Обращение в защиту дальнобойщиков

Уважаемые современники! 
Немцы в Германии, как и весь мир, решительно осуждают вражду России и Украины.
Смерть одного-единственного ребенка, одна слеза его матери, независимо от любой из сторон, перечёркивают все общественные претензии. Для матери возраст ребенка не имеет значения.
  Вопросы надо решать мирно или набраться терпения, время само все потихоньку решит.
Истина одного века, является абсурдом другого! Прошлые ценности, сегодня не в цене.
  Немцы, несмотря на приклеенные к ним негативные ярлыки, в действительности очень сострадательный народ. Они всегда, как могут, за свой счёт стараются помочь каждому, кто попал в беду.
  Германия принимает на свою территорию беженцев со всего мира, теперь из Украины. Все знают, что ещё ранее много украинцев и много русских переехали в Германию на постоянное место жительства и мирно живут на равных правах с местным населением.
Известно, что украинцы, русские и представители других национальностей являются членами семей русскоязычных немцев приехавших в Германию из стран бывшего СССР. Война России с Украиной раскалывает население всей планеты на два лагеря.
  По Германии ходят разговоры, пересылаются видеоролики о том, что возмущенные украинцы, живущие в Германии, охотятся на водителей грузовых фур с российскими номерами. 
  На видео в Интернете видно, как на стоянках германских автобанов, сильные, обозлённые мужчины с монтировками в руках, с трехэтажным матом, угрозами и оскорблениями, отрывают российские номера с дальнобойных фур, разбивают фары, режут колёса и бортовые тенты.
На автобанах, во время движения, специально обгоняют груженные российские фуры, подрезают дорогу, создают аварийную обстановку, стараются столкнуть в кювет.
Несчастные российские дальнобойщики передают друг другу по рации, что на дорогах Германии против россиян ведется партизанская война!
Не исключено, что завтра в Германии будут известия о нападении на украинских водителей.
  Так дело не пойдёт! Не забывайте, что в Германии хозяева страны немцы! Каждое преступление справедливо наказывается строго по закону. Здесь всем гостям надо соблюдать немецкий порядок и выполнять законы этой страны.
  Германия должна быть гарантом безопасности для любого человека планеты, в том числе и для ни в чем не виновных водителей российских грузовых фур, легковых автомобилей и пешеходов.
Убедительно прошу германские власти и всех жителей Германии обратить пристальное внимание на такую вражду, пресекать подобное и поддерживать общественный порядок на всей территории страны.
  У кого кипит кровь, кто хочет воевать, могут делать это, отправившись непосредственно в зону военных действий, а не нападать на безоружных и невиновных в происходящем русских и украинских дальнобойщиков на дорогах Германии. Каждого водителя дома ждут матери и семьи.
Счастливого Вам пути! Всем мира, здоровья, весны, тишины, спокойствия. Бог в помощь!
 
Райнгольд Шульц,
Германия, Гиссен,
01.03.2021.*
***
Спасибо Вам за неравнодушие! Б.О.
 
Райнгольд! Ты хорошо написал. И знаешь, почему? Потому что в одном тексте, одна тема.
Ну, еще и потому, что коротко и ясно. Я и сам страдаю длиннотами - мы должны убирать из текста каждое лишнее слово, стремиться к краткости.
Читателю не надо все читать, что мы напишем, а вот короткий текст он прочитает с большей охотой и без напряжения. Я поместил твой текст в Одноклассниках. Можешь и по своим каналам распространять. Спасибо! Г.Д.

Дорогой Райнгольд!
Пафос твоего обращения разделяю полностью! Согласен и с тем, что все проблемы желательно решать мирно, набравшись терпения.
Увы, история человечества свидетельствует о том, что узловую роль в ней всегда играли войны, большие и малые.
Что касается сострадательности, то местным немцам она, конечно, свойственна — точно так же, как российским немцам, русским, украинцам.
Коренное отличие между нами в другом — мы гораздо меньше податливы официальной пропаганде и не склонны никому доверять.
Это заметно и в нынешней ситуации — насколько я могу судить, в России разброс мнений по поводу событий на Украине намного больше, чем в Германии. И как с этим быть — не знаю… В.Д.

Видео: https://ok.ru/video/3179386833660
Возмущение блондинки: https://ok.ru/feed
Началось нападение в Германии, на бизнес российских немцев.


Рецензии