Бабушка

За окном ночь.
Сережка лежал  в своей кровати и прислушивался, как за стеной его баба Ксеня тяжело вздыхает и ворочается.
На кухне о чем-то тихо разговаривают папа с мамой и  слышно, что разговор не очень, потому, что мама периодически срывается и говорит чуть громче, а папа все время ее останавливает и говорит, чтобы она говорила тише.
- Ты тише можешь говорить? Всех в доме перебудишь!

Сережке девять, скоро первое сентября и ему  идти в школу.
У него в шкафу уже висит новенькая форма, и около стола стоит такой же новенький рюкзачок, который ему купила бабушка, когда они ходили вместе с ней в  магазин.
Сережка очень любит свою бабушку и был очень рад, когда она переехала к ним жить.

Раньше бабушка Ксения жила в деревне, где у нее был бревенчатый дом и большой огород, но потом она, немного приболела, и папе пришлось привезти ее в город и положить в больницу.
После долгих переговоров, папа все-таки уговорил бабушку продать свой дом, чтобы он купил всем им большую квартиру, и  чтобы бабушка смогла переехать к ним жить.
Бабушка долго не соглашалась, но  в связи с тем, что у нее опять начала сильно болеть нога, и нужно было  постоянно наблюдаться у доктора,  она все-таки решилась на переезд.
Да и соседка Ксении Федоровны тоже уговаривала ее.
-Ксюш! Ну чего ты?! Сын же! Там и жить лучше и все рядом! Только мечтать можно о таком, чтобы  вот так хорошо жить! Соглашайся!
И Ксения Федоровна, в итоге, согласилась, хотя сомнения были.
После продажи ее дома и продажи их старой квартиры Саша, сын Ксении Федоровны и купил вот эту  просторную  квартиру.

Вот уже год, как бабушка жила с ними, чему Сережка был несказанно рад.
Вместе с бабушкой он делал уроки, они вместе читали книжки, и вообще бабушка рассказывала ему очень много интересных историй, которых не было ни в одной книжке.
Она сидела рядом с ним, когда он делал уроки, и вязала носочки, а потом  он читал  заданное по чтению, и она внимательно слушала его, и если что Сережке было не понятно,  объясняла.
Они, вообще, очень много времени проводили вместе потому, как мама с папой  были на работе, и им было просто некогда.
Сережка  с бабушкой даже гуляли вместе и ходили в магазин за продуктами. И  когда он катался зимой на коньках во дворе дома, бабушка всегда выходила вместе с ним.
Вечером, когда с работы приходили родители, бабушка тихо уходила к себе в комнату, и после ужина Сергей прибегал к ней, и они там читали какую-нибудь сказку на ночь.

Когда-то давно, когда они еще жили в той, старой квартире,  там Сережка спал в зале на диване.
А когда папа купил вот эту, новую квартиру, у него появилась своя, личная комната.
Теперь у него все было его. И стол, за которым он делал уроки и диван, на котором он спал и шкаф, где стояли его книжки и лежали его игрушки.
В этой новой квартире и у папы с мамой  была своя спальня и у переехавшей к ним бабушки Ксени. Был даже большой зал, где стоял  круглый стол, за которым они праздновали Новый год и где ставили елку.
Квартира была большая, светлая и места хватало всем.
Особенно мама радовалась  большой кухне, куда купили  кухонный гарнитур и новую плиту.
Как  сказала мама:
-Это рай для меня!
Бабушка тоже радовалась, что вот теперь она с ними вместе, и что может помогать по дому, да только все это продлилось не очень долго.

Потом что-то случилось не понятное для Сережки.   
Мама  с бабушкой как-то чего-то не поладили, и теперь бабушка старалась не попадать маме на глаза и всегда уходила к себе  в комнату и там тихо сидела.
Сережка  хоть и был маленький еще, но все это хорошо видел и все никак не мог понять , чем же такая хорошая и добрая бабушка не угодила маме?
Она же вон и завтрак готовила, и обед, и ужин, и с ним все время занималась, а мама все время была какой-то сердитой на нее.
Уже потом стало понятно почему.
Папа сообщил Сережке, что у него скоро появится братик или сестричка и поэтому мама такая  нервная, и что не надо на это все обращать внимания.
Сережка, конечно,  был рад такой новости, но так и не понял, причем здесь бабушка.
Он лежал и прислушивался, стараясь понять, о чем разговаривают папа с мамой, но утомившись от того окончательно, уснул.

А разговор на кухне был очень даже серьезный.
-Саш! Ну что делать-то? К Сережке же в комнату кроватку с малышом не поставишь? И Ксению Федоровну в зал не переселишь?! Думай! – Анна  сердито смотрела на мужа.
-И что предлагаешь? – спросил  он.
-Ну… давай пока Ксения Федоровна поживет в пансионате! Там  и врачи есть, и в больницу ходить не надо и ей спокойнее будет! А то малыш плакать будет и ей никакого покоя! – ответила Аня, поглаживая свой уже хорошо округлившийся живот.
-Ты что, с  ума сошла? – Саша удивленно смотрел на Анну, - она свой дом продала, чтобы мы вот эту квартиру купили, а мы ее в пансионат?! Ты сдурела??
-Ну  не на навсегда же! Ну, годик поживет, а потом малыш подрастет, и мы тут что-нибудь придумаем, и назад ее заберем! Что тут такого-то?! – Анна улыбнулась, - всего  годик .. ну или два!
Саша  сердито глянул на нее.
У самой Анны родителей уже не было, и она вот так просто сейчас предлагала решить судьбу его мамы.
-Интересно, чтобы она сказала, если бы на месте его мамы, была ее мать? – подумал он, но ничего не сказал, боясь расстроить беременную жену.
Самое страшное, что  разговор на эту тему происходил  между ними  уже не первый раз, и Саша каждый раз уходил от него, стараясь не расстраивать жену и особенно маму.

