Основа будущей идеологии

Какой будет идеология России? Военные события и возникающие в связи с ней проблемы и на территории России и на освобождённых от укронацистов территориях Украины требуют скорейшей формулировки основы и целей идеологии России, чтобы народы понимали, куда идёт страна, чем руководствуется её правительство.

Любое построение начинается с фундамента. Чтобы чётко очертилась идеология, необходимо указать её отправную точку, её отличительную черту, фундамент, на котором будет воздвигаться всё остальное. И с этой точки сразу будет видно, какие цели будут рассматриваться впереди. Как установка орудия на местности в ориентации по направлению к цели, сразу даёт понять, какие цели будут планироваться достигнуть. Идеология — это тоже оружие, информационное. Какое информационное оружие возьмёт в руки Россия?

Сейчас Россия и другие страны, включая Китай, сопротивляются тому, что объединённый Запад во главе с США через долларовую систему и военную силу диктует свои цены и порядки по всему миру, и в России в том числе. В одной беседе прозвучал такой вопрос: "А что вы будете делать, когда Китай будет диктовать свои цены и свои порядки?"

Китай при условиях единовластного политического доминирования непременно будет диктовать. Ведь это Поднебесная. С древних времён Поднебесная позиционировала себя, как страну высшей культуры, а остальных призывала присоединяться к ней на правах вассалов. А кто не желал присоединения, тот не понимал своего счастья, и характеризовался, как варвар. Со всеми вытекающими по отношению к варварам отношениями.
Стоит уточнить, что самоназвание Китая, которое обычно и традиционно переводится, как Поднебесная, состоит из двух иероглифов "Чжун-Го" и переводится дословно куда проще: "Срединное Государство". То есть смысл такой: "Мы посредине, а все остальные — окраина."

Как говорил Шерлок Холмс Ватсону:
"Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Хотя, может быть, он и прав ваш, как его, Коперник. Но мне в моём деле это не пригодится."

Китай с древних времён рассматривает свою позицию в мире с такой же точки зрения. И пока не было необходимости вырабатывать иной взгляд на окружающее, ему вполне было достаточно и такой точки зрения. Когда Китай подавляли и унижали объединённые силы Запада, когда к ним вторгалась Япония, в позиции Срединного Государства была идеологическая сила Китая, позволявшая ему сохранять свою культуру, цельность и развитие, несмотря на тотальное давление, и позволила ему отвоевать суверенитет.

Когда по всему миру была распространена идея однополярного мира, шла борьба за то, что будет единовластным мировым центром.

Любая страна, выходящая на уровень политического монополиста, будет выдвигать свои условия. Чем шире распространяет свой контроль любая монополия, тем больше эти условия превращаются в диктат.

России не пристало впадать  в подобную же ошибку в её международной политике, в её мировоззрении, а к этой ошибке призывают российские националисты.
При Путине Россия двигается к созданию многополярного мира, о чём не раз повторял В. В. Путин в своих выступлениях, обосновывая этот шаг с политической и экономической точки зрения.

Нужно понимать, что однополярный и многополярный мир — это кардинально разные идеологии, ведущие к разным следствиям.

Против чего Россия борется? Именно против однополярного мира, цен и порядков, установленных обнаглевшим объединённым Западом, который возжелал, чтобы все ресурсы России предоставлялись в его распоряжение бесплатно, как раб приносит господину, либо за гроши. Не только по отношению к России проводится такая линия поведения: в любом месте на планете.
Было время, когда Европа рулила единолично на подконтрольном ей пространстве, затем выдвинулись на эту роль США, а Европа приспособилась и стала рядом, так как США из-за океана было не так удобно проводить свою политическую монополизацию на территории всех остальных стран, а с помощью Европы и её прошлых колониальных наработок это делать удобнее.

Так будет с любой страной, если она выйдет на позицию политического монополиста. Это закономерность однополярного мира.

Поэтому единственный выход из этой ситуации — это многополярный мир.

Многополярный мир станет основой новой идеологии. В этом — необходимость для всех стран мира, как для сильных, так и для развивающихся.

Многополярный мир — это отправная точка, первая ступень новой идеологии. Этим ОНА РАДИКАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от предыдущей мировой идеологии и её вариаций.

Сильным странам необходима многополярность, чтобы НЕ СТАТЬ политическим монополистом, чтобы в следствие своей монополии не стать диктатором для остальных, что неизбежно приведёт сильную страну к извращениям, к тому, что против неё восстанут другие страны, и она потеряет способность развиваться внутри себя, начнёт деградировать, а когда её победят возмущённые её диктатом противники, она окажется на задворках, пока не обновится и не начнёт новый созидательный путь развития с опорой на свои внутренние возможности, а не на власть над другими странами и выкачивание из них ресурсов.

