Горе Маг

Вот и закончился этот напряжённый день. Ушёл крайний клиент на сегодняшний день, теперь можно ехать домой, налить по самые борта тёплой воды в ванну, добавив ароматное масло: Мирт с каплей Розмарина, и погрузиться туда с головой. После такой ванны, на следующий день, чувствую себя, словно только родилась и готова на новые подвиги. Окурив свой кабинет свечей с можжевельником и полынью, направилась к выходу. Но тут услышала перебранку в своей приёмной. Мой администратор Наталья кого-то там пыталась образумить и не пустить ко мне. Я решительно открыла двери и подошла к ресепшену:
— Добрый вечер. Что тут происходит? — я пристально посмотрела на человека, прирекавшегося с моим администратором.
Передо мной стоял широкоплечий молодой человек, лет 35ти, в широкополой чёрной фетровой шляпе и таком же чёрном пальто, длиной по пятки, вокруг его шеи был небрежно намотан широкий, длинный, кипельно-белый шарф, а на остром носу расположились чёрные очки, как у Кота Базилио из детской сказки «Буратино». Этот человек мне напомнил действующее лицо из фильма «дети шпионов», но миф был развеян, как-только он заговорил со мной:
— Вы должны мне помочь! Это очень срочно! Это вопрос жизни и смерти!, — это был не просто голос, это была противобомбовая сигнализация, звук наростал с каждым словом вверх.
— Прошу вас успокоиться и пройти в мой кабинет, — я показала ему на открытые двери своего кабинета, мысленно попрощавшись с ароматной ванной.
— Вы только не подумайте, что я из-за праздного любопытства к вам пришёл, хотя давно хотел с вами познакомиться, — продолжал он свой диалог, пока не вошёл в густо-окуренный кабинет. Переступив порог, он замолчал, и только открыв рот, осматривал пространство, широко открытыми глазами над очками, придерживая двумя длинными пальцами за одно очко.
— Можете присесть, — я показала ему, куда ново-испеченный клиент может сесть, чтобы было удобно и ему, и мне. Мягкое кресло с высокой спинкой, стоящее около стола, напротив моего кресла, нравилось клиентам. Он бухнулся в него, чуть ли не с разбегу, делая вид торопящегося куда-то. Пока он долго извинялся за столь поздний визит, я снова зажгла свечи. Заняв место в своём уютном кресле, я  недослушав его начала свою работу.
— Ты не про себя узнать пришёл, про сына друга своего. Порчу нашёл на мальчике, а убрать не знаешь как?, — мужчина лихорадочно закивал головой, но меня не перебивал,— Ты разве не понял, что порча через кладбище подделана? Значит и снимать её там же нужно.
— Да я понял... только не помню, как это сделать. Ну не гуглить же мне в интернете, лучше уж у специалиста спросить. Вы ведьмы часто с кладбищенскими ритуалами работаете, вот к тебе и пришёл за советом. Помоги, пожалуйста, коллега, век не забуду и отблагодарю, как могу, — сложив ладошки перед собой в мольбе, молодой человек, казалось перестал дышать, дожидаясь моего ответа.
— Жертва нужна будет. Убить сможешь? — твёрдо спросила я.
— Кого убить? Я же наоборот спасти хочу, а не убить, — дрожащим голосом залепетал мужчина.
— Чтобы задобрить Хозяина Кладбища, нужно жертву ему дать, откуп такой. Забить самую жирную курицу на кладбище. У магилы с таким же именем, как у мальчика, сказать заговор и тело курицы с бутылкой хорошего коньяка нужно отдать Хозяину Кладбища. Знаешь как? — пристально посмотрев в его глаза, спросила я.
— Я никогда этого не делал, но читал об этом. Думаю, справлюсь. А топор куда девать потом?  Я знаю что, то что принёс на Погост, выносить уже нельзя, — уверенным уже голосом спросил молодой человек.
— Хозяину Кладбища вместе с жертвой отдашь, — ответила я, не сводя с мужчины взгляда... что-то меня в нём смущало, но не могла понять что.
— Вот благодарствую. Правда ещё есть вопрос. Мне же срочно нужно, а искать в гримуарах бабушки заговор, времени нет. Курицу-то знаю где взять прямо сейчас, а вот заговор... Поможешь? — опять, как маленький дьячок, взмолился мужчина.
Достав плотный лист, с древней росписью по краям, я быстро написала на нём заговор и протянула ему:
— Читай как стих, но только шопотом, а то беду накликаешь на себя. Всё понял?
— Я что, дурак на кладбище, как
Мояковский декламировать во всё его могучее горло? Конечно, всё понял. Благодарю тебя, — мужчина спешно вышел из моего кабинета, прямым ходом направившись к выходу из офиса.
— Странный какой-то... а ещё Маг, — пробурчала ему в след Наталья.
— Все мы немного странные, а этот что-то утаивает, не могу понять что, - закрывая дверь своего кабинета, сказала я, — Окурю кабинет уже завтра, сегодня что-то я устала.
Мы вышли с офиса вместе с Администратором, но разошлись в разные стороны.