На следующий день был выходной, и когда  после завтрака  бабушка с Сережкой ушли к ней в комнату, чтобы почитать заданный Сережке рассказ, разговор  на кухне возобновился опять.
Анна опять вопросительно посмотрела на Сашу. 
-Ну и что? Ты что-то решил? Ну не к нам же в спальню ставить кроватку? Или в зал, что ли? Или к Сережке? Комнатки же маленькие и что делать? Ну давай  не будем рожать тогда!! – она сердито глянула и сквасила лицо, собираясь заплакать.
Ну вот уж слезы Сашка совсем не терпел.
-Ладно! Я попробую поговорить с мамой! – тихо сказал Саша.
Весь этот разговор совершенно случайно  услышала Ксения Федоровна, когда тихо проходила  в туалет и сразу все поняла.
Она зашла в ванную, и глянув на себя в зеркало, горько улыбнулась.
-Вот и все! Чего я и боялась! Осталась я  без дома.. – и из глаз покатились слезы, - сейчас отвезут в богадельню и  как я там жить-то буду? А я ведь думала об этом! Не надо было  никуда уезжать! Я же все верила, что у меня защитник есть! – потом вытерла слезы, и умылась, - ну что ж! Раз некому за меня постоять, выживу! Переживу! Неурядицы всякие  в жизни пережила, а уж это переживу! Эх, Иван! Если б ты знал, какого сына мы вырастили! – она вышла из ванны и так же тихо прошла в свою комнату.
Дочитав рассказ, Сережка умчался на улицу гулять, а она начала потихоньку  собирать свои вещи.
Сумка,  с которой  она приехала к сыну так и лежала у нее в шкафу, так что,  все было под рукой.
Она уже сложила почти все свои вещи, когда в двери комнаты постучал Саша.
-Мам! Можно? – он приоткрыл двери.
-Заходи сынок! Заходи! – она засунула сумку в угол, чтобы Саша не увидел, - как там  Анечка? Как у нее дела?
-Да все хорошо! – ответил Саша и присел рядом с ней на диван, - как ты то? Как нога?
-Да все, Слава Богу! Таблетки помогают! – Ксения Федоровна смотрела на сына и улыбалась.
-Мам! … - Сашка замялся.
-Погоди сынок! – она остановила его, - ты уж меня прости, но я слышала ваш разговор на кухне.. так вышло, я не специально! Вы громко разговаривали, – она опять глянула на сына, а тот сидел  и старался не смотреть  ей в глаза, - ты мне только скажи, куда?
Саша, наконец, поднял глаза и глянул на маму.
-Это пансионат, за городом, здесь не далеко! Там врачи и там, как  санаторий, я уже узнавал! – сказал он и опять опустил голову, - ты не подумай, это не навсегда! Вот малыш подрастет, и мы тебя обратно заберем!
-Ты веришь в то, что говоришь? – Ксения Федоровна погладила его по голове, - эхе-хе! Не надо было мне свой домик продавать!  Жила бы я сейчас спокойно и не надо было  таких проблем решать! Ну да ладно, что уж теперь!? Когда поедем-то? Только ты Сереженьке ничего не говори! Я сама ему скажу, что в санаторий еду отдыхать! – она смотрела на сына, и ей было и грустно и очень жалко его.
-Я узнаю, потом тебе скажу! – сказал Саша и быстро вышел из комнаты.
Когда Саша ушел, Ксения Федоровна  опять всплакнула, но быстро  вытерла слезы и  продолжила укладывать в сумку свои вещи , доставая их из шкафа.
 С улицы примчался Сережка, и переодевшись, прибежал к бабушке.
-Бабуль ты чо? Куда-то ехать собралась что ли? – он плюхнулся на диван и вопросительно смотрел, то на сумку, то на нее.
-Набегался!? – бабушка, улыбаясь, смотрела на него, - как там, на улице-то? Поди, совсем  лето уже? Я чего- то даже сегодня и не выходила!
-Так вот пообедаем, и айда, гулять! – весело сказал Сережка, - так чо?
-Да вот, папа мне путевку в санаторий купил, чтобы ножку полечить, вот и поеду! – сказала Ксения Федоровна, - как раз летом тебя в летний лагерь отправят, меня в санаторий и мама с папой тут без нас с малышом и будут управляться, чтобы ей полегче было!
-А  мы что, мешаем что ли? – удивленно спросил Сережка, - я ж тоже могу помогать! Да и ты тоже!
-Ну вот так мы решили! – сказала Ксения Федоровна.
-Ну ладно!  Ножку тоже лечить надо! – сказал Сережка.
Аня приготовила обед и ушла на прием к доктору, Саша тоже убежал по делам, так что обедали  они вдвоем.
После обеда они пошли гулять в парк.

Ксению Федоровну черед две недели Саша повез в пансионат.
-Бабуль! А ты скоро вернешься? – спросил Сережа.
Ксения Федоровна  поцеловала его в макушку.
-А вот ты вернешься с лагеря своего, а тут и я прикачу! - Сказала она, глянула на сына, который стоял и старался не смотреть на нее.
Аня стояла в дверях кухни и смотрела на прощанье сына и бабушки.
Сережка помчался вниз, прихватив бабушкину маленькую сумочку, а следом за ним вышел и Сергей с большой сумкой.
Ксения Федоровна посмотрела на Анну.
- Не дай Бог быть тебе на моем месте! – сказала она, - а у тебя ведь два сына!- повернулась и ушла, а Анна скривила губы, резко развернулась и пошла на кухню.
-И откуда, только, знает, что сын будет?! – пробурчала она.
Когда Саша пошел загружать сумку с вещами в багажник Сережка подошел к бабушке и засунул ей  что-то в карман.
-Что это? – шепотом спросила Ксения Федоровна.
-Бабуль! Это телефон! Ну, мой старый! Ты не думай, он работает! Я тебе звонить буду прямо с лагеря! Только ты заряжать его не забывай, я зарядку тоже  положил! – тоже шепотом сказал Сережка. Он встал на цыпочки и поцеловал ее в щеку.
-Да мое ты золото! – Ксения Федоровна улыбнулась, - звони, я буду ждать!

За окном стоял уж август.
Вот уже третий месяц, как Ксения Федоровна жила в пансионате.
Жила она в комнате, где помимо нее жила еще одна старушка, но та в основном  лежала, и Ксении Федоровне приходилось подавать ей, то стакан воды, то звать медсестру. У старушки было давление.
А через месяц ее увезли в больницу и больше она ее не видела.
Теперь она осталась в комнате одна.
Особой дружбы с остальными жителями пансионата она так и не завела и встречалась со всеми только во время  посещения столовой.
Теперь после завтрака и обеда, она выходила гулять в парк, который окружал все здание пансионата.
В библиотеке она взяла книжку с каким-то  романом и теперь , сидя на скамеечке в тени деревьев старалась заставить себя прочесть хотя бы пару страниц. Но ей это удавалось плохо.
Она все время думала о внуке, и что ему говорить следующий раз, когда он позвонит и спросит, почему бабушка не возвращается домой.

