Потери Украины в процентах и шт на 11. 04. 2022

Предисловие автора. Кому интересны только цифры - сразу пропускайте предисловие.

Такие статьи выпускаются мной ежедневно, обычно вечером после 21ч. Чтобы посмотреть свежие статьи и данные по уничтоженной украинской технике кликните на имя атора: Левичев Дмитрий Юрьевич, и читайте свежие статьи и информацию, а также другие статьи по военно-политической и научной тематике. На сайте Стихи.ру читайте мои фантастические поэмы, автор Дмитрий Левичев. По теме войны в Донбассе рекомендую "Фантастическая поэма Теркин в Донбассе". Мои статьи и стихи можно найти также "в контакте" и в "Избе-читальне", автор Дмитрий Левичев.
Ссылки на мои статьи в поисковиках всегда запаздывают. Сначала робот дает ссылку на свежие статьи, но менее чем через час "некто" их находит и перебивает на удаленные статьи, а за их отсутствием (я был вынужден прекратить удалять устаревшие статьи) на очень устаревшие статьи, в общем "люди работают".
Мои жалобы на про-украинские лживые статьи, нарушающие российские законы, редакция сайта и модераторы на 98% игнорируют, иногда ссылаясь на крайнюю занятость.
На то, чтобы читать, править (удалять часть текста) и даже блокировать мои патриотические про-российские статьи у них время хватает. Поступают звонки с угрозами якобы от официальных лиц отключить меня от всех сайтов и мессенджеров с полным удалением всех, в том числе сугубо научных, статей и привлечь за мою принципиальную критическую и "слишком патриотическую" позицию. Скорее всего это работают про-украинские "товарищи", упрямо покрываемые "типа нашими" "товарищами".


Сколько уничтожено украинской военной техники в процентах на 11.04.2022г.
Как тает украинская техника 17

Данные по наличной украинской военной технике на начало спецоперации взяты из вечернего брифинга МО РФ от 25.03.2022г. 17ч.00мин., 8мин.40сек. от начала брифинга, а также из Википедии по данным "Милитари баланс".

Сначала обобщенная информация для тех, кому некогда внимательно вчитываться в цифры:

За 47 дней боев уничтожено:

Боевые самолеты: по данным МО РФ уничтожено 130 - 85,5%.
Боевые ударные вертолеты Ми-24 уничтожены полностью или почти полностью, осталось не более 3.
Многоцелевые и военно-транспортные вертолеты Ми-8 и др., уничтожено около 50%, осталось 29 (по данным МО РФ 53) (в зоне боевых действий почти не используются); до полного уничтожения около 23 дней.

Беспилотников: уничтожено 441 - 89,6%, (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 44 - 73%), до полного уничтожения первоначального количества всех беспилотников 492  около 4-8 дней (при отсутствии поставок НАТО)
Разведывательные беспилотники могут производиться полукустарно и скрытно поставляться по импорту.

Зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-300 и Бук М-1: уничтожено около 96,7%; до полного их уничтожения около 5 дней.

Зенитно-ракетных комплексов средней дальности Оса и Печора уничтожено около 58%; до полного их уничтожения около 2 месяцев.

Около 100 самоходных (ЗРК) зенитно-ракетных комплексов малой дальности Стрела пока практически не использовались ввиду низкой эффективности и нехватки ракет, но теперь они будут (могут) выходить на первый план наряду с переносными (ПЗРК) зенитно-ракетными комплексами Стингер и Стрела. Низкая эффективность ПЗРК может быть значительно компенсирована кратным количественным увеличением их импорта, а также усовершенствованием тактики их применения.

РЛС различного назначения около 45% до полного уничтожения около 2 месяцев.

Танков и других боевых машин: по данным МО РФ около 88%, по другим данным 66%; текущий темп уничтожения снизился примерно в 1,8 раза, до полного уничтожения по данным МО РФ - 11 дней, по другим данным 40 дней.

Артиллерии: 60,5%; до полного уничтожения около 44 дня - 1,5 месяца.

