Добро пожаловать! Мест нет. И есть нечего

Вот и дождались выходных. Детей отвезла в гости к родителям. Да ещё и с ночёвкой. Пока муж был на работе, на обратном пути заехала в кафе, зарезервировать столик не получилось, записали в очередь ожидания.
Пока думала что надену, муж вернулся домой.
Позвонили в кафе, оказалось, что столик ещё занят. Обзвонили несколько заведений, все занято.
- Ну, так как ужина нет, давай закажем доставку на дом.
- Да сейчас ещё позвоним и посидим где-нибудь, ты все равно оделась.
Не с первого раза, но нашли свободное место в кафе, где ещё не были. Зарезервировали. Приехали. Проводили нас за столик.
Дали меню. Одно на двоих. Пришлось второе попросить. Определились с заказом. Сначала отказали в салате с креветками. Через несколько минут официант сообщил, что все блюда из свинины и говядины на сегодня закончились.
А сразу предупредить не судьба было?
Но в это кафе я давно хотела попасть, решили хоть что-то попробовать.
Я ограничилась глинтвейном под порцию сырных палочек. Муж заказал овощной салат и кофе.
Подумали и решили после "лёгкого ужина" заехать в шашлычку и взять порцию горячего мяса.
Сделав небольшой круг, так как с первого раза мест на парковке не было, добрались до шашлычки.
- Ты будешь смеяться, сказал муж, но я купил мороженное.
- Что хочешь сказать и там мяса не было?
- Мясо я тоже купил.
А надо сказать, ребёнок из всего многообразия мороженного, ест только - такое. И вот уже месяц как не можем найти его в привычных продуктовых магазинах.
Он называет его "единорожка".
- Хорошая у меня была идея - остаться дома и заказать ужин с доставкой.
- А, может, такой сложный путь проделали, чтоб мороженное ребёнку купить? - возразил муж.


Рецензии