В Москве и Киеве живёт один народ. ТБ

                В Москве и Киеве живёт один народ. ТБ
        Теоретическая биология изучает не только биологические системы, но и вообще все Системы с Положительной Обратной Связью, а к ним относятся не только вирусы, которые живут у нас в носу, но и компьютерные вирусы, и политические вирусы, то есть вирусы, размножающиеся на политической основе. Основой для процветания политических вирусов являются привычки, присущие некоторой части общества. Самую распространенную в наши дни общественную привычку можно обозначить словами: "желание жить не по средствам". Иногда она развивается, как заразная эпидемия и, если с ней не бороться, то можно говорить о вирусе "намерения жить не по средствам". В обществе, пораженном "вирусом намерения жить не по средствам", развиваются процессы, способные разрушить его изнутри. Дело в том, что одновременно с накапливающимися в обществе взаимными долгами, в нем развиваются процессы, относящиеся к фундаментальной сфере общественной жизни - взаимной справедливости. Должен - отдай! Находятся люди, которые скупают долги, нанимают других выбивать долги, обещая заплатить "выбитыми деньгами". Короче говоря, возникает Система с Положительной Обратной Связью, формируя на одном полюсе общество борцов за справедливость, которым всё позволено, а на другом - множество людей, у которых нет ничего кроме долгов.
        Вспоминается школьная классика, называется "Изложение": "Стоял жуткий мороз - птицы мерзли на лету. Воробей полетел, замерз, упал на дорогу. Везла телегу лошадь и обосрала воробья. Воробей согрелся, ожил, высунулся и зачирикал. Кошка услышала, выковырнула воробья и съела. Мораль. Не тот враг, кто тебя обосрал. Не тот друг, кто тебя из говна вынул. Попал в говно - сиди и не чирикай".
        Да, при советской власти Украина жила, "как у Христа за пазухой". Наступили холодные времена, а она продолжала жить не по средствам, хотя и "без видимой надежды на успех". Наконец, она избрала себе Президента, который любил "чирикать", а, главное, умел это делать профессионально. В результате Украина стремительно "дочирикалась", до многомиллиардных долгов, по которым надо во время платить проценты, чтобы получить возможность просить денег. Долги растут, платить нечем, множество людей, у которых нет ничего кроме долгов, никого не интересует, а вот тех, Кому Все Позволено, рекомендуют вооружать, и непрерывно беспокоить Соседа, чтобы тот взвыл и попросил пощады.
        Страну, пораженную "вирусом намерения жить не по средствам", надо лечить, как самую обычную операционную систему, пораженную очень заразным вирусом, отправляя в небытие заразные новообразования и исцеляя умеренно пораженные, невзирая на вопли ещё необработанных областей.


Рецензии