За все это время сын позвонил только один раз, сообщить ей, что  у него скоро родится  второй сын и которого хотят назвать Мишей.
Ну а невестке теперь точно было некогда, и поэтому, от нее ждать звонков, было просто, без толку, да и их отношения не давали Ксении Федоровне на это никакую надежду.
Зато Сергей звонил почти каждый день, и сообщал ей, как он отдыхает в лагере и чего там делает.
Ксения Федоровна слушала его и тихо вытирала слезы.
И вот, когда он вернулся домой, он каждый раз спрашивал, когда же бабушка вернется, а Ксения Федоровна не знала, чтобы ей такого еще сочинить.

Вот и сегодня она  сидела, ждала звонка, а потом просто выключила телефон.
-Пусть! Скажу, что забыла зарядить или оставила в комнате! – решила она.
Она сидела с открытой книгой на коленях, а сама погрузилась в свои мысли и все думала и думала, как она будет жить дальше.
-Добрый день! – услышала она мужской голос.
Она подняла голову.
Перед ней стоял высокий , элегантно одетый  седой мужчина с газетой  в руке.
Таких, в их пансионате, точно, она не видела.
-И Вам, добрый! – ответила она, закрыв книгу и снимая очки.
-Вы позволите присесть  рядом? – спросил он и улыбнулся.
-Да пожалуйста! – ответила она.
-Я вот уже третий день тут прогуливаюсь и вижу Вас! Вы сидите и так грустно смотрите куда-то , что я вот проявил дерзость Вас немного развеселить! Позволите? – он заглянул в ее лицо.
-А вы разве живете в нашем пансионате? – удивленно спросила Ксения Федоровна.
-Нет! Что вы! – как будто отмахнувшись, сказал он и вдруг осекся, - извините! Так Вы  из этого пансионата!?
-Ну да! Я тут живу! – грустно ответила она.
-А я,  из санатория ! Вон там! За деревьями! Меня сын на десять дней вот определил, пока сам укатил в командировку! Я прикатил к нему в гости, а он в командировку… невестка с внучками тоже уехали в санаторий, только на море, а меня вот сюда! Сказал, нечего в квартире одному сидеть! Ну и вот я и согласился! Мне там, как раз процедуры всякие делают! В общем, я вроде как оздоравливаюсь! Ах да! Извините! Разрешите представиться, Дмитрий Васильевич! Офицер в отставке! В настоящее время обычный пенсионер, так сказать бездельник! – и он улыбнулся.
Ксения Федоровна улыбнулась
-Я вот тоже пенсионер, только вот… - она замолчала, потом вздохнула, - тоже вот оздоравливаюсь в пансионате, так сказать до конца своих дней!
-Понятно, - тихо ответил Дмитрий Васильевич, - а что вы совсем одиноки? Дети? Внуки?
-Да все есть и вот это самое страшное! – ответила Ксения Федоровна, - и сын и внуки.. да только видать не очень нужна старая  бабка в доме.. мешала, наверное, им!
-Как же так-то?! Почему ? Вы совсем не старая еще и вообще.. – Дмитрий Васильевич  возмущенно глянул на нее.
-Да вот и так  бывает! – улыбнулась Ксения Федоровна, - ничего! Жить и тут можно! Кормят, спать есть где! Вот видите и книжки читать можно! – у нее вдруг на глазах навернулись слезы, - переживу!
-А вот плакать точно не надо! – сказал Дмитрий Васильевич, - а вы знаете я вот что придумал… а пойдемте ка сегодня гулять! Тут я знаю очень даже миленькое, уютное кафе и мы с Вами просто поедим мороженое и попьем чай! Как Вам мое предложение?
Ксения Федоровна улыбнулась сквозь слезы.
-А давайте! Чего тут лавочку то просиживать! Пойдемте! – она встала.
-Вот и замечательно! – он встал и подставил ей свою руку, - прошу сударыня!
Обедать Ксения Федоровна не пошла, и они с Дмитрием Васильевичем прогуляли  до самого вечера, и даже в том же кафе и отобедали.
Прощаясь, договорились завтра встретиться опять после завтрака и поехать в город, чтобы сходить в кино.
Ксения Федоровна укладываясь вечером спать, впервые, за все время пребывания в пансионате, улыбалась.

