6 день Миша прорвался

6 день Миша прорвался.
2022.03.05 Суббота

     02.00 В Анталью прилетел Миша. Я проснулся от звонка об этом. Возрадовался, уснул.
     05.30 В Кекова приехал Миша. Я проснулся от звонка об этом. Возрадовался и побрел встречать. Трижды едва не упав с пантона в ночное небо. Или воду...
     06.00 Коллективный дрых.
     10.30 Гром посуды: вполне выспавшийся Влад всех будит в процессе приготовления завтрака. Ок, еда внутрь.
     Постепенно шмотки раскладываются. Все устаканивается.
     Лиза и Влад реквизируют динги и гоняют в крепость. Мы с Мишей моем палубу и готовимся к отходу.
     Наконец старт.
     В море холодно. Укутываемся. Идем не быстро, 4-5 узлов, троллим тунца. Безрезультатно. Зато видели дельфинов. Штиль.
     За 5 миль до Каша подул попутняк, но мы торопимся встать в порт до заката, паруса не ставили.
     Ночером пришли в Каш. Встали в городскую марину. Тут не 65 евро, а всего 200 лир.
     Вставание сложное: при подготовке яхты я не включил подрульку. Яхту заносит ночным предгрозовым ветром, никак не стабилизируется. Еле встали.
     Встречал агент Мустафа, принимал швартовы. Как раскрепились, порадовал: документы, новая регистрация - все на почте, что сегодня уже закрыта. Все на ПН. Но он подумает, что сделать.
    С устатку и нервов пошли в город. Пусто, холодно, моросит. Много собак.
     Зашли в кафе "Корнер". Увы, тут ремонт, знаменитый шрымз-салат только завтра. Кадыр (друг и хозяин кафе) отвел нас на набережную, показал "хорошее кафе".
     Покушали вкусно, но обсчитали знатно. На пятерых 2500 лир, по 500. Надули минимум по стольнику на нос. Показал на камеру фак.
     Фоткались в порту. Фонари, графили, черное небо. Прикольный фотки.
     Ночью в салоне песни под гитару.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 29965 миль
Из них:
Под парусом 0 (15206)
На моторе 17 (14759)


Рецензии