Опля 10. Рисуем на стене поляризованным светом

Из цикла рассказов для ЯНДЕКС ДЗЕН
ОПЛЯ 10. Околонаучный практикум легкодоступных явлений
Рисуем на стене поляризованным светом

Этот практикум, связанный с игрой света и искривлением лучей на стене в домашних условиях, посвятим больше научным выкладкам!! Продолжим рисовать солнечными бликами, наблюдать, как выглядит поляризованный свет в петлях и витках, превращённый в невообразимые фигуры. Проделаем разные опыты.

1. Первый эксперимент проводим с жидкостью. Наполняем пятилитровую бутыль водой и в солнечную ветреную погоду выносим во двор. Я установил бутыль на пороге таким образом, чтоб лучи яркого солнечного света от водной поверхности оставляли блики на обивке входной двери дома (Рис. 1). Стрелкой показана гладь (А) воды, отражение света от которой выглядит как солнечный зайчик, если только  не подул ветер. Специально увеличил фрагмент, где видно: блик начинает просто «скакать» на ветру, выписывая в размытом изображении всевозможные кренделя.

Этот наглядный пример показывает и объясняет, почему в природе нет дуализма света, – проходя легко сквозь прозрачную стенку пластиковой бутыли, отражаясь от водной глади, свет в виде яркого пятна попадет на теневую поверхность двери, которая в опыте является своеобразным экраном. Данное положение я принимаю за эталон, что необходимо для сравнения. Учитываю при этом, что свет, проходя сквозь препятствие (бутыль с водой) взаимодействует с энергетической средой, меняющей своё статичное положение при влиянии извне, что тут же фиксируется на экране. Здесь показано реальное распространение света сквозь жидкость.

В природе всё взаимосвязано, и невозможно рассматривать изолированную воду в ёмкости, как некую независимую инерционную систему измерения.

Следующим примером станет изучение матричной структуры воды, – в доме нет ветра, поэтому бутыль с водой устанавливаю возле освещённой стены и слегка покачиваю (Рис. 2). В зоне «Б», указанной стрелкой, пучок переплетенных нитей будто из шерстяного клубка раскачивается, проецируя на стену. Сегрегации ЭФИРА, связывающие структуру воды в единую матрицу, пока не изучены.

Однако, этот эффект стоит воспроизвести каждому у себя дома, дабы убедиться в красоте и изяществе поляризованного света во взаимодействии с водой.   

2. Опыт с металлической поверхностью. Я взял крышку от термоса и расположил на подоконнике при вечернем ярком свете от четырёх кухонных ламп. За окном темно, а чтоб не отсвечивало от оконного стекла, как от зеркала, крышку положил в пластмассовую чашку. Снял на видео под разным ракурсом камеры. Результат обескураживает: от узкой полоски, где свет собирается, до полной развёртки и слияния в «лепесток» – это тоже стоит каждому проделать, понаблюдать.

Четыре расходящихся луча света через центр крышки раскрываются будто веер.

3. Эксперименты со стеклянными предметами, являющимися матрицами сами по себе, интересны и увлекательны, ибо представляют в проекциях неисчислимое количество разнообразнейших фигур от искривления потоков света.

Полукруглая стеклянная чашка проецирует в центре конус, а четырёхгранный стакан фокусирует свет, попадающий на грани (Рис. 4, 5). Тот же стакан (Рис. 6), спроецированный на стену под другим ракурсом. Обычная плошка даёт в центре «чёрную дыру», из которой «изливается» отросток, похожий на лейку или детскую соску (Рис. 7). Этот отросток может распространяться на несколько метров и в зависимости от ракурса светить бликом-петлёй. Проекция полукруглой стеклянной чашки (Рис. 8). Вращением чашки в руке можно добиваться явлений рефракции и интерференции света одновременно. Проведите такие опыты самостоятельно.

Теперь сравните фото реального фонтана-водопада в парке (Рис. 9) со снимком структуры воды (Рис. 2). Природа игры света и светотеней всюду одинакова.

С помощью стеклянной посуды и стёкол с зеркалами в мебели можно наблюдать иллюзии в пространстве в реальном свете (Рис. 10). То есть, кроме рефракции, я вижу многократное смещение одной картинки или её уменьшение-увеличение. На рис. 10, например, жалюзи в отражённом свете видны чётче, чем наяву.

