Божьей помощи нам!

        "Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша "мать" пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, - мы и не должны отходить от нее... Но и это еще не последнее: когда она наконец умрет и, обглоданная евреями, будет являть одни кости - тот будет "русский", кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого. Так да будет..." (В.Розанов «Опавшие листья» Короб первый).

         Олигархи и чиновники разграбили, растащили и распродали Россию. Нам осталось оплакивать свою Родину, её былое величие и красоту. Много ли нынче плакальщиков по России? Думается, что много, и это утешает. Слёзы почти всегда обладают очистительной силой. Бог даст, и народ русский очистится и покается, тогда, глядишь, и придёт в разум истины, и подаст нам Господь Бог силы на врага и супостата, на Гогу и Магогу. Многие считают, что каяться им не в чем. Что на это скажешь? Духовное прозрение приходит к нам по воле Божией, и никак иначе. Ну, и с нашей стороны нужны, конечно, определённые усилия. А тут ещё и война! Впрочем, может быть, она сейчас и кстати, как мобилизующий и объединяющий фактор. Об этом ещё и Ф.М.Достоевский говорил в "Дневнике писателя". Один Господь способен обратить зло во благо, что Он и делает постоянно. Но без нашего с вами духовного подвига Господь Бог нам и не Помощник и ни Защитник, и ни Утешитель. А сами мы без Божьей помощи - просто никто и ничто!

         


Рецензии
Знаю одно - Бог правит миром.

Татьяна Борисовна Смирнова   31.07.2022 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.