Сережка прикатил с летнего лагеря и сразу помчался в бабушкину комнату.
Какого же было его удивление, когда он увидел, что комната бабушки стала совсем не бабушкина.
Все старые вещи исчезли, зато появилась детская кроватка, новый  шкаф, и даже бабушкины обои с ромашками были заменены на голубенькие со слониками.
-Не понял!? – удивленно прошептал он и побежал на кухню, где папа готовил ему завтрак.- Пап! А когда бабушка приедет? И вообще,  я смотрю, все в ее комнате поменяли, и где она теперь будет жить?
Саша глянул на сына и слегка напрягся, потом виновато улыбнулся.
-Ну сам понимаешь.. маму вот скоро выписывают с Мишенькой, вот для Мишеньки и сделали комнату! А бабушка? Ну что .. вот у нас в зале диван какой большой, она и там может отдыхать!
-Пап! Ты чо? Она же бабушка! Ей отдыхать от нас всех надо! Какой зал-то?!  Ну раз вы Мишке ее комнату отдали, то пускай она со мной в комнате будет жить! У меня вот кресло-кровать стоит! Я на нем могу спать, а бабушка на моем диване! Она, вообще, когда приедет-то?? – Сережка сердито смотрел на отца.
-Понимаешь сынок… - и в это время зазвонил телефон, - извини! Мама с больницы звонит! – и он начал разговаривать по телефону, а Сережка, не дождавшись внятного ответа,  ушел к себе в комнату.
Он не говорил папе, что  звонит постоянно бабушке и о чем они говорят. Они сразу договорились с ней, что это будет их маленькая тайна.
-Бабуль! Привет! – он закрыл в свою комнату двери и сел на диван, - как ты отдыхаешь там? Я соскучился! Ты когда вернешься?
-Здравствуй мой золотой! – Ксения Федоровна сидела на лавочке и ждала Дмитрия Васильевича, - у меня все хорошо! Как вы там? Кто родился у мамы?
-А! Мишка! У меня теперь будет брат! И почему-то он будет жить теперь в твоей комнате! Но папа сказал, что ты будешь  жить в зале! Там же у нас большой диван! Ну когда ты уже приедешь-то?!
-Сереженька! Понимаешь! – Ксения Федоровна   вытерла сползавшую с глаз слезу, - мне пока доктор сказал, что мне надо еще немного полечиться! Ну как же я не буду  слушаться доктора-то?
Сережка задумался.
-Ну раз так, то ты тогда лечись хорошо! Ой! Бабуль папа идет!– сказал Сережка, услышав шаги за дверями, нажал кнопку отбоя и спрятал телефон.
-Сынок! Мы через три дня пойдем за мамой! – сияя, сказал Саша.
-Ураа! – завопил Сережка, - мама домой приедет! – потом глянул на отца, - пап! А за бабушкой, ты когда поедешь?
Саша  замялся, потом как-то виновато улыбнулся.
-Давай этот вопрос завтра решим, когда маму домой привезем! Хорошо?!
Сережка согласно кивнул головой и  все больше стал подозревать что-то непонятное, что ему чего-то  не говорят.
Он подскочил с дивана, и отпросившись у папы, побежал  во двор, там его уже ждали его друзья.
-А у меня брата скоро привезут домой! – сообщил он им.
-Ну все! Теперь орать будет по ночам, и спать не давать! – сказал Славка, у которого уже была маленькая сестренка.
-У него своя комната! Там, не слышно, будет! – авторитетно сказал Сережка.
-А бабушка  ваша где? – удивленно спросила Аленка, - она ж все время с нами тут сидела на площадке.
-Она отдыхает в пансионате! – ответил Сережа.
-Ты чо Серый совсем балбес, что ли?! – Славка хмыкнул. Славка был на два года постарше Сережки и много уже чего знал. - Пансионат, это такой дом, где живут старики! Ну типа дома престарелых! У нас такой где-то за городом есть! А отдыхают в санаториях!
Сережка удивленно смотрел на него, потом как-то вдруг стал серьезным.
-А ты знаешь, где этот пансионат? – спросил он у Славки.
-Да чего знать то?! Вон автобус туда ходит, 52! Там прям остановка такая есть  «пансионат «Забота»! Туда нашу соседку мама отвозила! У той никого из родных не осталось , вот она ей и помогала туда устроиться, а я помогал вещи отвезти!
-Это точно? – спросил Сережка.
-Точнее не бывает! А тебе зачем? – Славка внимательно посмотрел на него.
-Да хочу бабушку попроведовать! – ответил Сережка и стал совсем грустным.
Получалось так, что его все обманули. И папа с мамой и даже бабушка, которая так  толком ему и не сказала, где она и что она не вернется домой.
Он сердито нахмурился.
-Во, гады! – пробурчал он – ну папочкин! Обманщик!
Он погулял еще немного и пошел домой с твердым намереньем поговорить с отцом о бабушке.
Он шел и вдруг вспомнил, как бабушка ему однажды сказала:
- Сереженька! На папу с мамой обижаться нельзя! Они же любят тебя и делают все, чтобы тебе было лучше! Они взрослые, а ты еще пока маленький, так что, просто прими то, что тебе говорят и о чем просят! И нечего обижаться, если тебе это не нравится!
-Ну и ладно! – прошептал Сережка, - тогда я сам поеду к бабушке и спрошу, почему она уехала от нас! Я же ее так люблю!

Ксения Федоровна сидела и ждала Дмитрия Васильевича.
Сегодня был последний день его пребывания в санатории, и ей было немного грустно прощаться  с  ним.
Она боялась себе признаться, но он ей очень понравился.
Они днем уходили гулять, и Ксения Федоровна возвращалась в пансионат только чтобы переночевать.
Когда переполошившаяся нянечка вечером к ней зашла и спросила, почему она не была на обеде, то Ксения Федоровна улыбнулась и сказала, что она обедала в кафе и, что вообще, она вольна делать что хочет.
-Здесь же не тюрьма, чтобы я по расписанию приходила на обед или ужин! Деньги у меня есть и мне вот захотелось сходить в кафе!
После этого разговора у нее больше никто ничего не спрашивал и ее это очень даже устраивало.
-Добрый день Ксюша! – Дмитрий Васильевич  улыбался и держал в руке мороженое, - вот! Решил тебя угостить!
-Ой! Боже мой! Как я люблю мороженое! – воскликнула Ксения Федоровна, - спасибо большое!
-Ну и замечательно! Куда соизволите прогуляться? –Дмитрий Васильевич вопросительно посмотрел на нее.
-А вот куда поведешь, туда и пойду! Хоть на край света! – и она рассмеялась.
-Правда?! – Дмитрий Васильевич  как-то странно посмотрел на нее, - вот прям на край?!
-А что? Я женщина свободная, могу себе такое позволить! – она тоже посерьезнела.
-Буду иметь ввиду! – улыбнулся, Дмитрий Васильевич, - а сегодня мы поедем в музей! Через пять минут к нам приедет такси! Так что , прошу ручку!
-А ты разве сегодня не уезжаешь домой? – шагая с ним рядом, спросила Ксения Федоровна.
-Ты знаешь, я здесь задержусь еще дней на пять, я уже договорился! Звонил сын и сказал, что он задерживается в командировке, потом пока  съездит за девчонками и привезет их из аэропорта домой, а вот потом он пришлет машину за мной, а это  будет как раз через пять дней!
-Правда? -  Ксения Федоровна  обрадовалась, - для меня это просто подарок! Я так привыкла к нашим встречам и гуляньям…- она замолчала, - прям даже и не знаю, как я буду дальше жить , когда ты уедешь!?
-Давай поговорим об этом потом! – сжав ее руку, сказала Дмитрий Васильевич, - а сейчас пошли быстрее, а то такси уже наверняка нас ждет!

