Все прелести работы в женском коллективе

Каждый, кто работает в коллективе сталкивался с завистью коллег, особенно женщины.

Впервые я почувствовала чрезмерное внимание к себе, когда работала в офисе. Сотрудницы были уверены, что я сплю с начальником. Вот немного информации о режиме рабочего дня офисного планктона.

После прихода на работу сотрудников фирмы через час начиналось утреннее чаепитие, которое сопровождалось обсуждением - кто в чем пришел и когда. Затем все шли по рабочим местам и создавали видимость работы до обеда. После приема пищи желания работать было все меньше, и сотрудники устраивали перекуры или слонялись лениво по офису. Большинство нетерпеливо поглядывали на часы в ожидании, когда же закончится рабочий день. Со стороны вся эта трудовая деятельность выглядела, как отбывание срока, но к сожалению люди проводили там большую часть своей жизни. И жизнь в офисе кипела вовсю! Кто-то влюблялся, строил козни, плел интриги, но были и те, кто просто работал.

Сплетни и интриги на работе или про то, как люди отбывают "срок" в офисе
Праздничный корпоратив - это тема для обсуждения на ближайшие месяцы, ведь непременно кто-нибудь напьется, устроит танцы на столе, выскажет бухгалтеру в лицо свое недовольство или уедет на такси в компании кавалера. После такого мероприятия некоторым будет стыдно выходить на работу, а если еще смутно помнишь, что было после танцев, то фотоотчет подтвердит твои опасения, чем окончательно добьет сомнения и авторитет. Через некоторое время страсти улягутся и офис продолжит свою жизнь в замкнутом пространстве.

После подобного опыта офисной работы я решила, что это не мое место профессиональной деятельности.

Коллектив - это конечно прекрасно, но ведь там всегда найдутся люди, которым завидно, скучно и безумно любопытно. Это относится не только к офисам, но и другим разнообразным организациям, где люди вынуждены тесно взаимодействовать друг с другом.

Особенно прекрасен женский коллектив! Это просто рассадник лицемерия интриг и сплетен. Ведь у кого не сложилась личная жизнь или ее вовсе нет, то почему бы не заняться чужой. Не перестаю удивляться, почему людям проще и радостнее совать свой нос в жизнь других людей. Может они в своей не видят смысла или это их призвание.

Сплетни и интриги на работе или про то, как люди отбывают "срок" в офисе
К своему удивлению я узнала, что бывают такие мужчины которые переплюнут любую женщину. Мужчины впадают в истерику, бывают жутко скандальными и уныло дотошными и так же не прочь посплетничать. С чем это связано- непонятно, может генетически передалось или воспитание, но это для меня совсем феномен.

Вывод такой - если вы планируете на рабочем месте заниматься исключительно работой и развитием своей сферы деятельности, то старайтесь минимизировать общение в коллективе и тогда сотрудникам нечего будет обсуждать, им останется только догадываться и фантазировать – с кем и как вы живете вне коллектива.


Рецензии