, прости господи, невинные глаза и личико, которое могло в любой момент стать красным от слез. Я не стал его трогать. От греха подальше. Еще бы плюнул и получил бы под дых. Вовка был в прекрасной форме и видно было, что хруст суставов и прищуренные глазки, были доказательствами того, что парень насмотрелся боевиков или фильмов с участием Сталлоне, Джеки Чана и прочих других актеров. Если посмотреть, то парень старался быть крутым и не показывать того, насколько он может быть обидчив и изображал своих любимых кумиров. Мне стало не по себе и, чтобы хоть как-то быть ближе к Марату, я подружился с Вовкой, а вскоре, мы зависли в каком-то кафе. Вова рассказывал про своего приятеля, который всё время не слезает с тусовок и возвращается домой за полночь. Его звали Олег и был он на три года старше Володи. К тому времени, парень успел вылететь из института, откосить от армии и поступить по блату в ПТУ. Репутация, не очень, но меня привлекло. Я хотел любыми способами познакомиться сей звездой и зажечь с пареньком в кабаке. Меня, словно магнитом тянуло на плохих парней. Сам я был, раздолбай, лентяй. Единственное, что остается для меня загадкой так это то, как мне удалось в универ поступить и окончить его без проблем. Видимо, деньги правят миром, если хорошо приглядеться. Короче, Вове не составило труда нас познакомить. С Олежкой, мы сразу сдружились. Стали часто пропадать на тусовках, приходить домой в полночь и бухать, бухать, бухать. Хоть, я и был еще тот хулиган, но с Олегом мне нравилось творить чудеса. Мы как-то стали по духу близки и я забил на друзей. С Вовой мы общались, а потом, после выпускного, перестали. Только Маратик от меня не отвернулся. Вовка был из тех, кто спокойно отпускал людей и шёл своей дорогой дальше. Общение с ним мне никогда не шло на пользу. Я любил зажигалочек, а этот был, какой-то такой, не очень, ему в общем нужна была баба, которая смогла бы его растрясти, выплеснуть эмоции, чтобы сделать его счастливым, так сказать, если рассуждать с точки зрения психологии, изучив его отрешенное от мира состояние. Во! – открыл Америку Дима, назидательно показав палец. - Только мы давно не поддерживали отношения. С того дня, как он отказался с нами тусоваться, не ввязался в нашу компанию, отдав предпочтение рисункам. Я решил держаться от него подальше. Своеобразный мальчик. Никогда не хотел на него ровняться.
Оказывается, когда тусишь со своими же корешами, то все почему-то знают того, кого ты вообще в первый раз в своей жизни видела и не смогла и рта открыть при встрече. Мелкие города и все друг про друга знают. Ужаснуться!
- Мы уже потом пересеклись, когда дело до тебя дошло, Алис. Вовка понял, что я его давний знакомый и со мной можно было договориться, но ты же меня знаешь, чтобы не потерять друзей, я всегда придумываю способы быть с ними, - продолжил Дима и посмотрел на меня. – А с Олегом, он отказался общаться. К своим рукам он прибрал его Иннку. Он отнимал у Вовки самое дорогое, но я бы не сказал, что Инна была особенной, такая же несерьезная, как Олег и ей, явно хотелось чего-то другого, чем цветов и дорогих побрякушек. Её возбуждали деньги, а у Олега их было не меряно, благодаря богатому папочке. Короче говоря, в мажора, она влюбилась. Теперь Вовка трясется за тебя. Правда, ты досталась ему-то после Олега, но какое это теперь имеет значение, когда ты отреклась сразу от двух парней? Все девушки бежали к Олегу, а ты, наоборот, с вещами на выход.
- Я не хотела встречаться с Олегом! – вне себя выкрикнула я и ударила кулаками по столу. – Это было моей ошибкой!
- Я знаю, - гладит меня по волосам Дима, стараясь утихомирить мой пыл. – Ты ни в чем не виновата. Олег был для всех идеалом, пока не раскрыл свое истинное лицо. Ты успела его разглядеть с плохой стороны. Это я до сих пор общаюсь с ним. Мы долгое время дружим. Ему без тебя, сейчас нелегко.
- Зато мне без него прекрасно! – снова крикнула я, давая понять, что разговор окончен и мужики на данный момент меня мало интересуют.