Однако следует учитывать, что минометы и боеприпасы калибром до 100мм могут производиться полукустарным методом и довольно скрытно приобретаться по импорту из восточной Европы.
Также следует ожидать существенного увеличения со стороны США поставок ПТРК Джавелин и ракет к ним. Низкая эффективность ПТРК может быть значительно компенсирована кратным количественным увеличением их импорта, а также усовершенствованием тактики их применения.

Для успешной контрбатарейной борьбы, в условиях высочайшей мобильности артиллерии противника и высочайшей скорости изменения им позиций, существует необходимость в обеспечении нашей артиллерии дронами-беспилотниками корректировки огня. Таких дронов у нашей артиллерии практические нет, в результате ответные удары нашей артиллерии практически всегда наносятся по уже оставленным позициям противника (по пустому месту). В то же время, едва ли не каждое орудие противника обеспечено таким дроном. В результате эффективность контрбатарейной борьбы противника в разы выше. По этой же причине намного выше эффективность использования противником артиллерии малых и средних калибров по целям в укрытиях.

Ракетных тактических комплексов Точка-У: 9 - 64%; и около 75-85% ракет к ним, темпы дальнейшего уничтожения непредсказуемы из-за малого их количества (осталось 5 исправных комплексов).

Ракетных систем залпового огня (РСЗО): около 45%; но темп уничтожения снизился, до полного уничтожения примерно 80 дней - 2,5 месяца.

Однако следует учитывать, что это оружие технологически несложно в производстве и монтаже на любые грузовые транспортные средства (для ракет до 122мм), а ракеты до 100мм могут приводится в действие малогабаритными переносными или полуприцепными полукустарными установками близкими к минометным.

Военных автомобилей: 50,7%, но темп уничтожения снизился, до полного уничтожения примерно 65 дней - 2 месяца.
Уничтожение военных автомобилей в течение целого года будет (может) значительно компенсироваться мобилизацией гражданской грузовой, автобусной и легковой автотехники, а так же поставками импортной автотехники.
 

Выводы: Если за ближайший месяц противник не будет полностью сломлен, а этого пока не просматривается, то он полностью перейдет к тактике удержания крупных городов и диверсионно-террористической партизанской войне. Если немедленно не приступить к полномасштабной военно-политической профилактике, соответствующей мобилизации промышленности, мобилизации хотя бы военспецов, и частичной мобилизации запаса, то Афганистан покажется нам детским утренником. Промедление смерти подобно.
Если в ближайший месяц не отсечь Украину от военных поставок по ее западной границе, то неизбежно кратное увеличение поставок переносного оружия, а также начало поставок ей наступательного вооружения.
По информации Военного обозрения и других источников, 05.04.2022 Чехия уже отправила на Украину первый эшелон с танками Т-72 и БМП-1, всего планируется поставка Чехией 30 Т-72 и 86 БМП-1. Всего страны восточной Европы способны поставить на Украину около 850 танков Т-72, однако следует учитывать, что не менее 40% из них нуждаются в капитальном или среднем ремонте.

Необходимо запретить экспорт на Украину любых автотранспортных средств, двигателей, агрегатов и запчастей к ним, нельзя забывать печальный опыт 2014г. Даже освобожденные нами территории пусть ремонтируют технику в наших воинских частях по спецучету, или в России, или хотя бы в ЛДНР.
Справедливости ради надо сказать, что на днях типа запретили вообще любой экспорт практически всей техники, включая холодильники, стиральные машинки, пылесосы и прочие чайники, но за исключением, конечно, поставок всяким евразийским участникам. Однако уже на самой страничке с этой новостью всплывает море рекламы от вполне себе уважаемых около и внутри-таможенных организаций по организации экспорта на Украину практически чего хошь. Примерно за три клика оказывается возможным поставить на Украину самую современную ПЗРК отдельными агрегатами через всем хорошо известных  евразийских партнеров. Даже если 98% этих зазывал - чистый развод, то опять же примерно за три клика удается отсеять из этого мусора вполне себе рабочие схемы. Так что на бумаге врага уже практически нет, и в это безусловно должны поверить все, кто уже имеет соответствующий навык лизнуть кого нада куда нада.


До сверхкритического (практически полного) уничтожения украинской ударной военной техники осталось около 1-2 месяцев (при сохранении текущих темпов уничтожения).


