Пагубный союз Часть 3

Скандал вскоре забылся, неприятная ситуация со временем утратила свою остроту. Супруги помирились и семейная жизнь потекла спокойно и размеренно.

Тина родила раньше срока беловолосую голубоглазую дочку Юленьку. Родители уделяли теперь всё внимание ей. Костика больно задевало это. Он и раньше дичился, а со временем начал всё больше дерзить и хулиганить. Отчима называл не иначе, как Гариком, с матерью ругался.

Георгий искренне старался найти с ним общий язык, но по-хорошему пасынок его не слышал, а любой мужской разговор на повышенных тонах тут же пресекала Тина.

– Не смей так говорить с моим сыном, Гарик!

– Кого ты вырастишь с таким воспитанием?! – возмущался тот, – Для него же нет авторитетов, меня ни во что не ставит, и тебе спасибо не скажет за твоё заступничество, вот помяни моё слово!

С годами всё чаще вспыхивали ссоры из-за Костика, особенно, когда выяснилось, что учиться в школе он не хочет, обманывает как родителей, так и учителей.

– Представляешь, – изливал Михаилу душу Георгий, – Нагло прогуливает уроки и дома ничего не делает. В этом году начался у них иностранный язык. Как проверить задание, если мы оба не знаем английского?

Когда надо прочитать текст, мы контролируем, чтобы он сделал это. Видим, как этот паршивец берёт в руки учебник и бойко так вслух что-то читает. Мы радуемся его знаниям, а учительница недовольна и двойки почему-то ставит.

И тогда решила Тина попросить соседку, которая понимает по-английски, послушать его чтение. Оказалось, тарабарщину какую-то несёт, только делает вид, что читает. Отбарабанит своё и смывается на улицу. Ведь столько времени водил мать за нос!

И, мне кажется, что он подворовывает у меня деньги. А сказать ничего нельзя, на дыбы взвивается жена, и слушать не хочет, оскорбляю я её сына и её заодно своими подозрениями. Права была мама, когда предупреждала, что заплачу ещё от такого сынка.

Георгию было нелегко, но он был по натуре спокойным, выдержанным и не терял самообладания в самых сложных ситуациях. Его терпение лопнуло, когда во время летних каникул Костика задержала милиция. Оказалось, что он звонил в квартиры к пожилым людям, представлялся тимуровцем и предлагал помощь.

Старики умилялись, поили его чаем, рассказывали о своей жизни, ветераны войны пускались в воспоминания, радуясь такому внимательному слушателю, а он, улучив момент, умудрялся что-нибудь стащить.

Чаще всего это были деньги из карманов одежды, висящей в прихожей. Не брезговал он часами, украшениями, разными безделушками, иногда даже удавалось умыкнуть медали.

– Тимуровец, блин! – возмущался Георгий, – Это же надо до такой подлости дойти, доверчивых стариков обирать!

С этого момента он окончательно потерял интерес и уважение к пасынку. Тине удалось уговорить пострадавших не ломать жизнь ребёнку, умаслить милиционеров, чтобы замять дело, и информация не дошла до школы, но на учёт Костика всё-таки поставили.

Только Юленька с детства радовала родителей усидчивостью и послушанием, хоть не хватала звезд с неба, но старалась, и за счёт упорства и трудолюбия ходила в крепких середнячках на занятиях в детском саду, а потом и в школе .

Продолжение следует


Рецензии