Присмотритесь к рисунку 11. Среди тени увидите расходящиеся отблески света. И хотя это всего лишь отблески и светотени от витой шариком пружины, форма мне напоминает серпантин или перекрученную ленту Мёбиуса.

Если обращаться к учебникам по физике, там не найти объяснений образованию светотеней, в структуру которых “вплетён” отблеск света, зато много отдельных разделов (оптика, электричество, свет, магнетизм), уводящие от естествознания, ведь в Природе абсолютно всё переплетено и взаимозависимо. Пусть покажется кому-то смешно, но структура витой шариком пружины (Рис. 11) – поляризованные магнитные силовые линии, что образуются в сегрегациях ЭФИРНОГО «ветра».

Такие магнитные силовые линии образуются в промежутках меж торсионами, но с той разницей, что торсионы вращаются, образуя вокруг себя поле-кольцо, что мне напоминает бублик (тор, по научному). Раскрутка тени исходит от витой шариком пружины и похожа на витки, по которым движется центр масс «Луна-Земля» по небосклону относительно Солнца (по траектории аналеммы).

Солнце тоже создаёт ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР. Только это не тот привычный ветер, что дует во дворе, создавая вибрации в пятилитровой бутыли с водой. Это скорее вакуумно-энергетический насос и выглядит, как показано на рисунке 12. Георгий Гречко, лётчик-космонавт, дважды герой Советского Союза, наблюдая закаты и восходы на орбите, отметил феномен: атмосфера Земли выгрызает куски Солнца.  Такой же эффект можно наблюдать и сквозь пальцы руки (Рис. 13).

Азы, Буки и Веди мироздания при взаимодействии энергетических потоков, в том числе световых, более подробно в рассказах на авторской страничке в Проза.ру.

Если Вам понравились опыты, пожалуйста, покажите своим родственникам, друзьям, но особенно детям! Распространите информацию среди подростков-школьников. Давайте изучать окружающую среду вместе!

В рубрике «ОПЛЯ» своими руками в домашних условиях мы с Вами продолжим ставить множество других интереснейших опытов!

Подписывайтесь на канал, не забывайте оценивать, пишите отзывы, передавайте простые знания ВСЕМ, кого знаете и кого не знаете! Автору сейчас очень важно понять актуальность данной рубрики, стоит ли её продолжать?

Когда аудитория подписчиков достигнет внушительной цифры, мы с Вами вместе научимся ещё большему, возможно лучше поймём окружающую упругую среду, которая, несомненно существует и называется эфиром, и свет распространяется не так, как прописано в учебниках, а совершенно иначе, что обескураживает наше воображение!


Рецензии
Рисунок 11, на мой взгляд, обладает определенной «эфирной» ценностью. Только надо эту пружинку-шарик еще раз сфотографировать, подвесив на ниточке, чтобы от нее оторвать тень.

Владимир Плетнёв   18.04.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за существенное дополнение. Следующим шагом после подвешивания на нить станет подвес на модельную резинку (саморастягивающуюся). И потом останется нанизать таких шариков несколько, соединив в гирлянду, да расположить такую же гирлянду параллельно друг другу. Так шаг за шагом сплетём поле из эфирных сегрегаций. Ваше предложение предвосхитило развитие эфирной темы.
С уважением,

Алекс Чистяков   18.04.2022 13:02   Заявить о нарушении
Желаю Вам успехов в проведении этого эксперимента.

Мне интересно, что будет с тенью, если два шарика вдвигать друг в друга.

Владимир Плетнёв   19.04.2022 08:05   Заявить о нарушении
Не знаю, Владимир, знакомы ли Вы с мировоззрением Валерия Дударева на внутреннее пространство? Что касается витой шаром пружины одна в другой - так оно и есть! Здесь важно указать диаметры - наружный и внутренний, равный разнице меж наружным за минусом двойной толщины спирали. Дело в том, что все частицы вращаются вокруг собственной оси, при этом чудится, будто шар в шаре, а меж ними ОБОЛОЧКА (кожура от яблока). Но это только касается магнитной оболочки, представляющей собой тор.
(Витки катятся будто шарики в шарикоподшипнике, каждый сам по себе, но и вместе катятся по окружности вокруг обода).
Об этом будет мой следующий рассказ!
В Природе всё должно быть просто!!
Всех благ,

Алекс Чистяков   19.04.2022 10:54   Заявить о нарушении
Надеюсь, что в следующем рассказе будет фото с двумя шариками.

Владимир Плетнёв   19.04.2022 15:45   Заявить о нарушении