Это было бы трагическим решением

«Правительство Израиля взвешивает возможность облегчить правила получения разрешения на ношение личного оружия. Что вы думаете об этом предложении?- задают вопрос на КАН РЭКА  12.04.2022
Моё мнение:
Это было бы трагическим решением правительства для страны, находящейся в состоянии войны межу различными этносами  её населения. Полиция и солдаты армии обороны Израиля - при оружии. Этого более, чем достаточно для нейтрализации террориста. Политика должна быть в пресечении ношения оружия гражданскому населению вне дома как огнестрельного, так и холодного оружия, если этого не требует профессия. Правительство должно объявить кампанию по изъятию у населения не разрешённого огнестрельного оружия.
Правительство должно объявить населению на иврите, арабском, английском и русском языках во всех средствах массовой информации о начале кампании и возможных мерах наказания, вплоть до высылки из страны, включая Палестинскую автономию и Газу, тюремное заключение, воспитательная шокотерапия  (см.1*), а при вооружённом сопротивлении  - полная нейтрализация с выселением семьи из страны.
Правительство и армия должны определить структуру, которая будет осуществлять такую деятельность, оснастить её кадрами и техническими средствами для сбора и учёта сданного оружия и мест работы с населением, обеспечив службы мерами безопасности.
Предупредить население, что обнаружение несданного оружия по истечении установленного срока, грозит его владельцам  описанными выше наказаниям.
Если же правительство и Кнессет вздумают дать оружие населению, оно станет соучастником того, что последует далее. Не надо быть пророком, чтобы предугадать, что значительная часть этого оружия попадёт в руки террористов, количество терактов увеличится, возникнут проблемы с проходом в места общего пользования через металлоискатели, увеличиться количество несчастных случаев из-за «дружеских» разборок, и снова встанет проблема разоружения населения.

1* -


Рецензии