Ах, он обманет мать твою. Баю-баюшки-баю...

 Из рабочих тетрадей, дневников и записных книжек Береники...
 Аллюзии месяца Нисана в свете Судьбы и судеб, между Пейсахом и Пасхой, между Прологом и Эпилогом...
--------------------------------------------------------

 Не женщина, а сплошной информационный повод... Навеяло...

Как это  некоторые женщины умудряются  быть женами двух-трех "ЖЗЛ" и любовницами еще пяти?.. Добро б  все были при этом красотками!.. Синдром «первой красавицы  в классе» - стадное чувство, клеймо «роковой женщины»,  мужское  соревновательное  эго?..
 
 А по поводу «умудряются"?.. Находят в местах их обитания. А если ты обитаешь там, где водятся  совсем другие  мужские особи,  то -  «сидите, мамаша, и не гавкайте!»

 Честно сказать, самой  мне на фиг всегда были нужны эти гении и «знаменитости» ("Страшный сон Веры Павловны"!)  - инстинкт самосохранения срабатывал. А вот Личности!.. Страдать из-за личности все же несколько более «лестно», чем из-за закомплексованных неудачников, самоутверждающихся за счет тех, кто под рукой. Особенно обидно за  сестру. Ее главные «спутники» (оба)  для такой Красоты -  это уже чересчур!

А вообще замуж надо выходить за мужчин. А не за мальчуганов. "Разве это муж? Это же мальчуган," - бабушка  сильно удивлялась выбору моей  сестры.  Намного ли старше был ее собственный муж, мой дед, когда они познакомились? В лучшем случае, на пару лет. Но там все было по-взрослому. И вообще бар-мицва у иудеев - тринадцать лет. С этого момента - Мужчина. Несешь ответственность. Впрочем, мужчина – или с рождения, или никогда.

"Мальчуган" - это вовсе не про "вечно юная душа". (Мемуары про детские подвиги и подростковые приключения от седеющих  дядек, конечно, забавны до поры...) Какая-то повальная недозрелость...(Исключения только подтверждают...) "Гонки по вертикали." Судя по происходящему в мире.

...Не знаю,  бывают ли "Самые Чужие Из Всех Чужих", но, если есть, то "Самый Чужой Из Всех" для меня – мой первый - муж,  мужчина и отец моего единственного ребенка. Сказочно повезло в жизни!

 А про первого семейного "мальчугана"(моих бабушка не застала, хотя, конечно, не раз видела того, который... Но разве кто-нибудь мог тогда  предположить?!.), что ходил по своему "родовому гнезду" с одеялом, сложенным в виде конверта для младенца, и с большим чувством пел:

"Тятька мамке обещал сорок метров матерьял.
Ах, он обманет мать твою.
Баю-баюшки- баю!.."

-Ты что делаешь, Генех?
-Я песни баюльные разучиваю.

"Колыбельная для еврейской девушки". - Сергей Данилов. Александр Гейнц:

 "Но в гуле синагог и русских колоколен
Они еще не раз помянут нас с тобой..."









 


Рецензии