Сережка  вернулся домой, и уже вечером, когда папа лег спать, он потихоньку достал свою копилку и начал вытрясать из нее монетки.
Он ничего не сказал папе, но решил, что сам все-таки съездит к бабушке, чтобы все узнать самому, так сказать «из первых рук».
Через три дня, когда папа собирался в больницу за мамой и Сережка должен был тоже идти с ним, он   вышел к завтраку  и сделал кислое лицо.
-Пап! Я чот это….  как-то мне не очень! Наверное, что-то съел вчера, что ли?  - сказал он, садясь за стол.
-В смысле съел? Понос что ли?– удивленно сказал Саша, - все вроде свежее было! Ты на улице там с ребятами ничего не ел? Ну там чипсы свои?
-Ну да! Немного съел! – соврал Сережка.
-Я ж тебе говорил! Ну ладно! Вот чай с сухариками попей и все пройдет! – он потрогал Сережкин лоб, - температуры нет! Значит, пей чай и полежи! А мне пора собираться за мамой! Так что жди, мы скоро  все приедем! – он улыбнулся и убежал к себе в спальню переодеваться.
Сережка хитро улыбнулся, и сделав опять кислую мину, пошел к себе в комнату, лег на диван, а сам дожевывал  пирог.
-Я ушел! – крикнул папа, и Сережка услышал, как за ним захлопнулась дверь.
После ухода папы он быстро соскочил, влетел в джинсы, натянул футболку и достал из стола все деньги , которые накануне вытащил из копилки.
Он выглянул в окно и увидел, что папина машина выехала со двора.
Засунул с карман ключи от дома , схватил бейсболку и выскочил из квартиры.
Он бежал на автобусную остановку и радовался, что во дворе никого из знакомых ему не встретился.
Нужный ему автобус пришел через минут двадцать.
-Тетя, вы мне скажите, когда будет остановка «пансионат «Забота» - попросил он кондуктора, и та согласно кивнула головой.

Именно в этот день, когда Сережка ехал на автобусе , Ксения Федоровна сидела и ждала Дмитрия Васильевича на их скамейке.
Именно сегодня он обещал сказать ей что-то очень важное, о чем предупредил вчера.
-Доброго дня, Ксюша! – Дмитрий Васильевич был одет в  черный костюм, в белую рубашку и галстук и держал в руке букет цветов.
-Дима, ты сегодня какой-то весь  торжественный! – улыбнулась Ксения Федоровна.
-Да вот! – Дмитрий Васильевич как-то смущенно улыбнулся, - решил свой костюм проветрить! Да и… в общем, Ксюша! Я именно сегодня  хотел тебе сказать очень важную вещь! Я приглашаю тебя к себе жить! – и он замолчал.
-Это как? Жить? – Ксения Федоровна удивленно смотрела на него, - замуж, что ли зовешь?
-Ну… да! – Он улыбнулся, - или думаешь, нам уже и счастливыми быть нельзя?!
Ксения Федоровна не знала даже , что и сказать, но потом улыбнулась.
- Конечно можно!  Даже нужно!!
Дмитрий Васильевич протянул ей букет.
-Тогда  будь моей женой!
-Димочка, я согласна, но у меня одно условие… давай только в ЗАГС не пойдем! Чего уж позориться то!! – она засмеялась.
-Да зачем нам ЗАГС?!  Мы что, и так жить счастливо, не сможем, что ли? Главное, что я встретил тебя и хочу быть с тобой  все  то время, которое нам отведет Бог! – он полез в карман и достал оттуда  коробочку, - вот!
Ксения Федоровна открыла коробочку и достала оттуда  красивое серебряное колечко с прозрачным камушком.
-Это что бриллиант? – удивленно подняв на него глаза, спросила она.
-Ксюш, я не в том возрасте, когда дарят бижутерию! И вообще, я не бедный человек и могу позволить себе подарить любимой женщине кольцо, которое мне понравилось! – он наклонился и поцеловал ей руку, - а сейчас, мы пойдем собирать твои вещи и поедем ко мне! Я сыну сказал, чтобы он прислал для нас машину, раз уж он сам занят, и что мы поедем прямо ко мне домой!
-Так он знает про меня? – как-то испуганно спросила Ксения Федоровна.
-Да! И очень рад за меня! – он улыбнулся, - не переживай, все нормально! Они потом ко мне все приедут, и я вас познакомлю!
У Ксении Федоровны зазвонил телефон.
-Сереженька! Здравствуй мой золотой! Что? Где ты? Жди меня там, я сейчас приду! – он побледнела и встала со скамейки.
-Что случилось? – спросил Дмитрий Васильевич.
-Представляешь, Сережка приехал сюда, и ждет меня в фойе! Как он узнал то? – она растерянно смотрела на Дмитрия Васильевича.
-Приехал и молодец! Пошли, знакомиться! – он взял ее за руку, и они спешно пошли к зданию пансионата.

