Очень добрая фея. Сказка

                О том, что лягушка Лёка была доброй феей никто не знал. Даже она сама не догадывалась. Но стоило ей о чём-нибудь хорошем подумать и при этом трижды произнести:
 -  Клёво! Клёво! Клёво! -  как её желание сразу исполнялось.
  Однажды она увидела на поверхности болота, в котором жила, хорошенькую золотистую кувшинку, похожую на солнышко. Захотела лягушка, чтобы кувшинка сама оказалась у неё в руке:

 -  Клёво! Клёво! Клёво! -  и чудесный цветок у неё. 

   Обрадовалась Лёка. Пожелала кувшинку на дно болота унести. Свою большую лягушачью семью порадовать. Но  кувшинка вдруг с ней заговорила:

- Лёка!  Послушай меня. Я зашла к тебе на несколько минут. Предупредить,  чтобы ты знала, что дар феи " Волшебные силы" тебе открыли затем, чтобы ты могла помогать живущим в болоте. Душа у тебя добрая. Доверчивая. Тебе пора знать о том, что злые гномы давно задумали забрать ваше болото себе. Высушить его хотят. На его месте решили построить огромный стадион. Словно лугов для такого дела мало в нашем лесу. Если они это сделают, лягушачье племя высохнет. Не будет его совсем. Поэтому не слушай гномов, даже если тебе покажется, что они просят тебя о чём-то очень хорошем, замечательном. Не доверяй им. Помни: нельзя осушить болото. На его берегу живут бобры, водяные крысы, ужи, болотные гадюки и много, очень много птиц. Красивая цапля тоже может погибнуть без болота. Запомни: вам помогут только люди, -  сказала кувшинка и вдруг исчезла.
  Лека от такой печальной неожиданности долго сидела на берегу под кустом багульника. Потом  подумала и решилась бежать в овраг, где находился штаб гномов. Хотела она прогнать злодеев от болота подальше.
  Неожиданно перед ней появился сам генерал гномов. Был он при погонах и сабле:
- Лека! Мы хотим осушить ваше грязное болото. Почистим всё на дне и зальём опять чистой водой. От тебя нам надо, чтобы ты задумала желание, при котором вся вода испарилась бы из болота или быстро ушла в землю.
Не забыла Лёка слова золотистой кувшинки. Помнила, что выполнив желание гномов, она погубит всех живущих на дне болота: лягушек, головастиков, жаб,  множество растений, насекомых.
  Не стала Лёка слушать генерала с погонами. 
Быстро прыгнула в болото. Знала она, что гномы боятся болотной воды, следовательно, не рискнет генерал прыгать за ней. Поведала она о  случившемся событии всем родным. Задумались лягушки, как спасти дом свой, милых лягушат. Да и других жителей болота спасать надо. А как?
  Вспомнила фея слова золотистой кувшинки,  что люди помогут. Подумала о людях, о их уме да умелых руках человеческих.
  Сразу на берегу болота послышались шум да смех людской. Люди старались сохранить болото и лягушек, живущих в нём. Ведь лягушки приносят пользу. Они уничтожают насекомых - вредителей растений. Осушили люди болото, залили его чистой проточной водой из реки. Прорыли от него машинами небольшой канал к лесной речке.
   И началась в болоте новая жизнь. Интересная, весёлая. Речные  лягушки стали в гости к болотным приплывать. Открыли магазин, поликлинику. Болотные головастики в школу пошли. Лягушата в  лицей. Проточная речная вода помогла вылечить ногу старой бабушке Жаке. Лёку лягушки избрал своим губернатором. Вот только просили они её осторожно о хорошем думать. О последствиях задумываться, чтобы никакие гномы не могли обмануть её.
   Золотистая кувшинка иногда и в наши дни подсказывает Леке как и где лучше поступить.


Рецензии
Клёво, клёво, клёво.
Пусть мир станет прекрасным.
Будем беречь природу и окружающую среду, и такие чудесные сказки нам в помощь.
Спасибо, Галина.
С признательностью Варвара.

Варвара Сотникова   24.05.2022 12:54     Заявить о нарушении
Варвара! Спасибо большое Вам за понимание и поддержку. За Вашу чудесную Душу спасибо. Храни Вас Господь!
С теплотой, Галина

Галина Дударева-2   24.05.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.