По данным The Military Balance, у Украины на начало 2022:

Ракетных систем залпового огня (РСЗО): Смерч 300мм - 80, Ураган 220мм - 70, Град 122мм - 204, всего 354, кроме того: Бастион-02 122мм - 150(?), Бастион-03 220мм - 30(?) по данным МО РФ; всего 535 по данным МО РФ; на 22.03.22 уничтожено 154 - 29% по данным МО РФ (по другим 43,5%); на 23.03.22 уничтожено 158 - 29,5% по данным МО РФ (по другим 44,5%); на 24.03.22 уничтожено 160 - 30% по данным МО РФ (по другим 45%);  на 25.03.22 уничтожено 163 - 30,5% по данным МО РФ (по другим 46%); на 26.03.22 уничтожено 167 - 31% по данным МО РФ (по другим 47%); на 27.03.22 уничтожено 169 - 31,6% по данным МО РФ (по другим 48%); на 28.03.22 уничтожено 172 - 32,2% по данным МО РФ (по другим 48,6%); на 29.03.22 уничтожено 181 - 34% по данным МО РФ (по другим 51%); на 30.03.22 уничтожено 184 - 34,4% по данным МО РФ (по другим 52%); на 31.03.22 уничтожено 195 - 36,5% по данным МО РФ ; на 01.04.22 уничтожено 202 - 37,8% по данным МО РФ; на 02.04.22 уничтожено 203 - 38,1% по данным МО РФ; на 03.04.22 уничтожено 207 - 38,7% по данным МО РФ; на 04.04.22 уничтожено 211 - 39,4% по данным МО РФ; на 05.04.22 уничтожено 214 - 40% по данным МО РФ; на 06.04.22 уничтожено 216 - 40,4% по данным МО РФ;  на 07.04.22 уничтожено 220 - 41,1% по данным МО РФ;  на 08.04.22 уничтожено 225 - 42,1% по данным МО РФ;  на 09.04.22 уничтожено 229 - 42,8% по данным МО РФ;  на 10.04.22 уничтожено 232 - 43,4% по данным МО РФ;  на 11.04.22 уничтожено 241 - 45% по данным МО РФ; по данным МО РФ с начала операции примерно 1% в день; по данным МО РФ текущий темп за декаду примерно по 0,68% в день; по данным МО РФ до полного уничтожения около 80 дней - 2,5 месяца.

Танков в строю 920; танков на хранении 1130 - половина из них только на запчасти; БМП - 1180; БТР и бронеавтомобилей - 620; всего танков и бронемашин в строю - 2720 (2416 по данным МО РФ), кроме того ремонтопригодных - около 480, итого: 3200; на 22.03.22 уничтожено 1547 - 48% (по данным МО РФ - 64%); на 23.03.22 уничтожено 1564 - 49% (по данным МО РФ - 64,7%); на 24.03.22 уничтожено 1572 - 49% (по данным МО РФ - 65%); на 25.03.22 уничтожено 1587 - 49,6% (по данным МО РФ - 65,7%); (25.03.22 7 танков; 5 БМП; 3 БТР); на 26.03.22 уничтожено 1627 - 51% (по данным МО РФ - 67,3%); на 27.03.22 уничтожено 1656 - 51,8% (по данным МО РФ - 68,5%); на 28.03.22 уничтожено 1721 - 54% (по данным МО РФ - 71%); на 29.03.22 уничтожено 1738 - 54,3% (по данным МО РФ - 72%); на 30.03.22 уничтожено 1752 - 54,8% (по данным МО РФ - 72,5%); на 31.03.22 уничтожено 1826 - 57% (по данным МО РФ - 75,6%);  на 01.04.22 уничтожено 1854 - 58% (по данным МО РФ - 76,7%); на 02.04.22 уничтожено 1882 - 58,8% (по данным МО РФ - 77,9%); на 03.04.22 уничтожено 1903 - 59,5% (по данным МО РФ - 78,9%); на 04.04.22 уничтожено 1948 - 60,9% (по данным МО РФ - 80,6%); на 05.04.22 уничтожено 1981 - 61,9% (по данным МО РФ - 82%); на 06.04.22 уничтожено 1987 - 62,1% (по данным МО РФ - 82,2%); на 11.04.22 уничтожено 2132 (с учетом 30 Чешских?) - 66,5% (по данным МО РФ - 88,2%); с начала операции примерно 1,5% в день (по данным МО РФ - 2% в день); текущий темп примерно по 0,85% в день; (по данным МО РФ - 1,15% в день); до полного уничтожения около 40 дней - 1,5 месяца; (по данным МО РФ - около 11 дней).

