10 день Первый шашлык сезона

10 день Первый шашлык сезона
2022.03.09 Среда

     Спал долго, встал в 10.00. В яхте тишина, за иллюминатором солнце и тишь.
     По прогнозу похолодание, через пару дней аж до -1 ночью. И днем будет +5. И так целую неделю. Хорошо, что топливо есть и отопитель.
     Утро шикарное. Завтрак обилен и разнообразен, спасибо Юле и Лизе.
     В момент максимального релакса и ленишщи был изгнан на берег менять газовый баллон.
     Ну, сперва хотел в центр перевести яхту, на якорную, но вспомнил, что и тут город. Зря.
     Со мной пошли Влад и Умка.
     За газом пришлось топать в глубь континента 2-3 км. Умка извалялась в тухляке, мыть в уличном кране не самая лучшая идея: теперь мы пахнем с ней одинаково.
     Еле найдя газ, еле доплыли на динги до яхты: волна, забрызгивает.
     Наконец старт. Вышли в 16.00.
     Сперва шли под парусом, бейд 20 узлов. Взяли первый риф. Справа меляки, на них наваливает, слева острова. Контргалс делали на мотошкотах.
     Возле островов пришел черный фронт, с ним дождь и шквалы. Но после шквалов скисло, скорость упала до 2 узлов. Завелись, обошли острова в поисках ветра. Да так и пошли на Кучукага. Чтоб затемно не вставать.
     Погоды нынче жесткие. Наблюдаем, как Геджек просто смывает ливнем. Фронты идут один за другим, проливаясь на горы то тут, то там. Старательно обходим "тучки с ножками".
     Все равно не избежали. "Менестрель" подошел к Кучукага, а туча выползла из-за Карадага. Встретились два одиночества.
      Сразу в бухту не пошли. Убрали грот, дал самый малый вперед и так переждали дождь.
    В бухте встали к берегу по-средиземноморски. Миша и Влад завозили на скалы лини. Уже опытные, подсказывать не пришлось.
     В планах был шашлык на угольном мангале на берегу, но все намерзлись, на пляже сыро... Решили делать баранину на борту, на газовом мангале.
     Отлично получилось. Застолье, жареное мясо, печеные овощи и яйца, текила...
     Сидели до поздней ночи в тепле отопителя.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 30040 миль
Из них:
Под парусом 4 (15221)
На моторе 10 (14819)
 
    


Рецензии