Фиш-терапия

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ФИШ-ТЕРАПИЯ



Введение.

Фиш-терапия (фиш-пилинг) – природный, органичный способ избавления от ороговевших клеток и борьбы с кожными заболеваниями; косметическая и лечебная процедура, состоящая в поедании рыбками омертвевших клеток эпителия.

Рыбок для пилинга считают природными косметологами и лекарями. Впервые они появились в Египте, а со временем переместились в юго-восточные страны. Обитают в водных акваториях Турции, Сирии, Ирака и Ирана. Питаются планктоном, сопровождают китов, поедая их органические остатки, съедают всё лишнее с поверхности тела кита.

Сегодня их широко применяют в спа-салонах стран Азии и Востока. Существует множество легенд и мифов о происхождении рыбок. Есть сведения, что в какой-то период времени они подвергались исчезновению из-за постоянного вылова, что послужило поводом для их искусственного разведения и дальнейшего использования в косметологических целях.

Фиш-процедуры популярны во многих странах Европы. Они предназначены для очищения всего тела, но чаще всего их проводят для обновления кожных покровов рук и ног. Регулярное обновление дермы таким методом помогает остановить процессы старения. Помимо эстетического эффекта улучшается состояние нервной системы.

Концепция фиш-терапии.

Фиш-терапия (биопилинг) может проводиться рыбками Гарра Руфа – рыбками-гарпунерами, водными представителями, принадлежащих к семейству карповых и встречающихся в реках Центрального и Северного Ближнего Востока, Сирии, Турции. Это речной представитель, размерами от 2 до 15 см, в аквариумах достигает не более 10 см. В некоторых случаях прибегают к помощи рыбок-гарпунеров-болтунов, которые полируют пораженное место.

Тем рыбкам, что делают пилинг, в среднем не менее 3-4 лет. Рыбки Гарра руфа любят тепло и живут при температуре выше 24 градусов по Цельсию.

Погружение в воду, кишащую рыбками, не вызывает боли, дискомфорта, неприятных ощущений. По сути, человек находится в аквариуме. У рыбок-руфиков нет зубов, требований к особой температуре воды (обычно 37 градусов). На протяжении фиш-спа происходит микромассаж проблемных зон, деликатный пилинг с устранением омертвевших клеток.

Процесс происходит за счет присасывания рыбок Гарра Руфа к ороговевшему участку кожи. С помощью своих губ рыбки удаляют верхние слои эпидермиса.

Лечебное воздействие оказывает фермент дитранол, содержащийся в слюне рыбок. Энзим обладает противовоспалительным, седативным, дезинфицирующим, обезболивающим действием.

Сеанс в среднем длится около получаса. Биопилинг для рыбок является инстинктом: они съедают «мертвые» участки кожи, не затрагивая здоровые.

Преимущества фиш-терапии:

- при фиш-терапии не используются химические реагенты, очистка кожи происходит естественным путем, не вызывая никаких дополнительных повреждений;

- пилинг рыбками можно проводить даже людям, которые страдают сильными аллергическими реакциями;

- благодаря воздействию специфического фермента, кожа пациента размягчается и восстанавливается; при регулярной терапии человек выглядит намного моложе;

- процедуру можно проводить дома. Для этого потребуется приобрести аквариум и рыбок Гарра Руфа.

Показания:

- депрессии, стрессы, хроническая усталость;

- кожные нарушения.

Фиш-терапия помогает:

- улучшить кровообращение, открыть поры, удалить токсины;

- повысить тонус, упругость, эластичность, гладкость тканей;

- оказать благотворное воздействие на нервные окончания;

- получить заряд бодрости, энергии, хорошего расположения духа.

Научные основы.

В теории физического вакуума все движения сводятся к вращению, которое может быть связано как с угловыми, так и с временными параметрами, и взаимодействию с физическим вакуумом. Происходит кручение пространства физического вакуума с проявлением энергетического воздействия.

Любая физическая структура (любое взаимодействие) – любое тело, линия, фигура, движение и др. – при взаимодействии с физическим вакуумом (с образованием полостной структуры между объектом и физическим вакуумом – фундаментальный принцип двоичности материи, мироздания) способны нарушать однородность пространства и создавать эффект формы, то есть вторичное торсионное поле.

Изменение энтропии необходимо рассматривать в непрерывной связи с взаимодействием материи с физическим вакуумом, средой, в которой отражаются энергетические процессы, проходящие в материальных телах, тем самым автоматически термодинамическая система переводится из закрытой системы в открытую систему.

Человек, находясь сознанием в пространстве Козырева (в физическом вакууме), в особом изменённом состоянии сознания с определёнными задействованными частотами мозга, излучает мозгом торсионные поля, которые далее создают в физическом вакууме вторичные торсионные поля, что приводит к выделению из физического вакуума информации с проявлением энергии, идущей на синергию.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Анималотерапия http://proza.ru/2021/12/25/952.

Сознание и управление состоянием http://proza.ru/2021/11/08/1111.

Концепция полостных структур http://proza.ru/2021/11/10/645.


Рецензии