многозапяточие

Дорогой Штольц, пишу тебе небольшое письмецо с приветом, а сам реву крокодиловыми слезами над каждой запятой, что ставлю своим безобразным почерком, и вот почему.
Был на днях в "Купеческом" и не смог приобрести запятых! Всё есть, а запятых нет! Я сначала подумал, что они, должно быть, переложили запятые в отдел многоточий, но нет! Многоточия есть, а запятых - нет!
Я тогда решил, что в отделе точки с запятой уж точно запятые есть, но нет! Точки есть, а запятых - нет!
Ты же прекрасно знаешь с каким трепетом я относился к своей многолетней исследовательско-просветительской  работе "О введении многозапяточий". Пять лет пренебрежения к собственному здоровью! Четыре года отказа от послеобеденного сна! Три бессонные ночи! Мне не хватало буквально килограммов пять-шесть, семь-девять килограммов запятых. Ну не гадство ли?! Три года без компота, два года без горячего! Всё! Всё отдано просветительской научно-кипучей деятельности! И теперь, когда мне не хватает каких-то десять-двенадцать, пятнадцать-двадцать килограммов запятых - всё рушится и летит в тартарары!
В расстроенных чувствах я исколесил всю губернию в поисках знака препинания, но лучшего предложения, чем "две запятые - в одни руки", не нашёл. Наскрёб килограмма полтора всего.
У меня осталась пара килограммов запятых! Где это видано? Чтобы уважающий себя гражданин остался без запятых! И это в нашем цивилизованном веке?!
Каждый вечер сижу и пересчитываю свои богатства:
- Так-так-так! В понедельник истратил 153... Так-так-так! Подобное расточительство не могу себе больше позволить. Сегодня уже лучше - 88. А завтра и вовсе перестану транжирить запятые!  Смутные времена. Дилемму "казнить нельзя помиловать"  стало всё сложнее решить. 
Намедни заходил ко мне и мосье Perdu и заявил: 
- Между мной и мосье Perdy все контракты приостановлены! Он отказывается принимать к оплате чеки... где буква Ё без точек! И без всякой на то надобности перечит мне своим мещанским: "Ну ё.........!"
Я так и обомлел! Оказалось, что букву Карамзина точек лишили, а цену прежнюю оставили - на 0.005 коп. больше, чем буква Е. Что тут началось! Министр буквы ётить и ятить бежал из страны!  Замминистра буквы ётить и ятить бежал из столицы! А замзавзамминистра и бегать не умеет - его и оштрафовали!
Эх! Тем и живу... Забросил всякую деятельность, перешёл на спиртозамещение, пью. Пью и пою:

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,,
Чтоб лучше отдавалось в головах,,,
Значенье вышесказанного слова,,,,
Давайте делать паузы в словах,,,,,

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,,
Чтобы случайно дважды не пройти,,,
Одной и той неверною дорогой,,,,
Давайте делать паузы в пути,,,,,

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,,
И из-за них не слышно никому,,,
Своих друзей на самой близкой встрече,,,,
Давайте делать просто тишину,,,,,

И мы увидим в этой тишине,
Как далеко мы были друг от друга,,
Как думали, что мчимся на коне,,,
А сами просто бегали по кругу,,,,
А думали что мчимся на коне,,,,,

Как верили, что главное придет,,
Себя считали кем-то из немногих,,,
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги,,,,
Судьбы твоей счастливый поворот,,,,,

Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,,
И вряд ли что-нибудь произойдет,,,
И вряд ли что-нибудь произойдет,,,,


Рецензии
Иудушки песни петь не стоит...

Константин Арчер   14.04.2022 16:37     Заявить о нарушении
Не поверите, всегда любил эту песню, а только написал миниатюру с ней, как тут же вышла новость о том, что автор стихов снова начудил. Должно быть стихи никому не принадлежат, слова как дождь, а автор - небо.

Женя Наварин   14.04.2022 16:43   Заявить о нарушении
Сегодня самый лучший день!
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками...

Серж Левен   15.04.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.