Если вас не похоронят на Новодевичьем кладбище...

Не переживайте, если вы талантливы, но вас после ухода в небытие не похоронят на Новодевичьем кладбище! Бориса Николаевича Ельцина похоронили на этом престижном кладбище, а отношение к нему неоднозначно...
  Не переживайте, если вы, по мнению ваших врагов, не состоялись и для вас не найдётся места рядом ... с Владимиром Вольфовичем Жириновским... (Кстати, он достоин лежать и у Кремлёвской стены)...
  А почему не надо переживать?
  А потому, что, например, могилы многих, даже выдающихся личностей, не сохранились... Но имена и труды этих людей помнят и после их физической смерти. Примеров сколько угодно... (Только не стремитесь войти в историю так, как... Гитлер, Геринг, Борман, Геббельс, Магда Геббельс или хотя бы так, как Б. А. Березовский)...
  А вот войти в историю той же мировой литературы, как Сервантес, это хорошо! У всех не получится, но стремиться надо... (Это переделка известной поговорки "Всех не переи..., но стремиться надо).
  ВЕДЬ МОГИЛА СЕРВАНТЕСА НЕИЗВЕСТНА, НО КТО И НЫНЕ НЕ ПОМНИТ ИМЕНИ ЕГО И КТО НЕ ЧИТАЛ РОМАН "ДОН-КИХОТ", КТО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ СЛЫШАЛ ПРО ХИТРОУМНОГО ИДАЛЬГО ДОН-КИХОТА (ДОНА АЛОНСО КИХАНО ДОБРОГО), ПРО ЕГО ОРУЖЕНОСЦА САНЧО ПАНСУ, ПРО ДУЛЬСИНЕЮ ТОБОССКУЮ!?

  ДЕРЗАЙТЕ! И, ВОЗМОЖНО, И ВАШЕ ИМЯ ТОЖЕ ПОМЯНУТ НЕЗЛЫМ ДОБРЫМ СЛОВОМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИСТЕКУТ ВАШИ ЗЕМНЫЕ ДНИ!

  Не хочу войти в историю литературы даже как легендарный Гомер или как автор "Слова о полку Игореве"!
  Почем-у-у?.. А потому, что они не знали, что бессмертными окажутся их великие ТВОРЕНИЯ, но не имена самих авторов! Ну, помнят "Слово о полку Игореве" и через века, уже более восьмисот, лет, а самому автору - что с того?.. Ведь он при своей земной жизни не знал об этом, о том, что будут помнить...
   
 


Рецензии
Главное в том, чтобы мы остались в Памяти Божьей...

Виталий Митропольский   16.04.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.