Сережка одиноко сидел в фойе на мягком диванчике.
Мимо него проходили старики и старушки и с любопытством его разглядывали.
Он ерзал от нетерпения и искал глазами бабушку.
Ксения Федоровна вместе с Дмитриев Васильевичем вошли в здание и Сережка , увидев бабушку сорвался с места.
-Бабуля!!! – он кинулся к ней, и  Ксения Федоровна обняла внука.
-Боже мой! Сереженька! Как ты тут? Как приехал то? – она обнимала его и в глазах блестели слезы.
Дмитрий Васильевич тактично стоял в стороне, и улыбаясь наблюдал за этой трогательной сценой.
-Да что тут ехать то? – Сережка счастливо улыбался, - я на автобусе приехал! Нормально все!
-А папа с мамой знают? – спросила Ксения Федоровна, садясь на диванчик и усаживая с собой рядом Сережку.
Сережка виновато опустил голову.
-Не! Я им ничего не сказал! – потом  с вызовом посмотрел на бабушку, - ага! А чего они мне врали, что ты отдыхаешь! Они тебя вот в этот дом престарелых отправили, навсегда, а мне … - и он вдруг заплакал.
-Тихо, мой золотой! Тихо! – Ксения Федоровна гладила его по голове и прижимала к себе, - все хорошо! Не плач!
-Так, молодой человек! – Дмитрий Васильевич решил вмешаться в эту не простую ситуацию, - хватит разводить сырость, вы уже достаточно взрослый человек!
Сережка поднял голову, размазывая слезы по щекам, и удивленно глянул на него.
-А вы кто? – спросил он.
-Я то!? А я друг твоей бабушки! –  он протянул Сереже руку, - Дмитрий Васильевич! Можно просто деда Дима! Так меня внучки мои называют! И плакать не надо, а надо, перво-наперво, позвонить маме с папой и сказать где ты, а то, я так думаю, они уже хватились тебя и, сам понимаешь, твоей маме сейчас нервничать нельзя!
Сергей виновато опустил голову.
-Давай, мой хороший!  Позвони! – сказала Ксения Федоровна.
Сергей достал телефон и позвонил папе.
-Пап! Я это… - начал он и тут же в трубке услышал  взволнованный папин голос:
-Господи! Сережа! Ты где? Мы с мамой приехали, а тебя нет! Все переволновались! Ты куда ушел!
-Пап! Да не кричи ты так! Я у бабушки! Я приехал ее навестить! – Сергей  нахмурился, - и вообще…..ты мне все врал! – и он сердито нажал кнопку отбоя. – Бабуль! Ты-то почему мне не правду сказала? – он вопросительно смотрел на нее.
-Понимаешь Сереженька! –Ксения Федоровна замолчала не зная , как объяснить внуку почему она теперь здесь.
- Послушайте меня мои дорогие! – Дмитрий Васильевич смотрел на них пытаясь  помочь Ксении Федоровне, - давайте так! Сережа! Ты посиди тут и подожди нас, нам нужно с твоей бабушкой сходить по делам! А вот потом мы поговорим обо всем! Хорошо?!
Ксения Федоровна благодарно посмотрела на него.
-А вы куда? – удивленно спросил Сережка.
-Нам нужно сходить в одно место, и мы скоро вернемся! – сказал Дмитрий Васильевич.
Ксения Федоровна чмокнула Сережку.
-Мы скоро! - и они ушли.
Сережка уже устал сидеть на диване, а бабушки все не было.
Вернулись они, где-то, через полчаса.
Дмитрий Васильевич нес большую бабушкину сумку с вещами, а Ксения Федоровна шла и улыбалась.
-Вы чего так долго? – Сергей удивленно смотрел на них, - а вы куда? – потом вдруг улыбнулся, - бабуль ты возвращаешься домой?
-Так, молодой человек! Пойдемте ка с нами! Бабушку твою я забираю к себе домой, а тебя мы довезем до твоего дома! – Дмитрий Васильевич улыбаясь, смотрел на него.
-Это как? – Сережка ничего не понимая смотрел то на бабушку, то на Дмитрия Василевича .
-А вот так! И теперь у тебя будет еще и дед Дима! Понял? – сказал Дмитрий Васильевич, подмигнул ему  и потрепал его по вихрам.
-Бабуль!? – Сережка посмотрел на Ксению Федоровну.
-Да Сереженька! Дмитрий Васильевич  позвал меня замуж! А я согласилась! Так что, мы уезжаем отсюда и я теперь буду жить у него дома… - она хотела сказать еще что-то , но глянув на Сережку замолчала.
-Ого! Бабуль ты что, невеста теперь?
Дмитрий Васильевич посмотрел на Ксению Федоровну, потом на Сережку и они все вместе рассмеялись.
-Выходит, что так! – Сказала Ксения Федоровна, обнимая внука.
-Ну все, пошлите! Нас уже машина там заждалась, наверное! – сказал Дмитрий Васильевич и  набрал номер на телефоне, - Володь! Да я! Мы идем! Да все хорошо! Жди!
-У вас что, машина есть? – удивленно спросил Сережка.
-Нет, к сожалению, это просто человек приехал, чтобы нас отвезти домой! – улыбаясь, сказал Дмитрий Васильевич, и они все дружно вышли на улицу.
У Сережки зазвонил телефон.
Он ответил и передал трубку бабушке.
-На! Папа звонит! – сказал сердито ей.
-Да сынок! – ответила Ксения Федоровна.
-Мам! Ну как же так? – взволнованно говорил Саша, - ты почему мне ничего не сказала, что Сережа едет к тебе? И вообще откуда он узнал, что ты в пансионате? Ты что ему рассказала?
Ксения Федоровна слушала голос сына, и растерянно смотрела на Дмитрия Васильевича.
Дмитрий Васильевич видя, что Ксения Федоровна побледнела и молчит, слушая голос в трубке, нахмурился и решительно взял у нее из рук телефон.
-Добрый день! – сказал он, - прекратите так разговаривать с матерью, это, во-первых! А во-вторых, приезд вашего сына сюда и для нас был большим сюрпризом! Через полчаса мы привезем его домой, так что, не стоит  так сильно переживать, он же не в тайгу уехал, а попроведовать родную бабушку! – и нажал кнопку отбоя, так и не дав Саше сказать больше ни слова. – вот и все! Держи! – он протянул телефон Сережке, - пошли те уже!

Черный Мерседес остановился около Сережкиного дома.
-Ну вот и прибыли! – улыбнулся шофер дядя Володя, - Беги! А то, поди, папа с мамой там совсем уже испереживалась!
-Бабуль! – Сережка обнял ее – ну это… мне же можно будет к тебе в гости приезжать? – и он глянул на Дмитрия Васильевича.
-Не можно, а даже очень нужно!- сказал тот, - но.. сначала ты позвонишь бабушке предварительно, и я пришлю за тобой машину! Хорошо? Вот дядя Володя теперь знает, где ты живешь, вот он за тобой и приедет!
-А ты деда Дима что, большой начальник что ли, что вон у тебя и машина  с водителем есть? – спросил Сережка.
-Нет! Это мой сын директор фирмы и он дает мне автомобиль, чтобы я мог вот  так, куда-то съездить, хотя это и бывает не так часто! Но теперь, я думаю, мы будем дядю Володю просить чаще! – он засмеялся.
-Дмитрий Васильевич! Да я с превеликим удовольствием! – водитель засмеялся.
Из подъезда выскочил Саша и остановился на пороге.
-Бабуль выйдешь? – спросил Сережка.
-Да нет Сереженька! Ты беги и не забывай звонить мне! – она чмокнула его в макушку, - я тебя очень люблю и я всегда рада тебя видеть! Помни об этом!
Сережка открыл двери и вышел из машины.
-Господи! Сергей! Кто это тебя привез? Что за мужчина со мной разговаривал?- Саша, наверное, от волнения говорил громко.
Из машины вышел Дмитрий Васильевич.
- Это я с Вами молодой человек разговаривал! С вашим сыном все хорошо! И вообще свою маму можете в пансионате больше не искать, я забрал ее к себе! Так сказать,  позвал замуж! Можете о ней больше не волноваться! Стыдно молодой человек так себя вести, очень стыдно! Человек вас воспитал, отдал вам все, а вы… - он  сердито махнул рукой и сел в машину, - Володь поехали! А то я сейчас наговорю  чего-нибудь непотребного со злости!
Ксения Федоровна сидела на заднем сиденье и тихо вытирала набегающие слезы.
Ей было жалко и сына, и себя.
Она никак не могла понять, как так вышло, что для единственного сына она стала вдруг  лишней?!
-Ксюша, дорогая! – Дмитрий Васильевич  обернулся, - ты только не плач, пожалуйста! Все  утрясется!
-Дим, я все понимаю, но он ведь даже не спросил про меня! Разве так можно? – и она заплакала, прикрывая лицо платочком.