Артиллерии: САУ (самоходок) - 607; буксируемых пушек и гаубиц - 354; минометов калибра 120 мм - 340; всего: 1300; кроме того поставлено западом около 200 орудий и 120мм минометов по данным МО РФ; всего 1509 по данным МО РФ; на 22.03.22 уничтожено 612 -40,5% по данным МО РФ (по другим 47%);  на 23.03.22 уничтожено 627 - 41,5% по данным МО РФ (по другим 48%); на 24.03.22 уничтожено 633 - 42% по данным МО РФ (по другим 48,7%); на 25.03.22 уничтожено 636 - 42% по данным МО РФ (по другим 49%); (25.03.22 3 Д-30 (122мм гаубиц)); на 26.03.22 уничтожено 669 - 44% по данным МО РФ (по другим 51,5%); на 27.03.22 уничтожено 684 - 45,3% по данным МО РФ (по другим 52,6%); на 28.03.22 уничтожено 721 - 47,8% по данным МО РФ (по другим 55,5%); на 29.03.22 уничтожено 726 - 48,1% по данным МО РФ (по другим 55,8%); на 30.03.22 уничтожено 734 - 48,6% по данным МО РФ (по другим 56,5%); на 31.03.22 уничтожено 766 - 50,8% по данным МО РФ (по другим 58,9%); на 01.04.22 уничтожено 777 - 51,5% по данным МО РФ (по другим 59,8%); 02.04.22 уничтожено 786 - 52,1% по данным МО РФ (по другим 60,5%); на 03.04.22 уничтожено 805 - 53,3% по данным МО РФ (по другим 62%); на 04.04.22 уничтожено 838 - 55,5% по данным МО РФ (по другим 64,5%); на 05.04.22 уничтожено 854 - 56,6% по данным МО РФ (по другим 65,7%); на 06.04.22 уничтожено 862 - 57,1% по данным МО РФ (по другим 66,1%); на 11.04.22 уничтожено 913 - 60,5% по данным МО РФ (по другим 70,3%); по данным МО РФ с начала операции примерно 1,3% в день; текущий темп примерно по 0,9% в день; до полного уничтожения около 44 дня - 1,5 месяца.

Ракетных тактических комплексов Точка-У - 12 на вооружении и 25 на хранении (в рабочем состоянии всего 14 из 37 по данным МО РФ); на 25.03.22 уничтожено 7 комплексов - 19% (50% по данным МО РФ); на 05.04.22 уничтожено 8 комплексов - 21,6% (57% по данным МО РФ); на 11.04.22 уничтожено 9 комплексов - 24,3% (64,3% по данным МО РФ);
Ракет к Точке-У - около 200 боеготовых ракет 1989-1991г. выпуска; использовано и уничтожено около 150 ракет - 75%; (по данным МО РФ - 85%; остаток 30-40 боеготовых ракет).

