Пельмени

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Какое у Вас любимое блюдо? Расскажите о любимом блюде и поделитесь рецептом приготовления.

Любимым блюдом Ламберта всегда были пельмени. Сочетание теста, мяса и овощей, по его скромному мнению, было идеальным в пропорциях и вкусе. Что может быть вообще лучше пельменей?

Их он и готовил в свою смену у кухонного очага. С усердием, можно сказать, что с любовью. Ведьмаки роптали, но терпели. Приучить их к пельменям ему не удалось до сих пор.

Нет, готовить он умел не только их. Чтобы там ни думал Геральт и Эскель, самый молодой ведьмак Школы Волка мог приготовить разные блюда. Просто именно это, кроме него, никто не готовил.

Замешивать тесто из пшеничной муки и куриных яиц было очень умиротворяющим занятием. Добавлять соль и разные специи – сродни подвиду алхимии. Да так сделать, чтобы не слипалось в бесформенный вязкий расхристанный комок, а можно было раскатать его на большом деревянном столе и стеклянным стаканом с круглым горлом, единственным на их кухне, вырезать кругляши, в которые будет завернута начинка.

Дальше картофель порезать большим ножом мелко-мелко, добавить так же резаное маленькими кусочками мясо и пару небольших луковиц. Перемешать все это вместе со свежим коровьим маслом. На другой разделочной доске порезать свежую свеклу и грибы. Именно в такой последовательности. Потому что грибы должны впитать в себя больше свекольного сока.

Затем лепим пельмени – из кружочков и картофельно-мясной начинки.

А в это время на большой чугунной сковороде над кухонным очагом начинают жариться грибы, свекла, пара зубчиков чеснока и еще пара симпатичных луковичек.

И когда пельмени, которым не нужно много времени, всего-то пять или шесть минут, сварились, вынуть их из воды ложкой на длинной ручке на тарелку. А затем быстро закинуть по одному на ту же сковороду.

Все это великолепие закрыть сверху крышкой и тушить на более медленном огне, не подкидывая дров, еще минут пять.

После чего можно есть – горячими, только со сковороды. Ммм… Пальцы оближешь, главное не проглотить их случайно.

А эти темные почти во всех отношениях, безответственные личности, ничего не смыслящие в современной кулинарии, еще и недовольны!

Ламберт сердито вздохнул, доедая свою порцию и глядя на товарищей, вяло ковыряющихся в тарелках.

Ничего. Когда-нибудь, рано или поздно, оценят.

И они снова соберутся все вместе для хорошего разговора и трапезы. Как собираются каждую зиму в старой крепости Каэр Морхен.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_759


Рецензии