На улице было уже совсем темно. Дмитрий подъехал к окраине ветхой, дряхлой, почти заброшенной деревне. Оставив машину в куветных кустах, чтобы никто не заметил хороший, дорогой, до блеска вымытый, автомобиль, он пошёл к ближайшему, жилому дому. Постучав в дверь сказал:
— Хозяюшка, курочку не продашь живую? Дорого возьму, — дверь приоткрылась и в расщелине появилось древнее лицо, напоминающее  высохшую мумию.
— Сколько дашь за птицу?, - прошипела бабка.
— Косарь хватит?, — спросил Дима
— Три давай, и сейчас принесу, - в проёме появилась костлявая рука, щёлкающая пальцами, как гусь клювом.
Дмитрий отсчитал ровно три тысячи рублей и всунул «в клюв гуся». Рука исчезла в недрах дома. Ждать пришлось недолго. Через полчаса двери отворились, и из темноты появилась, всё та же рука, но в клюве у гуся был мешок с чем-то трепыхающемся внутри. Дмитрий принял мешок и дверь быстро захлопнулась, внутри за дверью что-то заскрипело... наверное закрывали щеколду.
Дмитрий отошёл к своей машине. Заглянул в мешок, осветив его нутро фонариком. На него смотрела, хлопая глазами, перепуганная птица. Дмитрий засунул мешок в богажник и поехал на поиски старого кладбища. А ещё ведь нужно было найти усопшего с именем клиента.
Дмитрий решил поехать в другую деревню, чтобы у жителей этой, в которой он купил курицу, не возникло вопросов и не было паники, если вдруг что пойдёт не так.
Следующая деревня начиналась с кладбища и это обрадовало Дмитрия.
Ему не было страшно, он обещал помочь, и это было его первое серьёзное дело.
Свой дар он чувствовал ещё с детства, но боялся его использовать. Много читал о законах мироздания и магии. Лучший друг о сыне рассказал Дмитрию, тот сразу понял, что беда будет, если не помочь.
Дмитрий медленно, практически на ощупь, проходил мимо разных могил, подсвечивая фонариком, чтобы найти нужное имя.
Вдруг, внезапно оступившись, Дмитрий свалился во что-то мертвецки-противное. Ударившись головой обо что-то твёрдое, он потерял сознание.

Двое мужиков, Степан и Григорий возвращались с поминок лучшего друга, изрядно назюзюкавшись о душе усопшего. Путь их шёл через кладбище, ведь им нужно было попасть в соседнюю деревню. Обнявшись, чтобы поддержать друг друга, они шли между могилами, как по извилистому тратуару. Один из них, краем глаза увидел на столике у свежей могилки, стояла початая бутылка водки.
— Слышь, Стёп, тормози... друган хочет, чтобы мы помянули его, даже бутыль поставил, —  Григорий потянулся за бутылкой.
— Гриша, на Погосте вдвоём пить нельзя, примета плохая. Кто третьим-то будет?, — спросил, еле шевеля языком, Степан.
— Я буду... Я... Я буду третьим, — сказал чей-то голос, откуда-то из-под земли.
Гриша со Степаном переглянулись и, поняв, что никто из них этих слов не произносил, бросились бежать, сломя голову, обещая друг другу больше никогда не пить, даже кефир.

Дмитрий пришёл в себя от услышаных мужских голосов. Ему стало страшно. Ведь ходили слухи о чёрных копателях, которые и убить могли, если застать их при расхищении могил. Один из голосов успокоил Дмитрия, потому что, настойчиво несколько раз спрашивал, кто третьим будет пить, ведь нужно три собутыльника. Решив, что совсем не помешает, снять стресс спиртосодердащим напитком, ответил им на их вопрос: «... Я буду третьим..», — а они разбежались кто куда...странные люди.
Встав на ноги и включив фонарь, Дмитрий увидел нужное имя: «А курица-то где? Вот я баран! Багажник»,— Дмитрий почти побежал к машине. Взяв мешок с барахтающейся птицей, побежал обратно. Скоро будет светать, до третьего петуха нужно успеть провести обряд, иначе все старания Дмитрия будут коту под хвост.
Дмитрий добежал до нужной могилы быстрее, чем ожидал. Вытащил курицу, схватил со всей силы её за ноги, положил её голову на примогильный стол и... услышал громкое: «Ку-ка-рее-кууу!», — с перепугу, Дмитрий чуть не выпустил ноги бедной птицы. Это она начала горлопанить.
— Твою ж, дивизию! Петух! Ну бабка! Курица млять! Три косых за петуха! Вот курва!, — разозлился Дмитрий. И всё же,  поразмышляв пару минут,  решил, что женщины используют курицу, а мужчина может и петуха. И со всего размаху отсёк птице голову. Встав лицом к могиле с тем же именем, что и у клиента, Дмитрий прошептал заговор по написанной мною бумажке.
Быстро положив листок в карман, Дмитрий взяв топор, побежал к сторожке могильщика. Постучав в дверь, ждал минут 10, но ему никто не открыл. Положив тушку бедной птицы на порог сторожки и рядом топор, Дмитрий написал записку: «Кушай. Петух от чистого сердца тебе. И во благо Славе». Дмитрий был уверен, что всё сделал правильно, но что-то беспокоило его. Утром он решил позвонить мне.
— Здравствуйте. Это Дима. Я вчера у вас был. У меня один вопрос. Хозяина Кладбища дома не оказалось, я ему петуха на пороге оставил и записку написал добрую, чтобы принял жертву. Я правильно сделал?, — Дмитрий явно волновался.
— Дим... Хозяин Кладбища — это дух и он всегда дома. И он любит курицу, а не петуха. Половую разницу чуешь?, — сказала я в ответ вздохнув, — Всего доброго, Дима... у вас есть ещё одна ночь всё исправить..


Рецензии