Многополярность необходима и для развития слабых стран мира, так как при этом их не станут тотально подавлять и забирать за гроши у них ресурсы и возможности для развития. Это даст всплеск созидательной деятельности в этих странах, и на международный уровень сил ПОДНИМУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО МНОГИЕ СТРАНЫ.

Взаимодействие между лидирующими странами усилится, прогресс во всём мире ускорится. Это ключевой момент в эволюции человечества на нашей планете. Это переход от пути самоуничтожения к стремительному развитию.

Сейчас управление объединённого Запада не видят выгоды в концепции многополярного мира, поэтому они пытаются сохранить своё доминирующее положение любой ценой и встречают на этом пути яростное сопротивление остальных стран. И в этой бессмысленной борьбе за своё единовластное лидерство они всё больше теряют силы и ресурсы, которые они пока ещё перекачивают из подконтрольной им территории. Обрезать им эти возможности — и на собственных ресурсах они долго не протянут.
Народы объединённого Запада уже на себе начинают ощущать всю невыгодность этой борьбы за лидерство при однополярном мире. Народы не желают в этом участвовать и погибать из-за бессмысленной борьбы.

Проблема управления объединённого Запада в том, что они не стыдятся своих жестоких действий по отношению к сопротивляющимся странам и по отношению к своему народу, который выражает несогласие с методами управления однополярным миром, с деградацией культуры, которая касается жизни каждого в странах объединённого Запада.

Они не стыдятся своих действий, потому что считают, что цель — "однополярный диктат" — оправдывает любые методы удержания власти в своих руках. Если бы они были способны устыдиться своих действий, устыдиться своим методам, то они отказались бы от войны с народами за единовластное лидерство. Но они не замечают своей деградации и не стыдятся.

На их примере восходящие в своей силе страны, такие как Россия и Китай, могут наблюдать, к чему приводит захват единовластной позиции. Эти страны сделают выбор в сторону многополярного мира не только потому, что объединёнными усилиями легче победить общего врага, но и потому, что не пожелают оказаться на месте объединённого Запада и деградировать до фашизма и нацизма внутри себя, к которым скатывались все единовластные международные гегемоны во все века.

Сильным странам при многополярном мире выгодно, чтобы рядом был сильный союзник, чтобы подрастали новые союзники.

Общая борьба этих союзников будет продолжаться против действительно настоящего врага человечества — разрушительного, эгоистичного извращения нравственности, против нацизма и фашизма, хищного потребительства.

Эта борьба происходит и сейчас, и она не имеет географических границ. Она происходит во всех сферах деятельности человечества. И будет продолжаться до тех пор, пока не вычистятся все закоулки, чтобы фашизм на планете вновь и вновь не проявлялся в устрашающих формах на каждом новом витке развития, чтобы не погибали в страданиях люди и страны. Нельзя оставлять ни единого зародыша фашизма — места, где бы он мог спокойно переждать бурю, взрасти и вновь кинуться в атаку.

РОССИЯ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ отказаться от "геоцентрической" точки зрения на свою роль в политическом мире и выйти на "гелиоцентрический" уровень в своём мировоззрении. То есть смотреть НЕ ОТ СЕБЯ вокруг себя, а смотреть СВЕРХУ и на себя, и на окружающее.


Рецензии
Основа настоящей и будущей идеологии России - это человеколюбие. Разве это так сложно увидеть и понять? Зачем ходить вдоль да около?

Виктор Бабинцев   13.04.2022 05:56     Заявить о нарушении
А это назыается СОЦИАЛИЗМ И УВАЖЕНИЕ К ТРУДУ.

Владимир Погожильский   13.04.2022 10:04   Заявить о нарушении
К социальному государству мы и движемся. Однако в окружении капиталистических стервятников без самой сильной Армии и Флота никак не обойтись.

Виктор Бабинцев   13.04.2022 23:42   Заявить о нарушении
Человеколюбие - это общее понятие. Этого достаточно для мировоззрения людей. Но для функций государства и администрирования нужна конкретика: каким образом это самое человеколюбие понимать и проводить в жизнь?

Кора Крылова   14.04.2022 16:16   Заявить о нарушении
Владимир Погожильский, согласна. Уважение к труду и к трудящемуся человеку должно быть. Это основа созидательного мировоззрения.

Кора Крылова   14.04.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.