Письмо протоиерею. Вместо мира война

Вместо пролога.

Игорь Борисович, сегодня почти середина апреля 2022 года, на даче, мы уже начали с бабкой/женой, посадку картофеля, аж три ведра посадили, умаялись. Года своё берут.

Но, что хочу сказать, работа работой, а мысли под постоянный, у нас в Донбассе, неутихающий, а с каждым днём усиливающий, звук выстрелов, как и величиной калибров, так и частотой и продолжительностью времени артиллерийских шоу, отдают в мозгах и бороздят по его  извилинам и выполняют/исполняют выше пожелание " Совмещают полезную работу с полезным мышлением, так сказать СОВМЕЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ."

И чтоб вы думали, и вспомнил и надумал, и совместилось пространство и время, и вот что получилось.


Всё, что надумал и вспомнил, это оказалось прямо или косвенно и касаемо происходящих мировых событий  сегодняшнего  дня.

Начало, теперь кажется,  было совсем недавно,  всего на всего, лет  двадцать назад. Тогда в двухтысячном, сегодняшний 2022 год был таким далёким и невозможно-фантастическим и вот почему.

В Луганск, на Алчевский металлургический комбинат прибыла делегация с Киева,  с самой Верховной Рады Украины.

В то время, решался жизненно важный для меткомбината вопрос его реконструкции.  Для города Алчевска, меткомбинат был и есть, как градообразующий, и дающий основные для города средства, так–как металлургический комбинат с его полным металлургическим циклом; а это производство кокса со всеми его сопутствующими ( удобрения , кислота, фенол, смолы и т. д), аглофабрика, доменное, мартеновское с его огромнейшим ассортиментом и  годовым производством более 4 мл.тонн высококачественной стали, прокатные толсто листовые станы и сортопрокатный стан 600,  мощный уголок, швеллер,   шахтная стойка, рельс для шахтёров и многое чего важное и стратегическое катали и плавили  значимое для оборонки и  страны.

Что дала встреча, я детали не знаю, на забегая наперёд могу сообщить, В 2005—2008 годы ИСД проводило программу модернизации предприятия, в рамках которой построены и пущены в эксплуатацию 2 машины непрерывного литья заготовок, установка «печь-ковш», вакууматор, конвертерный цех, реконструировались доменные печи.  Реконструкция уже к 2010 году была на 90% завершена и  обновлённый  комбинат  успешно заработал,  и  с началом  войны, в 2014 году   был остановлен.

А как у нас принято у славян,  такая значимая для города и заводчан встреча затверживалась в ресторане с соответствующим и названием- «СТАЛЬ». И мне повезло там побывать. И как говориться, и по усам текло, и в рот попало.
Но это не главное, главное то, что я, совершенно случайно оказался   за одним  столиком с очень важной персоной, а он был в должности советника, аж самого пана председателя Верховной Рады и услышал от него о поставленных Западом задачах по Украине на ближайшие 20 лет; и этот  знающий пан, находясь под шефе ТА-КО-Е выдал, что оказалось в будущем для меня важнее, чем сама реконструкция.

Как мне, тогда  показалось, что услышал от чиновника высокого ранга фантастическую и не реальную для меня информацию, и воспринятую мною на тот момент, не более, как пьяный базар/трёп;  что вот мол,  в Украине, в ближайшие 20 лет, надо оставить 15-20 миллионов населения, и с её чернозёмами, превратить Украину в чисто аграрную фуражно-кормовую страну, оставив на её территории  немного грязного производства, это доменные, обогатительные фабрики, коксохимию, химию, производство удобрений, угольные шахты, и т.д. И, для Алчевского меткомбината, есть шанс, что мировой банк реконструкции и развития выделить ему необходимую сумму денег. Но цель при этом одна, превратить Украину в придаток и кормовую базу для Европы.

Тогда я и не мог предположить, что из 50 миллионного населения Украины, так просто, получить 15 миллионов, а сегодня вижу, что оказывается можно, и при том самим мыслителям остаться с "чистыми руками" мол смотрите , это не мы, это они сами между собой, это Росси всё тут замутила и Крым, и Донбасс, и вообще это империя страна варваров.