  Зенитно-ракетных комплексов самоходных - 392; из них: ЗРК большой и средней дальности 292;
  ЗРК большой дальности - 180, из них: С-300 - 108 (Зона поражения цели по высоте — от 20 метров до 15—25 километров, Дальность - 40—200 (300) км (по аэродинамической цели),5—40 км (по баллистической цели), Бук-М1 - 72 (Зона поражения цели по высоте — от 30 метров до 14—18 километров, Дальность 3-15 км);
  ЗРК средней дальности - 112, из них: Оса -105 (Зона поражения цели по высоте — от 10 до 5000 м, по дальности — от 1,5 до 10,3 км), Печора - 7;
  всего ЗРК большой и средней дальности 292;
  Самоходных ЗРК малой дальности Стрела-10 - 100 (По высоте до 1,5 км, по дальности до 5 км);
  на 22.03.22 уничтожено - 185 - 47%; на 23.03.22 уничтожено 189 - 48%; на 24.03.22 уничтожено 202 - 51,5%; на 25.03.22 уничтожено 204 - 52%; (25.03.22 2 Бук М-1); на 25.03.22 уничтожено 149 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 82% всех ЗРК большой дальности; на 26.03.22 уничтожено 205 - 52%; (26.03.22 1 С-300); на 26.03.22 уничтожено 150 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 83% всех ЗРК большой дальности; на 27.03.22 уничтожено 207 - 53%; (27.03.22 1 С-300, 1 Бук М-1), на 27.03.22 уничтожено 152 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 84,5% всех ЗРК большой дальности; на 29.03.22 уничтожено 211 - 54%; (29.03.22 1 Оса, 3 Бук М-1); на 29.03.22 уничтожено 155 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 86% всех ЗРК большой дальности; на 30.03.22 уничтожено 214 - 54,6%; (30.03.22 1 С-300 2 Бук М-1); на 30.03.22 уничтожено 158 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 87,7% всех ЗРК большой дальности; на 31.03.22 уничтожено 216 - 55,1%; (31.03.22 1 С-300 1 Бук М-1); на 31.03.22 уничтожено 160 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 88,8% всех ЗРК большой дальности; на 01.04.22 уничтожено 219 - 75% ЗРК большой и средней дальности; (01.04.22 2 Бук М-1, 1 Оса, 1 РЛС С-300); на 01.04.22 уничтожено 162 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 90% всех ЗРК большой дальности; на 01.04.22 уничтожено 57 - 50,9% ЗРК средней дальности; на 03.04.22 уничтожено 221 - 56,4%; (03.04.22 2 Оса); на 03.04.22 уничтожено 162 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 90% всех ЗРК большой дальности;  на 03.04.22 уничтожено 59 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 52,7% всех ЗРК средней дальности;
    на 04.04.22 уничтожено 226 - 77,4% ЗРК большой и средней дальности; (04.04.22 2 Бук-М1, 3 Оса; 05.04.22 1 РЛС С-300); на 04.04.22 уничтожено 164 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 91% всех ЗРК большой дальности;  на 04.04.22 уничтожено 62 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 55,4% всех ЗРК средней дальности;
    на 06.04.22 уничтожено 227 - 77,7% ЗРК большой и средней дальности; (06.04.22 1 Оса; 05.04.22 1 РЛС С-300); на 06.04.22 уничтожено 164 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 91% всех ЗРК большой дальности;  на 06.04.22 уничтожено 63 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 56,25% всех ЗРК средней дальности;
    на 08.04.22 уничтожено 228 - 78,1% ЗРК большой и средней дальности; (08.04.22 1 Оса); на 08.04.22 уничтожено 164 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 91% всех ЗРК большой дальности;  на 08.04.22 уничтожено 64 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 57,1% всех ЗРК средней дальности;
    на 10.04.22 уничтожено 234 - 78,1% ЗРК большой и средней дальности (с учетом РЛС С-300); (10.04.22 1 С-300); на 10.04.22 уничтожено 170 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 94,5% всех ЗРК большой дальности;  на 10.04.22 уничтожено 64 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 57,1% всех ЗРК средней дальности;
     на 11.04.22 уничтожено 239 (+4 новых С-300) - 81,9% ЗРК большой и средней дальности (с учетом РЛС С-300); (11.04.22 1 Бук-М1; 1 РЛС С-300; 1 Оса; (+4 новых С-300)); на 11.04.22 уничтожено 174 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 96,7% всех ЗРК большой дальности (с учетом РЛС С-300), из них не менее 62 Бук-М1, не менее 69 С-300; 43 - (каких ЗРК большой дальности?, до 08.03.22 не было достаточно надежного учета);
на 11.04.22 уничтожено 65 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 58% всех ЗРК средней дальности;

