Искупайтесь в полночь, искупайтесь

... уДАЧНЫЕ истории...


Искупайтесь в полночь, искупайтесь…

 Есть что-то загадочное, волшебное и даже чуть-чуть мистическое, когда природа начинает "укладываться спать". Кругом такая тишина, какое-то особое спокойствие...

Денёк был насыщенный шумный, наполненный солнышком, а сейчас всему "требуется" отдых и самой "матушке" - природе. Ты не можешь оторвать взгляда от темнеющей зеркальной поверхности, наслаждаясь мгновениями " белых" ночей. Набравшись "наглости", ты хоть и аккуратно, но "нарушаешь" водную гладь реки и "врезаешься" в тишину. Водичка одновременно "лениво" и нежно впускает тебя в свои объятия, потихонечку смывая с тебя " шлейф" уходящего дня и растворяя в воде его тайну, дневные заботы и хлопоты...

Ты выходишь из воды и речка потихонечку "штопает" твой след, оставленный после купания. И опять кругом такая тишина и спокойствие, как будто ты и не нарушал её границ.

Какое состояние? А состояние простого умиротворения, ведь спокойствие природы передалось и тебе, и сейчас ты находишься во власти какого-то ночного и загадочного счастья.

Усталость уходящего дня растворилась в речной и ночной прохладе...

Доброй вам ночи, доброй!
 Время отдыхать…

Искупайтесь в полночь, искупайтесь...и в вашей "палитре" жизни обязательно появятся новые краски...


Рецензии