Марина

     Марине 19 лет, она родилась в Подмосковье, а сейчас учится на филфаке МГУ. Поступить туда было непросто, помогли золотая медаль, высокий балл на вступительном ЕГЭ и связи двоюродного дяди, который работал в областном Министерстве образования. Марине нравится учиться на филолога, её завораживают буквы, слова, тексты, она мечтает стать писателем. В юности она поочерёдно влюблялась то в Булгакова, то в Маяковского, то в Кафку, перенося восторг от чтения книг на образ автора.

     У неё есть молодой человек, его зовут Леонид, они встречаются уже год, но она до сих пор не отдала ему сокровенную невинность и, хотя среди её подруг нет ни одной девственницы, она не испытывает неловкости по этому поводу. Они обходятся петтингом и взаимными ласками. Он настроен серьёзно и поэтому не возражает потерпеть с этим делом.

     Марина одета просто, неброско, но гармонично, одежда хорошо сидит на ней: бледно-розовый пиджачок, под ним белая футболка с аккуратным принтом в виде чёрного и красного прямоугольников, между которыми надпись на латинице; джинсы холодного серо-голубого оттенка, на ногах удобные кеды недорогого бренда. В университете она не слишком выделяется среди своих однокурсниц: хоть это и МГУ, но всё же филфак. Образ дополняет небольшая женская сумка угольного цвета, куда хорошо помещается пара тетрадей или книг небольшого формата.
     У неё довольно округлое лицо, нижняя челюсть широковата, она считает своё лицо недостаточно женственным, но старается не задумываться об этом. Тонкие губы она подчёркивает помадой кораллового цвета, отчего они визуально становятся полнее. Марина не хочет ничего колоть себе в губы, потому что слабо поддаётся модным течениям вообще, но главным образом потому что боится уколов. Её нос, пожалуй, широковат, и глаза посажены чуть шире, чем хотелось бы. Однако открытость зелёно-карих глаз и светлая улыбка скрывают недостаточную тонкость черт. При этом чётко очерченные брови домиком служат намёком на некоторую демоническую изюминку, скрывающуюся за простой и открытой внешностью. Тёмно-русые волосы длиною ниже плеч довершают образ.
 
     Марина идёт в кофейню, где её уже ждёт Леонид. Они будут пить латте с маршмеллоу и разговаривать о новой книге современного писателя, лауреата Букеровской премии. Потом они пойдут в кино на новый фильм про историю модного дома. Леонид учится на отделении романо-германской филологии и собирается стать переводчиком. Он хорошо владеет английским, французским и немецким языками. Нельзя сказать, что Марина сильно влюблена в него. Она довольна тем, что он просто есть, но если бы он исчез, она бы горевала недолго. Скорее всего это даже помогло бы ей начать литературную деятельность в качестве писателя, о чём она мечтает. Иногда ей даже хочется, чтобы он её оставил, но он слишком влюблён в неё и слишком закомплексован, чтобы в связи с отсутствием настоящей интимной близости отправиться на поиски более сговорчивой пассии. Поэтому время идёт. Оно идёт медленно, течёт как вязкая жидкость, в их жизнях происходит мало изменений; эта жизнь будто замерла на фотографии, как сама Марина на случайном фото, сделанном случайным фотографом для фотобанка, и которое может скачать любой желающий, что я и сделал для того, чтобы написать этот мини-рассказ.


Рецензии