Не понимаю. Почему человек поступил со мной, как последняя скотина и требует, чтобы к нему относились со всей любовью и лаской? Чтобы холили, лелеяли как в прошлом? Нет. Некоторые мужчины заслуживают ласку, но Олег к ним не относится. Он груб и зол, ему только секс подавай.
День без Вовы, был для меня особенно ярок. Забыты все обиды, никчемные разговоры и пустые времяпровождения по закрытым местам и галереям. Все мне это казалось скучным, по сравнению с тем, как Димон завлекал меня на тусовки.
Весь день и всю ночь, мы могли веселиться и ни в чем себе не отказывать. До этого времени, мне казалось, что я запарюсь с этим Вовочкой, слушая бесконечные и нудные разговоры, об архитектуре и о похвалах начальника.
Помню, как-то сидели за чашкой чая, а он, так восторженно рассказывал о своих дальнейших планах, как будет продвигаться проект и, как клиент оценит его по достоинству. Неужели, все, то, что мне было интересным, резко стало для меня безрадостным и обыденным?
С одной стороны, я поддерживала Вову во всех его начинаниях и советовала всегда держать хвост пистолетом, а с другой хотела, чтобы он наконец-таки заткнулся, отвалил от меня и дал поспать, потому что завтра рано вставать. Но я слушала. С упоением, но слушала. Прикрыв свои веки и тут же, распахнув глаза, от того, что разговор еще не окончен, я слушала, раскрывая рот, от его талантов, от того, какое железное терпение, имеется у этого одаренного архитектора, который выносит критику капризных заказчиков. Давалась диву и все ровно хотела, чтобы он заткнулся.
Как я могла поступить так с человеком, который сделал для меня все возможное и впустил в свою душу, после предательства бывшей пассии?
«Наверное, я та еще сука и еще не поздно извиниться перед парнем», - думала я и забывала сразу же про эту мысль, как только моя нога касалась порога клубешника.
Олег все пудрил мне мозги, пытался завлечь в свою сеть, лез ко мне, умоляя, начать все сначала, а я только подпирала голову рукой, трогала стаканчик с виски и слушала песню: «на баре синие, мы танцуем под минимум» и чувствовала себя хорошо, но в тоже время, смотрела куда-то поверх головы Олега и вертела в руках сигарету.
В последнее время, мне не хотелось курить. На работе нигде не присядешь, нужно оставаться на виду, а если выйдешь – расстрел, вот так я бросила курить, а теперь в куче приятных людей я не прочь затянуться сигареткой, но рядом с Олежиком, мне хочется одного, чтобы он поскорее ушел. Нет, мы не встречались. Иногда на тусовке нам приходилось сталкиваться, но Вову я так и не увидела. Хоть, он и один раз успел там побывать еще до того, как мы начали встречаться. Да, я отчетливо помню, как мы с Машкой тащили его бухого из клуба и толкали в такси, тогда я была еще с ним рядом и гладила по щеке. Для меня он был в то время, самым лучшим мужчиной.
Я испарилась, сделала человеку больно, а сама живу в свое удовольствие. Может тусовки – это болезнь, раз меня так сильно тянет напиться и отдаться отрыву? Может, я неизлечимо больна? Променяла счастье, на клубы. Сколько раз, я себе говорю, когда иду на работу, что тусовки – это не главное. Сколько раз, я перематываю пленку и говорю себе, что с Вовой, я обошлась жестоко. Не надо было уходить, он нормальный парень. Стоило бы только привыкнуть к его характеру, бесконечному смеху, которым он заливался после каждой тупой шутки комиков и неправильному расчету в чертежах. Эх, время времечко. Наверное, я больше никогда не найду таких порядочных, как Вова. Олег рано или поздно начнет распускать руки, Димон вольется в кураж и будет бегать по шлюхам, а я так и останусь одна и, завидев в мужике подвох, буду убегать, менять номера телефонов, не объяснять причину ухода, а лишь взмахивать волосами и идти с улыбкой на лице.
Я боюсь мужчин и не, потому что зажата, а по одной простой причине, что наслушавшись разговоров от своих девчонок в банке, какие мужчины жестокие и тираны, я навсегда перечеркнула грань дозволенного и «хорошего понемножку, до свидания!». Победило, конечно, второе. Насмотревшись на мужчину, я понимаю, что нам лучше разойтись, пока не началась зависимость, когда заглядываешь в рот и ловишь каждое слово. Возможно, парням это льстит, когда они собираются на работу, а спящая девушка, вдруг просыпается, хватает его за руку и обнимает за талию, шепча:
- Не уходи, я так буду скучать!