Сережка вместе с отцом поднялись на второй этаж и вошли в квартиру.
-Сын! Как ты мог? – мама сурово смотрела на него, -почему ты  убежал из дома?
Сергей остановился, и сердито посмотрел на нее.
- Мам! А почему ты выгнала бабушку из дома? – спросил он, -  вы с папой все время мне врали! – он разулся и ушел в свою комнату.
Саша глянул на жену.
-А я говорил, что это добром не закончится! Все это вранье!
-Давай и ты еще! Выходит, я во всем виновата, а ты вроде как в стороне! – она развернулась и пошла в комнату, где мирно посапывал Миша.

Черный Мерседес выехал за город и поехал по трассе в направлении в коттеджного поселка  с названием «Авиатор».
Въехав на территорию поселка, автомобиль проехал по идеально ровным улочкам и остановился около  белого двухэтажного домика, утопающего в  зелени.
-Ого! – сказала Ксения Федоровна, выходя из машины, - красота-то какая!
-Ну вот, и проходи в эту красоту! – довольно улыбаясь сказала Дмитрий Васильевич, - теперь это будет наш дом!
-А зимой вы, как тут живете?- осматривая двор с детской площадкой и садом, спросила Ксения Федоровна.
-Ксюш, это жилой район пригорода и тут все блага цивилизации, как  и в городе! – ответил Дмитрий Васильевич, - мы раньше думали, что это будет типа нашего загородного садового домика, а потом я посмотрел, посмотрел и решил переехать сюда, насовсем! Квартиру свою сыну отдал! Она у меня двушка в центре города была! Он продал свою, и мою, и купил своей семье большую  аж четырехкомнатную в новостройках, а я вот тут осел! А что? Природа, сад, огородик! Тем более газ сюда провели, коммуникации все есть! Живи и радуйся! Магазины даже есть! А если надо в город, так я вот Володе звоню, и он меня свозит или сам продукты привезет! Весной  огородом занимаюсь и садом! Да!! У меня и яблони и груши и  вишня есть и слива! Я тут таким садоводом огородником заядлым заделался , что сам от себя не ожидал даже! А на выходные дети приезжают! Шашлык жарим, невестка у меня  умница! Готовит хорошо, да и они мне и в огороде, если что, помогают и звонят часто! А  когда и внучек подкидывают, если оба заняты! А мне что? Только в радость! – он рассказывал все это, а Ксении Федоровне становилось все горше.
Дмитрий Васильевич  вдруг осекся, глянув на нее.
-Вот я дурак старый! – он обнял ее, - прости меня ! Раскудахтался, как наседка! Пошли лучше смотреть дом! Наша комната на первом этаже! Там же кухня и зал, а второй этаж для гостей оставил! И еще! У меня во флигеле, вон там видишь за  яблонями, живет женщина! Зовут ее Мария Степановна! Она помогает мне по хозяйству!  Просто понимаешь…. – он замолчал, потом горько как-то вздохнул,  - это жена моего друга Лешки ! Мы с ним вместе учились в военном и потом и служили вместе! Он три года, как умер, и Маша осталась совсем одна! Жили они в деревне, и я после смерти Лешки поехал ее проведовать! Приехал , а она понимаешь, одна…. ну вот совсем одна! Деток у них не было, а помочь больше некому! А там деревня, как-никак! То дров надо, то в огороде, то в доме чего сломается! Да она еще, и приболела, тогда! В общем, собрал я ее и привез к себе! Вот с тех пор она у меня и живет! Ну типа экономки, что ли! Сын ее оформил , как типа уборщицы и платит  зарплату! Она первое время сердилась на это, но я ей сказал, что это тоже работа, а любая работа должна оплачиваться! Ее  мои очень любят и внучки ее зовут баба Маша! Так что, тебе особо то  и делать в доме ничего не надо, только быть со мной рядом! – он поцеловал ее в висок.
-Вот оно даже как!?- Ксения Федоровна улыбнулась, - ну ничего не делать я не умею! А с Машей дружить  будем  и хозяйничать вместе! Я очень люблю возиться в огороде, я же тоже деревенская!
Когда они подошли к дому, на веранде их встречала миловидная женщина в синем платье и белоснежном переднике. На голове у нее были  такие же белые  волосы , собранные  в пучок. Она улыбалась.
-Дима! Наконец-то! А  то все уже приготовила, а вас все нет и нет! – она шагнула к ним на встречу. – Ксения Федоровна! Я так рада! – она обняла ее, - Дима же мне, как брат! Люблю его и всегда ему говорила, чтобы он бобылем не жил! А когда сказал, что привезет вас, я так обрадовалась! Пойдемте! Я стол уже накрыла! – она глянула  поверх Ксении, - ну что, купил?
Ксения Федоровна оглянулась и увидела, что следом за ними спешит Володя с пакетом.
- Машенька! Вот! Все купил, как ты говорила! – он улыбался .
-Он за Машей ухаживает! – шепотом сказал Дмитрий Васильевич, -  а Маша ну никак! Говорит, что он молод для нее! Он на пять лет моложе ее!
Ксения Федоровна тихо засмеялась.
-Ты ведь тоже  моложе меня и ничего?!
-А ты откуда знаешь? – Дмитрий Васильевич удивленно глянул на нее.
-Разведка доложила! – улыбнулась она, - а на счет Маши не переживай! Сосватаем! – и она подмигнула ему.
В доме , в большой комнате был накрыт праздничный стол и  последним штрихом была бутылка шампанского, которую купил Володя.

Все понемногу успокоилось и теперь Сережка, если сильно начинал скучать по бабушке, то просто звонил ей и за ним приезжал дядя Володя и отвозил его к ней.
Мама с папой  вначале попытались что-то ему говорить, но Ксения Федоровна сама позвонила  и сказала Саше, что Сережа теперь будет  на выходных  гостить у нее и больше Сережку никто не доставал расспросами.

