За Казахстаном надо присматривать

Соединенные Штаты пытаются ослабить воздействие введенных ими санкций в отношении России на Казахстан. Об этом заявил в понедельник журналистам первый заместитель министра иностранных дел республики Акан Рахметуллин, сообщает сегодня, 11 апреля, ТАСС.

«Американская сторона максимально старается смягчить, минимизировать действие этих [антироссийских] санкций на казахстанскую экономику. Поэтому работа в этом направлении будет продолжаться в дальнейшем», — сказал он.

По словам Рахметуллина, имея с Россией самую протяженную в мире сухопутную границу, Казахстан не может остаться в стороне от воздействия санкционного режима.

«Вы сейчас видите, как это влияет на политику ценообразования, на ситуацию в магазинах. Я хочу вас заверить, что правительство [Казахстана] ведет активные переговоры на всех уровнях с представителями США», — указал первый замглавы МИД.

Подробнее:
https://eadaily.com/ru/news/2022/04/11/

В Казахстане действуют те же силы, что и на Украине. В том же направлении. Те же биолаборатории. С такими же результатами в будущем, если не оказывать противодействия.

Недоработки на невидимом фронте приводят к потерям на видимом...

Это наша общая с Китаем зона экономических интересов и безопасности: компаниям и инвесторам из мелкобритании и США там делать нечего: это наша лошадь...

Должен быть заключён тройственный русско-китае-казахский союз со взаимными обязательствами по обороне: отпустить ситуацию на этом направлении на самотёк будет ЧУДОВИЩНОй глупостью...

Конечно, то что дали свалить Назарбаева - это уже просчёт.


Рецензии
Точно. Александр. Токаев и Казахстан нам ещё припомнят, пока они ещё не решили что

Анатолий Шинкин   11.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.