Здоровье

Жило-было в одном семействе Здоровье прекрасное, крепкое, сильное.

Всё семейство здоровьем не обижено было, прекрасно жило и жизни радовалось.

И взрослые, и дети малые да и старики тоже были здравы.

Всё потому, что солнышку каждое утро кланялись, землю-матушку благодарили. Жили на земле и благодарность преумножали.

Крепкий род был сильный. Родилось в нём много детушек и в основном все мальчишечки.

Хорошо жили, ладно. Только со временем стали отступать от своих же правил-устоев: реже солнышку кланялись, меньше матушку-землю благодарили.

И потом в город подались. Жизнь в городе иначе идёт и род по другому жить стал.

Неправильно, неладно. Ссорятся домочадцы, ругаются. Энергию злобную в квартирах копят.

Оттого и жизнь у них меняется. Стали болезни появляться всякие. Здоровье рода болеть стало.

Только вот как поправить его? Никому неизвестно.

Стала тогда единственная девушка рождённая в роду молиться да прощения просить. За себя, за предков, за потомков.

Изменилось что-то. Перестал род закрываться, детушки начали рождаться по порядку, по старшенству, как правильно.


Вышла девушка замуж, ушла с ветки рода своего. У младшего брата доченька родилась. Она теперь единственная девочка по этой родовой веточке. Ей теперь за здоровьем рода следить, ему помогать. Только мала она пока не знает, не умеет.


Ну да ничего, научится.

9.02.2021


Рецензии