Прежде чем, что-то просить у Бога

ПРЕЖДЕ ЧЕМ, ЧТО-ТО ПРОСИТЬ У БОГА - ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НИМ, ОТКРОЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
Это потребительское отношение "Господи, дай! Господи, пошли! Господи, исцели!... приводит к тому, что человек становится просто нахлебником.
Ничего не делая, не прикладывая никаких усилий, желаем получать всё и сразу. Наслушавшись, как Бог всех любит, бежим и мы за халявой. Не задумываясь, а кто ОН такой, этот Бог, который раздаёт милости и благости, творит чудеса "за просто так". И ведь получаем, а получив, забываем даже "спасибо" сказать.
Так и живём: когда нам хорошо - мы о Нём не вспоминаем, а как только припечёт - бежит со своими проблемами.
Если человек постоянно на протяжении всей своей жизни идёт рука в руке с Богом - Бог хранит не только его, но и всех близких. Но, как только начинает отдаляться, это, как невидимая нить начинает растягиваться, и начинаются проблемы в жизни. Сначала возможны потери каких-то дорогих нам вещей, имущества, денег, штрафы... И если мы не анализируем: для чего нам дана эта ситуация и продолжаем жить, как будто ничего не случилось, всё будет лишь усугубляться. Начнутся проблемы со здоровьем. И мы снова ничего не делаем и не просматриваем, что этому предшествовало, а просто бежим к врачу и пьём таблетки. На какой-то момент приходит облегчение, чтоб человек сделал правильный вывод. НО, мало кто это умеет делать. И разрыв между Богом и человеком увеличивается, проблемы усугубляются и валятся, как снежный ком, пока совершенно не раздавят человека.
В результате человек получает удар по самому больному, т.е. самому дорогому, что у него есть на земле - детям и внукам.
И вместо того, чтоб задуматься и взяться за исправление ситуации, человек озлобляется и происходит полный разрыв с Богом, и смерть на физическом плане.
Если всё только начинается, если возникают какие-то проблемы - это первые звоночки и нужно сразу задуматься: а что я делаю не так? Где я поступаю неправильно? Помолился, сел и ушёл во внутреннюю тишину. Ответ не заставит себя долго ждать. Вы обязательно вспомните то, что предшествовало неприятной ситуации. 
Сразу же, нельзя забывать: Спасибо, Господи!
Сразу же покаяние, попросить мысленно и если возможно то и в жизни прощение у того, кого обидели.
Завершительный этап: идём в храм, несём своё покаяние Богу и передаём при свидетеле-священнике "из рук - в руки". Покаялись, исповедались на Вечерней службе, дома вычитали все положенные молитвы, и утром с чистой совестью идём Причащаться.
Душа ликует, наступает такое неописуемое состояние, которое сложно выразить словами. Кто это проходил - меня поймёт. 
И снова, самое важное, не забудьте дома прочитать Благодарственные молитвы после Святого Причастия. 
Лучше всего взять себе за правило и научиться благодарить всех и вся за всё. Положительные энергии посланные со словами благодарности, приумножаются тем, кому они адресованы, и возвращаются вам многократно увеличенными. Так происходит по духовным Законам, что если у человека нет денег и он не знает где их взять: пусть начинает просто читать молитвы и молиться за своих родных, близких, знакомых. Через какое-то время он заметит, что у него стали появляться деньги, продукты, вещи. Так Господь начинает "воздавать" человеку за его молитвенные труды.
И наоборот, если человек много раздаёт милостыни, делает добрые дела - он получает молитвенную помощь от тех, кому он благотворит.
Всё что отдал - это твоё. Так как считается - то, что человек жертвует с чистым сердцем нуждающемуся - он жертвует себе в Вечность. 
Ни одно благое дело не окажется забытым у Бога, если за него человек не получил благодарность на земле. Поэтому и сказал Иисус Христос: «У тебя же, когда творишь милостыню пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Матф.6:3).


Рецензии
Рита, мудрое, глубкое повествование Ваше...
По душе пришлось...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   06.09.2023 18:53     Заявить о нарушении
Замечательная песня. Спасибо.

Рита Коновалова   26.03.2024 22:53   Заявить о нарушении