общий темп - 1,94% в день по ЗРК большой и средней дальности; текущий темп примерно примерно по 0,69% ЗРК большой и средней дальности в день; до полного уничтожения всех самоходных ЗРК большой и средней дальности около 26 дней (1 месяц); текущий темп уничтожения ЗРК большой дальности - 0,67% в день; текущий темп уничтожения ЗРК средней дальности - 0,71% в день;
До полного уничтожения  ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1 около 5 дней;
До полного уничтожения  ЗРК средней дальности около 59 дней (2 месяца);
По самоходным ЗРК малой дальности Стрела нет данных по темпам уничтожения;

МО РФ, по-видимому, ошибочно относит Бук-М1 к ЗРК средней дальности, утверждая, что на начало спецоперации у Украины было 180 ЗРК большой и средней дальности, что подтверждают данные "Милитари баланс".

РЛС различного назначения 300; на 25.03.22. уничтожено 117 - 39%; на 29.03.22. уничтожено 118 - 39%; 11.04.22 уничтожено еще 3; примерно по 1,3% в день; до полного уничтожения всех РЛС около 40 дней (1,5 месяца);

Вертолетов боевых -125 (по данным МО РФ 149), из них: 35 ударных вертолётов Ми-24; 79 многоцелевых вертолётов Ми-8; 3 многоцелевых вертолётов Ми-2; 4 многоцелевых вертолетов H-225M; 2 многоцелевых вертолета H125; на 25.03.22 уничтожено 75 - 60% (по данным МО РФ 50%); на  28.03.22 уничтожено 74 - 59%, (28.03.22. уничтожен 1 Ми-8)- в данных МО РФ противоречие с его данными от 25.03.22; на 29.03.22 уничтожено 77 - 61% (по данным МО РФ 51,7%); на 31.03.22 уничтожено 80 - 64% (по данным МО РФ 53,7%); (31.03.22. уничтожены 1 Ми-24 2 Ми-8); на 01.04.22 уничтожено 82 - 65,6% (по данным МО РФ 55%), (01.04.22. уничтожены 1 Ми-24, 1 Ми-8); на 02.04.22 уничтожено 84 - 67,2% (по данным МО РФ 56,4%), (02.04.22. уничтожены 2 Ми-24); на 03.04.22 уничтожено 88 - 70,4% (по данным МО РФ 59%); на 04.04.22 уничтожено 91 - 72,8% (по данным МО РФ 61%); на 05.04.22 уничтожено 93 - 74,4% (по данным МО РФ 62,4%);(05.04.22. уничтожены 2 Ми-8);  на 07.04.22 уничтожено 95 - 76% (по данным МО РФ 63,8%);(07.04.22. уничтожены 1 Ми-24, 1 Ми-8); на 08.04.22 уничтожено 97 - 77,6% (по данным МО РФ 65,1%);(08.04.22. уничтожены 1 Ми-24, 1 Ми-8); на 09.04.22 уничтожено 98 - 78,4% (по данным МО РФ 65,8%);(09.04.22. уничтожен 1 Ми-8); на 11.04.22 уничтожено 99 - 79,2% (по данным МО РФ 66,4%); (11.04.22. уничтожен 1 Ми-24); до полного уничтожения около 23 дней;

Боевых самолетов 125 (данным МО РФ 152 - без военно-транспортных?): из них СУ-24 (бомбардировщик или разведчик) - 23; СУ-25 (штурмовик) - 31; СУ-27 (тяжелый фронтовой истребитель) - 34; МИГ-29 (легкий фронтовой истребитель) - 37; на 22.03.22  уничтожено 111 - 88,8%; на 23.03.22 уничтожено 112 - 89,6%; на 26.03.22 уничтожено 115 - 92%; (26.03.22 уничтожено 2 СУ-25, 1 СУ-24); на 27.03.22 уничтожено 120 - 96%; (27.03.22 уничтожено 4 СУ-24, 1 СУ-27); на 28.03.22. уничтожено 123 - 98,4%, (28.03.22 уничтожено 2 СУ-24, 1 СУ-25); на 30.03.22. уничтожено 124 - 99%, (30.03.22 уничтожен 1 СУ-24); на 03.04.22 уничтожено 125 - 100%; на 08.04.22. уничтожено 126 - 101%, (08.04.22 уничтожен 1 СУ-27); на 09.04.22. уничтожено 127 - 101,6%, (09.04.22 уничтожен 1 МИГ-29); на 11.04.22. уничтожено 130 - 104%, (по данным МО РФ уничтожено  85,5%); (11.04.22 уничтожены 2 СУ-25, 1 СУ-27);

Военно-транспортных самолетов было 55; из них ИЛ-76 - 5; АН-26 - 39; ТУ-134 - 3; 3 АН-30 (самолеты топографической разведки);  уничтожено - ?


