Мы живём в мире идей

     Психоаналитики считают, что в жизни человека есть только три события, это рождение, первый половой акт и смерть. Я согласен с таким утверждением и хочу его дополнить: первый половой акт человека, это и есть его инициация. Бог — это Шестоединый Абсолютный Дух. А человек, это Двуединый Триединый Абсолютный Дух либо М, либо F.  Природа человека двойственна, он бессмертен, как идея человека, и смертен как душа. Идея человека бестелесна и неделима, то есть у неделимого нет гендерных кодов. Идея Шестоединого Абсолютного Духа и идея  Триединого Абсолютного Духа одна и та же. Когда мы говорим, что мы обязаны своей жизнью своим родителям и Богу, то так оно и есть. Здесь один важный момент, человек стремится к истинному бытию, но никогда его не достигает. Близость мужчины и женщины, это стремление к истинному бытию, то есть уподоблению Богу, что невозможно.

     У человека на ментальном уровне могут быть две проблемы, первая, мир распадается на не связанные между собой части, и, вторая, мир принимает пугающую цельность, и он начинает мир видеть синхронистически. Это как бы проекции «вечного возвращения» и отчасти дежавю.

     Мир — это Атом и его повторения. Эти повторения наполняют мир только самоусложняющимися системами повторениями. Поэтому в мире всё связанно со всем. По другому быть не может, потому что иначе люди не могли бы творить мир по своему образу и подобию. А как неделимая идея и смертная душа человека связанны между собой? Очень просто, мы живём в мнимом мире, где нет ничего однозначного. Идея и душа человека, это повторение друг друга, а не что-то разное. Человеческое тело имеет мнимую протяжённость, и его нечем измерить. Математика наука трансцедентальная. Единица длины метр паралогическое построение. В нём содержится прямая геометрии Евклида длиной 100 см и одновременно бесконечная прямая линия (метр). Мир построен по двум принципам, он есть и его одновременно нет, просто говоря, несуществующий мир вне опыта человека. Не существующий мир по закону анизотропного избегания парности не тождественен самому себе. Если бы ничто было бы тождественно самому себе. То эта тождественность была бы неразрешимым парадоксом — ничто по сути было бы всем.
11.04.2022 г.


Рецензии