А они гладить ее по голове и шептать в ответ:
- Ну, котик, мне на работу надо. Ты спи, спи.
А я, отчетливо помню, как в свой единственный выходной ухватилась за Вовку и слезно просила его не покидать меня. Бывало, с кровати падала, смотрела на него и, ждала, когда он остепениться, отменит свои дела, завалит меня на пол и выдохнет в губы, мол, к черту работу, я хочу провести время с тобой. Но розовые мечты, разбиваются о жестокую реальность. Тогда он подхватил меня на руки, положил обратно на кровать, поцеловал в макушку и ушел, а я чувствовала себя так, будто у меня отняли самое дорогое. А потом, сама пошла работать и поняла, что мне не до глупостей, хоть парень и настаивал на том, чтобы я была домохозяйкой. А потом пошли разговоры наседок, о том, что не очень-то и престижно сидеть дома, когда парень корячится, а ты пилишь ногти и, как говорила Танька, мол, они потом носом будут тыкать и говорить, что ты совсем себя запустила, а потом благоверный увидит, что ты подрасслабилась, привыкла к нему, любишь безумной любовью, держишься за его сильное мужское плечо и, будет оскорблять, вить веревки и говорить в лицо, что без него ты никуда не денешься.
Вот тогда я и ушла, осознав, что сейчас Вова такой, добрый, искренний, все позволяет, а завтра скажет, что у меня хреновый борщ, обосрет с головы до ног и надавит на больное, мол, нигде не работаешь, лентяйка, уродина, катись к чертям, мне такая не нужна. Или просто будет лить оскорбления, пользуясь тем, что я ему прощу, потому что люблю. Ни фига! Я сама уйду, чтобы не стало поздно и не пришлось рыдать.
Чувствуя привыкание к человеку, я сбегаю, в страхе, что стану жертвой.
Когда мне стало плохо, после очередного кутежа, я взяла пару деньков, чтобы отлежаться, совсем не думая о том, кем меня могут посчитать коллеги. Алкашкой, проституткой или светской львицей, когда услышат подобную инфу: «Алиса сегодня не придет, возможно, возьмет больничный».
Руководитель не должен так себя вести. Ему отведено время, чтобы прийти в норму. В смысле, покинуть пост, собраться домой, плюхнуться на диван и подавиться таблетками. Короче говоря, самолечение нужно делать тогда, когда не только завтра на работу, а каждый день, когда чувствуешь себя хреново, чтобы не было повода увиливать от работы. Никто не хочет работать, а деньги хочется всегда.
Я не знала ту жизнь, которой себя оградила, но старалась к ней привыкнуть. Работала с восьми до восьми и задерживалась до половины десятого. Ходила, каждые выходные в суши-бар и оттягивалась по полной программе в элитных клубах своего города.
Не смотря на то, что Димон когда-то хотел меня изнасиловать в тот день, когда я попалась заступившемуся за меня Маратику, я предпочла его извинить и махнуть на это рукой. Мы все совершаем ошибки.
То ли мной двигало какое-то желание, то ли Димон изображал из себя паиньку, чтобы я меньше злилась на него и не думала, что он плохой. А репутация засранца, говорила сама за себя. Это сейчас, я ласково его так называю, а было похлеще.
«Человек не изменится», сколько раз я себе говорила. Если Дима, не смог меня изнасиловать один раз, значит, скоро последует и второй, но завертевшись в кругу пацанов, я полностью отреклась от своих мыслей и пустилась в пляс. Так было всегда, когда я пыталась образумить себя сама и вернуться к Вове, но… я не смогла противостоять своим мыслям из-за данной ситуации.
Пока тусовки не закончатся, я так и буду мыкаться, теряя себя и сбиваться с толку.
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/11/1661
Свидетельство о публикации №222041101658
Рано или поздно все приходят к мысли, что одиночество это худшее в жизни.
С теплом
Мирослава Завьялова 05.03.2025 19:36 Заявить о нарушении
С уважением и теплом
Ал Стэн 05.03.2025 19:31 Заявить о нарушении