Беспилотников 468 (492? с учетом +24 Байрактар ТВ-2 ?) из них: ударно-разведывательных турецких Байрактар ТВ-2 - 36 по другим данным 60, разведывательных Фурия А1-СМ - 300, разведывательных Spectator-M1 - 60, малых разведывательных RQ-11 Raven (США) - 72; по данным МО РФ всего 350; на 22.03.22 уничтожено 236 - 67% по данным МО РФ; на 23.03.22 уничтожено 255? (245?) - 73%; на 24.03.22 уничтожено 257 - 73,5% по данным МО РФ; на 25.03.22 уничтожено 261 - 74,5% по данным МО РФ; на 26.03.22 уничтожено 271 - 77,5% по данным МО РФ; на 27.03.22 уничтожено 289 - 82,5% по данным МО РФ;  на 28.03.22 уничтожено 309 - 88% по данным МО РФ, (по другим данным 66%); на 29.03.22 уничтожено 311 - 89% по данным МО РФ, (по другим данным 66,5%); на 30.03.22 уничтожено 321 - 92% по данным МО РФ, (по другим данным 68,6%); на 31.03.22 уничтожено 345 - 98,6% по данным МО РФ, (по другим данным 73,7%); на 01.04.22 уничтожено 357 - 102% по данным МО РФ, (по другим данным 76,3%); на 02.04.22 уничтожено 381 - 109% по данным МО РФ, (по другим данным 81,3%); на 03.04.22 уничтожено 383 - 109,4% по данным МО РФ, (по другим данным 81,8%); на 04.04.22 уничтожено 394 - 112,6% по данным МО РФ, (по другим данным 84,2%); на 05.04.22 уничтожено 403 - 115% по данным МО РФ, (по другим данным 86,1%); на 06.04.22 уничтожено 408 - 116,6% по данным МО РФ, (по другим данным 87,2%); на 07.04.22 уничтожено 416 - 119% по данным МО РФ, (по другим данным 88,9%); на 08.04.22 уничтожено 421 - 120,3% по данным МО РФ, (по другим данным 87,2%); на 09.04.22 уничтожено 428 - 122,3% по данным МО РФ, (по другим данным 91,5%); на 10.04.22 уничтожено 436 - 124,6% по данным МО РФ, (по другим данным 93,2%); на 11.04.22 уничтожено 441 - 116,6% по данным МО РФ, (по другим данным 94,2% (89,6%); (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 44 - 122% от первоначального количества по данным МО РФ, по другим данным 73,3%) ; текущий темп по другим данным примерно по 1,79% в день; до полного уничтожения всех  беспилотников по другим данным около 4-8 дней (при сохранении текущих темпов уничтожения и отсутствии поставок НАТО); 11.04.22 уничтожен новый беспилотник Валькирия.

Автомобилей 4000, на 22.03.22 уничтожено -1343 - 33,5%; на 23.03.22 уничтожено -1367 - 34%; на 24.03.22 уничтожено -1379 - 34,5%; на 25.03.22 уничтожено -1397 - 35%; на 26.03.22 уничтожено -1474 - 37%; на 27.03.22 уничтожено -1503 - 37,5%; на 28.03.22 уничтожено -1568 - 39,2%; на 29.03.22 уничтожено -1592 - 39,8%;  на 30.03.22 уничтожено -1640 - 41%; 31.03.22 уничтожено - 1704  - 42,6%; 01.04.22 уничтожено - 1722  - 43,1%; 02.04.22 уничтожено - 1764  - 44,1%; на 03.04.22 уничтожено - 1781  - 44,5%; на 04.04.22 уничтожено - 1842  - 46%; на 05.04.22 уничтожено - 1876  - 46,9%; на 06.04.22 уничтожено - 1888  - 47,2%;  на 11.04.22 уничтожено - 2028  - 50,7%; с начала операции 1,2% в день; текущий темп примерно по 0,76% в день; до полного уничтожения специализированных венных автомобилей примерно 65 дней - 2 месяца.