Когда Сережке  исполнилось пятнадцать, он вдруг заявил родителям, что будет поступать в Суворовское училище, и что  вообще хочет стать военным, как дед Дима. 
Аня рассердилась, и  когда Сергей вышел с кухни, накинулась на Сашу.
- Что за дед Дима? Это что, бабкин муж, что ли теперешний?! Он что ему в голову всякую всячину вбивает? Какой военный?
Сергей, услышав их перепалку, вернулся на кухню и  вдруг совсем по-взрослому сказала:
-Знаешь, мама! Я уже большой, чтобы делать выбор сам! Это моя жизнь и я сам решу, кем мне быть!
Аня удивленно посмотрела на сына и как-то сникла.
-Ну вот и вырос наш сын!  Совсем выпрягся! Вылитый, бабка Ксения! – сказала она, посмотрев на Сашу.
-А что, это так плохо? – вдруг сказал Саша и вышел из кухни.
Если честно, то он тоже иногда звонил и встречался с мамой, только так, чтобы Аня этого не знала.
-Ну что же ты сынок,  вот так и не нашел общего языка  с женой? Почему так все не правильно? – Ксения Федоровна смотрела на сына и недовольно качала головой, - ты же всегда  такой был правильный,  и я старалась тебя воспитывать как настоящего мужчину,  а вишь, как вышло! Попал под каблук жены, и сделать ничего не можешь?! Чего ж она у тебя такая то? Вечно , всем недовольная?
Сашка молчал и только тяжело вздыхал.
Для него сейчас было главное, что мама все-таки простила его,  и он мог с ней вот так спокойно посидеть и поговорить.
Так, чтобы не знала Аня, он познакомил Ксению Федоровну с Мишей, когда они ходили гулять.
Ну а Мишка взял и выдал его, спросив у мамы, почему  баба Ксеня не приходит к ним в гости.
Аня позлилась немного, но потом как-то по притихла.
А когда Сережка уехал учиться в военное училище Сашка вдруг увидел, что она тихонько плачет , сидя на кухне.
-Ты чего? – удивленно спросил он.
-Да вот, вспомнила, как Ксения Федоровна сказала мне тогда, когда уезжала в пансионат, что у меня два сына, и как бы  мне не оказаться на ее месте…. А ведь, оказывается, и такое может случиться!! – вытирая слезы, сказала она. - Один уже уехал и не факт, что после учебы захочет вернуться домой,  а там глядишь и второй, за ним укатит! И что? Останемся мы одни!
-Ань, а ты забыла, с чего все началось? – Саша сел напротив нее, - я, конечно, тоже хорош, но кто начал все это? Забыла?
-А ты прям, не мог мне ничего сказать против! – сердито ответила она.
-А то, что  я жалел тебя, ты же тогда на последних месяцах ходила! И то, что ты меня перед выбором поставила, а я не знал , что делать , это как? Тебе, меня совсем не жалко было тогда? Наверное, ты никогда и не любила меня, раз так делала!! –  до Сашки эта мысль только сейчас вдруг дошла совсем отчетливо, - выходит, что тебе только и нужна была эта квартира, да моя зарплата, а не я и моя мама! Значит, Дмитрий Васильевич прав был, когда мне об этом сказал! Вот я идиот! – он встал и ушел.
Анна сидела, хлюпала носом и сердито смотрела в окно. Сознаться самой себе в том, что сказал Сашка, она не могла и всеми силами отгоняла эти мысли. Ну как же! Она же родила ему двух сыновей и вот обеды ему готовит и завтраки! Это что, не любовь?!

Чрез месяц Сашка вдруг  собрался молча, и сообщил Анне, что уезжает в длительную командировку.
И главное, что сказал он ей об этом буквально перед самым уходом из дома.
-Ты что, мне раньше сказать это не мог?! – кричала она с кухни, - а как же мы с Мишей?
Саша спокойно зашел на кухню.
-Во-первых, не ори! Сын в комнате и ему не обязательно слышать, как мы тут устраиваем свои разборки! Во-вторых, Мишка уже большой, а не грудничок, чтобы  стенать тут по этому поводу! И, в- третьих, деньги я высылать все равно буду, так что, на этот счет не переживай! Тебя же только этот вопрос волновал? А на счет командировки? Да что толку тебе говорить-то? Ты же сразу все переведешь,  сколько будут платить! Сообщаю, сколько будут, столько и будут! Но на Мишку  хватит! Сергей сейчас на гособеспечении, да и у него бабушка есть и дед, тут я даже не переживаю! Все! Вопрос закрыт!
Аня стояла и смотрела на него, как будто видела впервые.
Из покорного и со всем соглашающегося Сашки он почему-то превратился в такого не управляемого и дерзкого мужика.
-А чего это ты  разошелся? – спросила она, сердито блеснув глазами, - ты посмотри ка, какой смелый стал!
Саша глянул на нее и усмехнулся.
-Что? Непривычно такое слышать от меня? Устал я от тебя, если честно! – сказал Сашка. Не смотря на то, что за окном уже был вечер,  он вышел в коридор, оделся, закинул на плечо рюкзак и ушел, оставив ключи от квартиры на тумбочке.
Он поехал к Дмитрию Васильевичу, там переночевал, и утром попрощался со всеми и уехал.
Уже с дороги позвонил Сережке, все ему рассказал.
Саша  ехал  по совету Дмитрия Васильевича  в другой город, где его друг работал начальником цеха завода и ему нужны были хорошие и грамотные слесаря. Вот туда и сосватал он Сашку.
Тот потихоньку, чтобы не знала Аня, уволился, отработав положенное, и вот теперь уехал, решив начать жить одному. На новом месте ему пообещали комнату в заводском общежитии.
-Поезжай! – сказала Ксения Федоровна, - за Сережку не переживай. А с Мишей тоже ничего не случиться! Он уже большой мальчик, да и Сергей все равно домой будет приезжать, и мы с ним тоже будем видеться! Пускай она живет, так как хочет, а ты живи, как хочешь ты! Если честно, то я рада, что ты хоть что-то понял в этой жизни! – она обняла его и поцеловала.
-Мам! Я буду звонить и в отпуск приеду! – Сашке было даже как-то спокойно теперь, - мы с Сережкой вот нагрянем к вам и Мишу еще прихватим!
-А мы только рады будем! Нас, вон, сколько много будет! – засмеялся Дмитрий Васильевич, - мои тоже летом прикатят на каникулы, так что, добро пожаловать! – он стоял преобняв Ксению Федоровну за плечи и улыбался.
Сашка  еще раз оглянулся  и еще раз помахал им рукой.
-Я вас всех люблю!

Вот такая, может не очень веселая история получилась….


Рецензии