Работайте, братья -2

БАБУЛЯ ПРОТИВ ВСУ
или размышления о
Красном флаге...

    Это видео последних дней мгновенно стало  главным 
для   всех россиян:  старушка с  красным флагом,
отказавшаяся  брать подачку от солдат ВСУ -
киевского  режима, стала символом России –
наша Родина-мать!
      *  *  *
Вот старушка вышла с флагом
от  Руси сынков встречать -
Обозналась!
Грубым шагом
стали флаг «сынки»
топтать…

То нацисты, не сынки -
бабке сыплются пинки!
Это дети Украины?
Нет, наследники
скотины…

А бабуля флаг берет
и домой к себе несет!
Вот она, святая Русь, –
та, которой
я горжусь!
  *  *  *
    Здесь от стихов хотел бы перейти к прозе. Все так!  Бабуля с Красным флагом  Победы в руках и непокорной головой к нацистам, отвергающая их подачку – хлеб и консервы,  стала символом  Победы и России… Она вдохновила на творчество сотни россиян!
    На Урале, к примеру, появилось граффити старушки с флагом, а тень
от нее -  скульптура «Родина – мать зовет!» ( на фото).

    Пожилая украинка чтит советский «серпастый и молоткастый» флаг, с которым, как она заявила нацистам, «Мои родители воевали за нашу землю и   Победу!».
   
    А мы, наше поколение?

    Вопрос не риторический.  Я патриот и всей душой  принимал в солдатской юности Присягу на верность Родине, которая, как известно, принимается одна и на всю жизнь…
    Но было неловко за Россию и  всех нас, когда в дни празднования 75– летия Великой Победы по всем  каналам  российского ТВ  шли воспоминания о войне и параде в Москве 1941 года, рассказы о боях и героизме советского солдата…
    При этом – ни слова о Сталине, КПСС и Советской власти в той войне!  Что, их роли в той войне и нашей истории–  положительной  или отрицательной значимости -  вообще не было? И с криком «За Сталина!» никто не шел в рукопашную и никто не заявлял перед боем «Прошу считать меня коммунистом» ?.
    Извините, но сие не  «совковые агитки», а коммунистом с послереволюционной юности и до последних дней был Маршал Победы Георгий Жуков, чем всю жизнь гордился!
    В деревушке моей юности помню фронтовиков, что шли на партийное собрание в правление колхоза с бутылкой "Плодово-ягодного" в кармане (перед собранием заглянули в сельмаг).  А в мужской кампании на ящиках за магазином после собрания, соображая «на троих», с гордостью вспоминали фронтовую юность, звеня медалями по праздникам и рассказывая  памятные «случАи»  из тех давних, но  памятных лет… Не без гордости отмечая, что стали коммунистами в годы войны и не стыдясь этого!

   Так что старая украинка с Красным советским флагом – не только символ Родина-мать, но и зримый  упрек нам, забывчивым!
   Не утерять бы в суете буден главное…   

                *  *  *
   И еще штрих по теме –
   о недавнем визите в Киев  премьер-министра Великобритании
   Бориса Джонсона.

   На видео – он и Зеленский, в окружении дюжины телохранителей и группы    ангажированных репортеров, прогуливаются по безлюдным улицам Киева. Ни машин, ни вооружений,  ни военных или гражданских  лиц…
   Город что – вымер? И кто будет приветствовать высокого гостя из Лондона, который прибыл  сюда не без опаски и  секретно, на спецпоезде через Польшу! 
   Кто, как та бабуля, встретит его флагом, пусть и бандеровской Украины?       
   Некому!      

   Нет, служба протокола нацистов сало не зря ест:  надо же?  У одного из домов гуляющих по опустевшей столице высоких чиновников случайно (?) поджидает всего один (!) киевлянин…    
   Зато он искренне рад встретить Джонсона  и  пытается чуть ли не заключить его в объятия, долго трясет руку и сбивчиво, на русском языке, клянется в любви к Лондону, несколько раз заученно поясняя, что сию историческую встречу его потомки будут помнить до третьего колена!
 
   И еще одна историческая встреча  лондонского гостя в Киеве. Тоже совершенно случайно рядом с ним оказывается  одна (опять одна!) теперь уж местная дама, которая дарит Борису памятный  сувенир -  крашеного глиняного петушка!
   Борис в восторге! Крутит в руках петушка, не зная, что с ним делать дальше…
 
   Вот вам и Красный флаг!
            *  * *
   Не могу обойти вниманием еще один  факт. На освобожденных  от снега и нацистов запорожских полях идет весенний сев -
война войной, а хлебушко сей!

   Но, прежде чем что-то посеять, там надо что-то собрать…
   По заявкам местной военно-гражданской администрации региона наши саперы работают здесь с рассвета до заката, собирая с каждого гектара по 3-5 оставленных нацистами противопехотных и противотанковых мин…

   А миловидная  украинка в национальном головном уборе с киевского  экрана  открыто перерезает серпом на хлебном поле не снопы, а горло русскому солдату, при этом вдохновенно вещая:
     « Приходите! Вас ждет в Одессе и Харькове смерть, вас будут раздирать
     собаки, вы не вернетесь домой никогда!
     Пожалуйте в ад!».

   Такая , вот, встреча от миловидной и братской нам киевлянки…
             *  *  *   
   Мы воюем  против Матрицы, которая, по известному фильму, пытается
   поработить всех своим злом и фашистским прошлым!

   Нам  вызов бросил весь мир зла –
   Но  Русь свята, она права!

   Удачи всем нам,
   работайте, братья!

 
   Фото из интернета
_______

P.S. :
   Порт Мариуполь перешел под контроль ДНР:
   почти 300 украинских морпехов вышли из порта с поднятыми руками!

   А хозяева из Лондона и США призывают Украину воевать,
   не заключая мира с  Россией, аж почему-то до 2035 года!
 
Фейки ставят на поток,
Их готовят зримо, впрок:
Вот как русские придут –
Бочку с хлором  ту взорвут…
Сразу сняли – и вперед,
В мир запустят новый сброд!

Кто, когда и что взорвал?
Вывод ясен: русский вал…

 ( В Рубежном нацисты взорвали цистерну с азотной кислотой, -
   вторую бочку за неделю, обвинив в этом Россию!
   А Запад этого и ждал…
   Кто и зачем будет в этом разбираться?

   Вот за столом сидят украинские военнопленные: накормленные, подлеченные,
   с довольными лицами. Им организовали телефонные переговоры  с семьями.

   А вот фото российского военнопленного, распятого нынешними бандеровцами,
   после пыток, на кресте...).

   Это ли не новые доводы в пользу нашей спецоперации по вакцинации
   Украины от нацизма?
 
   Если не мы это сделаем,
   то кто?


Рецензии
Благодарю, Владимир, всё правильно написано. Братья будут работать, а мы будем писать, пока фашизм не будет удалён с корнем на всей нашей планете. Нельзя по-другому.

Игорь Истратов   21.04.2022 14:57     Заявить о нарушении
Рад, Игорь, поддержке и пониманию!
Это наш посильный вклад в борьбу с фашизмом сегодня -
встаем в общий строй сынов России!

С добром и нашей Победой -
Володя

Владимир Федулов   21.04.2022 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.