Боевых разведывательных машин 590; уничтожено-?


До сверхкритического (практически полного) уничтожения украинской ударной военной техники осталось около 2-2,5 месяцев (при сохранении текущих темпов уничтожения).


Потери Украины в живой силе на 25.03.2022г. по данным МО РФ:
На начало спецоперации в ВСУ было: 260 000;
Безвозвратные потери: 14 000 - 5,4%;
Санитарные потери: 16 000 - 5,8%.

Потери России в живой силе на 25.03.2022г. по данным МО РФ:
Безвозвратные потери: 1 351 (погибшие);
Санитарные потери: 3 825 (раненые).

До сверхкритического (практически полного) уничтожения хорошо подготовленного украинского военного контингента осталось 6 месяцев (при сохранении текущих темпов уничтожения).


С начала года ФРГ поставили и запланировали к поставке на Украину:
ПЗРК Стрела - 1500 (поставлены? сообщение от 05.04.22 об отказе от поставок ПЗРК Стрела-2 в связи с неисправностью 80% из них); еще 500 поставлены? ранее;
ПТРК Панцерфауст - 2000;
Пулеметов MG-3 (7,62мм) - 100 (поставлены);
Патронов к стрелковому оружию - 8 000 000;
Противотанковых ракет дополнительно - 2000;
Ракет к ПЗРК Стингер - 500;

С начала года Великобритания  поставила и запланировала к поставке на Украину:
ПТРК NLAW одноразовые - 2000 (поставлены);

С начала года Норвегия  поставила и запланировала к поставке на Украину:
ПТРК M72 LAW одноразовые - 2000 (поставлены);

С начала года Швеция  поставила и запланировала к поставке на Украину:
противотанковых гранатометов Carl Gustaf M4 - 5000 (поставлены);

С начала года Финляндия  поставила и запланировала к поставке на Украину:
гранатометов поражения укрепленных строений и легкобронированной техники M141 BDM - 1500 (поставлены);
автоматов - 2500 (поставлены);

С начала года Чехия  поставила и запланировала к поставке на Украину:
Минометов - 4000;
Пулеметов - 3000;
Автоматов - 7000;
Пистолетов - 30 000;

С начала года Дания  поставила и запланировала к поставке на Украину:
противотанковых ружей - 2700 (поставлены);


С начала года США поставили и запланировали к поставке на Украину:
Вертолетов Ми-17 (версия Ми-8) - 5; (поставлены);
РЛС контрбатарейные и противоминные - 8; (поставлены); ранее 36 (поставлены);
ПЗРК Стингер - 1400; (не менее 600 поставлены); уничтожено около 500;
ПТРК Джавелин - 4600; (не менее 2600 поставлены); уничтожено и захвачено около 1500;
на каждый ПТРК поставляется по 8 ракет;
Беспилотников одноразовых: противопехотных барражирующих ракет Switchblade 300 - 1000;
Беспилотников одноразовых: противотанковых барражирующих ракет Switchblade 600 - 1000;
Гранатометов АТ-4 - 6000;
Легких гранатометов -1000;
Автоматических гранатометов - 100;
Пулеметов - 600; (не менее 200 поставлены);
Дробовиков -600; (не менее 200 поставлены);
Артиллерийских снарядов, мин, гранат - не менее 1 000 000; (1 000 000 поставлены);
Автоматических винтовок - 5000;
Пистолетов - 1000;
Патронов к стрелковому оружию - 60 000 000; (не менее 40 000 000 поставлены);
Бронежилеты -  не менее 40 000; (не менее 15 000 поставлены);
Шлемы - не менее 40 000; (не менее 15 000 поставлены);
Бронеавтомобили Хамви - 70 (поставлены).

США явно готовят Украину к чисто террористической войне.


Рецензии