Елочка и её друзья. Зимняя сказка

Была у Бабы Яги одна задумка. Хотела она Новый год встретить вместе с милым Лешим да серым Волком.
  Для этого она Ёлочку приметила на самой опушке леса. Хороша была Елочка. Пушистая. Весёленькая. Иголочки ровные, зелёненькие. Одна краше другой. Загляденье. Снег лежал на опушке вокруг Ёлочки ослепительно- белый. Воздух чистый. Прозрачный.   Завораживающая картина. ..
  Не хотела Ёлочка, чтобы её срезали да в дом Бабы Яги поставили. Думала зелёная, молодая красавица , что нет места для праздника лучше лесной опушки. Мечтала она, что зайцы, белки, ежи, птицы разные новогодний хоровод будут водить на опушке леса вокруг её живой, а не для Бабы Яги срезанной.
  Серый Волк мечтал встретить Новый год в тепле. Для этого в самый раз и подходил дом Бабы Яги. Тепло. Уютно. Но как только он узнал, что Ёлочку придётся срезать, шерсть его встала дыбом. Пожалел он юную Ёлочку. Понимал серый отлично, что если красавицу срезать, она через неделю, другую засохнет, завянет. Не будет тогда больше радовать Ёлочка зверей и птиц на опушке леса своей лесной красотой. Вспыхнул Волк негодованием. Подумал он и решил отвратить беду.
  Стал серый уговаривать Бабу Ягу от такой нелепой, жестокой затеи. Пытался объяснить упрямой бабе, что срезать Ёлочку, значит присвоить насильственно чужое. А такое делать нельзя.
  Не слушала его капризная баба. Считала Баба Яга себя самой главной красавицей леса, его королевой.
А королева, что хочет,  то и делает, что хочет, то и творит. Для неё никакие указы не существуют.     Пошёл тогда Волк к Лешему. Надеялся, что Леший услышит его и поможет спасти зелёную Ёлочку.
  А Леший под Новый год собрался Бабу Ягу замуж позвать. До Ёлки ли ему  было! Кольца он по всему лесу искал. Не просто какие-нибудь. Дорогие. Обручальные.
  И тогда поспешил Волк к Медведю с хитроумной Лисой. Послушал справедливый Медведь друга  Волка,  послушала его и хитроумная Лиса. Решили они зелёную красавицу спасти, заступиться за неё, не дать в обиду. Лиса предложила создать сторожевую команду, чтобы охранять Ёлочку днём и ночью. Тогда ни Баба Яга,  ни Леший не тронут её, не срежут. Зачем Баба Яга противилась добру? Лиса и Медведь не понимали такого каприза.
  Медведь с готовностью возглавил сторожевую команду. В команду вошли три зайца, три волка, пять белок, два дятла и сорока с вороной. Дежурили они по очереди.
  А когда до Нового года оставалось всего часов восемь, на опушку леса шумной толпой пришли дети из городской школы. Нарядили дети Ёлочку и игрушками, и конфетами, даже мандаринами, бусы красные повесили.           Обрадовалась Ёлочка. Заулыбалась. Дети хоровод водили большой, шумный. Песни звонко пели. Стихи с выражением читали.
   Всем сторожам понравился лесной праздник. Они даже из-за кустов - своих укрытий, вылезли. Вместе с ребятами звери танец русский танцевали. Девочки лисам костюмы матрёшек надели. Зайцев морковью угостили. Ворону с говорливой сорокой сладкими ирисками накормили.
  Когда дети ушли, стража успокоилась. Звери решили, что Ёлочку уже никто не тронет. Прилегли под кусты да крепко заснули. Только болтливая ворона с сорокой на карауле остались. После сладких конфет заснуть не могли. Решили подруги поболтать о том, о сем.
  Они и услышали,  как Леший крадётся за Ёлочкой. Тихо ползёт. Пилу крепко держит. Закаркала ворона громко. Захлопала   сорока крыльями. Проснулся Медведь. Услышал шум Волк. Зайцы и лисы забегали. Поймали они Лешего. Связали. Пилу  забрали.
Взмолился Леший:

- Звери и птицы! Друзья! Отпустите меня. Жениться хочу на Бабе Яге. А желание невесты - закон для жениха. Вы же знаете это. Невеста моя желает Ёлку к себе домой на Новый год поставить. Вот и пришёл я за Ёлкой, чтобы в дом её к ненаглядной моей невесте отнести.

 - Разве можно так поступать? Зачем, чтобы сделать одному кому-то  приятное, жертвовать кем- то другим? Бабу  Ягу порадуешь, а Ёлочку погубишь. -  громко заревел Медведь. -  Несправедливо это.      
                - Не волнуйтесь, друзья! Мы с Оленем сейчас поскачем к невесте, скажем ей, что зовет её жених. Она быстрее ветра сама к Ёлочке прибежит.
  Забралась Лиса Оленю на спину. Помчались.      Торопились они к невесте.
А она уже, ожидая в гости Лешего, и пирогов напекла с брусничным вареньем,  и компот из еловых шишек сварила. Как узнала она, что Леший её замуж звать собрался, что ждёт её на лесной опушке, собрала полные кузовки гостинцев. Бегом, быстрее Оленя с Лисой, на опушку леса помчалась.
 Жертвовать Ёлочкой не пришлось. Спасли её верные друзья. Стоит красавица Ёлочка на опушке леса и по сей день, радует людей, зверей и птиц красотой своей лесной. Живой красотой. Настоящей.


Рецензии
Прекрасные СКАЗКИ, написаны с любовью!
Внукам - подарок! Спасибо!

Галина Михайлова 5   02.01.2023 17:05     Заявить о нарушении
Галина!
Благодарю Вас за прочтение и глубокое понимание сказок.
Творческих Вам успехов и процветания.
С теплом и уважением, Галина

Галина Дударева-2   02.01.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.