Психотерапия. Глава 12

Сергей ждал Семенова во дворе дома, где жила Раиса.
- Ну ты и спать, Прикрепленный, - протянул оперативник ладонь для рукопожатия, – пойдем, нам в четырнадцатую квартиру.
- Расскажи, что узнал.
- Зовут тетушку Раиса Николаевна, живет одна, во всяком случае, никто больше не зарегистрирован по этому адресу. Ей шестьдесят три года, пенсионерка. Пока все…
Дверь им открыла Марина, Семенов ее сразу узнал, хоть и видел только размытое изображение, родимое пятно на щеке в форме вопросительного знака не  оставляло сомнений.
- Вам кого?
- Мы к Раисе Николаевной, а вы Марина? – Сергей сделал шаг внутрь квартиры, держа перед собой раскрытое удостоверение.
- А что случилось? Раисы Николаевны нет дома, она в поликлинике.
- Ничего страшного, мы побеседуем с вами.
- Я ничего не знаю. – Женщина выглядела испуганной. Эдуард никак не мог поверить, что перед ним мать Ольги, ни одной похожей черточки, ни одного жеста, Марина была антиподом заказчицы, не было милого смущения, мягкой округлости форм, напротив, мать выглядела по-спортивному подтянутой, модной, энергичной, но вместе с этим было в ней что-то отталкивающее, резкое. 
- Скажите, Марина, как давно вы общались со своей дочерью?
- С дочерью? Откуда вы знаете об Ольге?
- Вопросы задаем мы.
- Давно, не помню когда, - честно ответила Марина.
- И что, вас не волнует ее судьба?
- Вам-то какое дело, дочь моя – человек взрослый, сама выбрала бабку, что я могла поделать?
- Бабка, как вы говорите, умерла.
- Что? Неужели? Думала, что ведьма меня переживет, а надо же, отбросила копыта.
- Зачем вы так, эта женщина воспитала вашу дочь, - не выдержал Семенов.
- Она лишила меня дочери, как лишила мужа, если бы не она, все было бы по-другому.
- Что по-другому, вы стали бы ответственнее?
- Что вы в этом понимаете, постойте, а почему вы пришли сюда, почему вы рассказываете мне о смерти старой ведьмы, вы что, подозреваете, что я к этому имею какое-то отношение?
- Как знать, как знать, - многозначительно ответил оперативник, - скажите, когда вы в последний раз видели Александру Ивановну?
- Этим летом, случайно встретила. Мы с моим … мужчиной ездили отдыхать в пансионат «Лесной», старая карга тоже там отдыхала. Но мы даже не разговаривали, видела ее с какой-то женщиной раза два-три и все!
- И что, не было желания подойти, спросить о дочери?
- А вы меня не совестите, со своими грехами разбирайтесь.
- Марина, где вы работаете? – Семенов решил снизить градус  беседы.
- В косметическом салоне, администратором, а что?
- А живете?
- Сейчас у тетки, а вообще снимаю комнату, я всю жизнь по арендованным квартирам, спасибо мамочке.
- С кем вы ездили в пансионат?
- С бойфрендом, - улыбнулась Марина, как улыбаются кокетки.
- А поподробнее?
- Да нечего рассказывать, расстались мы с ним сразу после возвращения, надоел мне.
- Или вы ему, - улыбнулся Сергей. – Как зовут вашего бойфренда, чем он занимается?
- Денис Максимович Темнов, а чем занимается, да кто же его знает – продает и покупает что-то, как все сейчас.   Мы с ним прожили больше года, неплохой мужик, только ходок. В пансионате, в основном, бабки отдыхали, но и там нашел себе подружку.
- Пожилую даму?
- Зачем, там ведь поварихи, официантки, горничные, есть, где герою разгуляться!
- Вы рассказывали ему о бывшей свекрови?
- Не помню, наверное, рассказывала, да, в один из вечеров мы отдыхали в компании его приятеля, кстати, владельца пансионата, Павла Сергеевича, я и рассказала о старой грымзе, которая сделала все, чтобы наш брак разрушить, а сына в могилу свести, кстати, в тот вечер Денис и положил глаз на Катьку, подругу Павла.
- Скажите, Марина, вы знали его друзей, семью?
 - Друзей знала, не всех, конечно, а семьи у него никакой не было. Лет двадцать назад он был женат, но прожил в браке недолго, навсегда получив иммунитет к официальным отношениям.
- А родители, родственники?
- С родителями он не общался, вроде бы у него одна мать, но говорить о ней не любил. Есть родной брат, но он живет где-то на Урале, пару раз мы ходили в гости к двоюродной сестре, сказать, что они близки, не могу, так, формальность.
- Вот чувствую, горячо, - возбужденно сказал Сергей, когда они вышли из дома на Казачьей.
- Похоже, ты прав, пятидесятилетний мужчина, холостяк, проблемы с матерью, он вполне может быть нашим маньяком. Но меня смущает один факт, про Александру Ивановну он, разумеется, узнал от Марины, но где он брал информацию о других жертвах?
- Возможно, это связано с его работой, Марина не похожа на женщин, которые интересуются близкими. В любом случае, его надо брать, маньяк, похоже, не намерен останавливаться.
Продолжение следует.


Рецензии