Виновники конфликта

Если твой друг попал в беду, ты должен ему оказать помощь. Но этого мало. Тебе нужно помочь своему другу найти ответ на вопрос: каковы корни - причины этой неприятности. Иначе ты ему не Друг.
***
Универсальный принцип. Если добро теряет справедливый строй сознания, против него тут же ополчается зло. Это касается всех уровней бытия: отдельно взятой души, народа, страны... вплоть до самого Олимпа.
Это напрямую относится и к России. Какой у неё сейчас этот "строй"? Точно никто определить не может. Что-то типа "православного капитализма" с задействованием некоторых символов Советской эпохи?
"Кого люблю, того и наказываю". Потеря Справедливой Идеи чревата позором и поражением.

Именно Великая Октябрьская Революция, большевики во главе с Лениным, Советская власть, Коммунистическая партия, членами которой с самого начала становились лучшие люди, проверенные в бою и мирном строительстве, дали украинскому народу Советскую Социалистическую конституционную республику, прирастив к Украине территории: о чём при царе ему нельзя было и мечтать (а без русского царя украинцы были бы подданными Турции, Польши, Австро-Венгрии и бог знает кого ещё. Наш Тарас Шевченко это отлично понимал).
Но вследствие упразднения СССР, общей Советской Социалистической Родины, всем известные иудушки от имени украинского народа, мнения которого никто не спрашивал, по указаниям "заморского змея" провели кампанию "декоммунизации" и "десоветизации", пригласив на свою землю явных, откровенных врагов Коммунизма как справедливой Идеи, чтобы эти прохиндеи-шулеры, овладев землёй и душой украинцев, их сознанием, создали из Украины врага России, вооружённого до зубов.

Когда же Россия это поняла, ей ничего не оставалось, как в целях безопасности предпринять ответные меры, которые, кроме того, что являются запоздалыми, просто не эффективны, затратны и болезненны. Причина - отсутствие справедливой Идеи и Строя, который Она образует.

Если бы Душа России не потеряла Справедливый Строй, или Он был оперативно восстановлен Её Демиургом - как в случае с легендарной Ниневией из "Книги пророка Ионы", Она сейчас была бы Светочем остальным народам Земли, а не объектом нападок со стороны Её врагов и их марионеток.

Ибо всё определяет Строй - жизненный уклад и Мировоззрение. Отдельно взятого сознания, государства, мироздания. Организму нужен здоровый скелет, на котором он утверждён. Если справедливого строя нет, если он потерян и тут же не был восстановлен - быть беде. Потеря Справедливого Строя на уровне Души народа сравнима с потерей Здравого рассудка, психическим расстройством, ведущим к сумасшествию. "Свято место пусто не бывает".
***
Верующие поклонники так называемой "евроинтеграции", западной модели общества, по сути своей потребительского и безыдейного (о чём пишут сами же западные писатели), утверждающие, что "США наш союзник", на самом деле поклоняются не Богу, а дьяволу. Это христиане с приставкой "анти-".
Но дело в том, что сама христианская церковь давно следует совсем не туда, куда ей указал Сын Человеческий, Христос.
Кто внимательно читает Первоисточник и сравнивает с тем, что происходит в жизни, тот это понимает.


Рецензии