ТЕПЕРЬ О СУЩЕМ И ГЛОБАЛЬНОМ.

Как и кто такой же "умный" есть у нас на планете правитель, или правительство, что удумало сегодня такое у нас на глазах утворить/замутить.

И непроизвольно возникает вопрос, так кто, или что, так ловко мутит с народом, кто так ловко и с таким постоянным упорством в одном отдельно взятом регионе  или стране, а то и во всём мире, например как с ковидом или со СПИДом.

Вопрос, это цепь случайностей или всё же можно проследить определённую закономерность.
В мае 1997 года Ельцин в Париже подписал акт Россия-НАТО, выстраивающий отношения между Россией и странами альянса.

После этого страны НАТО разбомбили Югославию (1999), провели несколько волн расширения (1999, 2004), США вышли из договора по ПРО (2001), вторглись в Ирак (2003) и уничтожили Ливию (2011), спровоцировали югоосетинский конфликт (2008).

После 2014 года отношения между Россией и НАТО были фактически разорваны.

И удумало "ОНО" конечно не сегодня, а вот утворило/исполняет, сегодня. И тренировки/ репетиции прошли уже давно и на разных континентах начиная например: Во Вьетнаме, Югославии ,Иране, Сирии и вот теперь на Украине, у порога родного дома, и тем самым втянув Россию в вечную войну не только с Украиной, но и со всем миром.
Это же просто уму непостижимо, чтобы братские, единой веры народы, 80 лет тому назад, именно благодаря единству, победили фашизм в Европе, а теперь грызуться и уничтожают друг друга.

Во Вьетнаме, «Дядя Сэм», даже попробовали своими солдатиками, что с позором всё и закончилось, потом поумнели, воевали в Югославии, Иране,Сирии уже не сами, а и силами НАТО. 

Теперь  "ОНИ", так насобачились в своём деле, что сегодня даже не заморачиваются вымазывать свои руки, могут Украину, да и любую другую, более слабую для них страну, уже чужими руками превратить в пустыню.

Они "молодцы"! Смогли! Стравили!
А главное эти мировые закулисные правители-управители всеми мутными делами, сидят далеко от места событий, за океаном и на острове "Буяне" и т. д.

При этом, всю грязь сути этой войны, выливают/сливают на Россию, НАТРАВЛИВАЯ все народы, всех континентов, против России и русскоязычных.

Явно с целью ослабить/сломать Россию, рассчитывая и на то, что Россия со своим либерализмом, капитализмом и псевдодемократией, может и пошатнуться и не ВЫДЕРЖАТЬ такой мировой натиск.

Но слава Богу, кроме вшивой либеральной интеллигенции Россия ещё сильна и своим глубинным народом, когда он российский «глубинный народ» берёт в руки вилы с дрекольем и начинает крушить любое «глубинное государство».

Очень жаль , что америкосам  и натовскому СБРОДУ удалось, без единого выстрела развалить СССР,( а Горбачёв и Ельцин им помогли), и теперь, у них получилось ,  предварительно стравив(так, минимум лет на сто)  братские и одной веры нарды, и руками хохлов и русских утворить/спровоцировать новую войну. 

Воюйте хохлы с своими братьями, воюйте , мы вам  и оружие, сколько хотите дадим, и даже вам "грязную" бомбочку поможем сделать и вас оправдаем, воюйте. Мы (закулисье) за время своей войны со Вьетнама зна-чи-тель-но "поумнели", сами мы не хотим, боимся на прямую с Россией связываться, а вот чужими, вашими руками, пожалуйста, сколько сможете проглотить военного "дерьма", столько и дадим, кушайте, жуйте на здоровье, нам за вас счёт ничего не жалко.

Запад готов воевать с Россией руками украинцев, как говорится, хоть до последнего гражданина Украины.

Сегодня война покуда идёт на территории Украины, но которая может распространиться и на все континенты, если мировое сообщество не проснётся и не посадит на вилы главных заговорщиков во главе с "Дядюшкой Сэмом".

Россия, народ, уже затягивает потуже пояса, и похоронки прилетают к родным,  а самое страшное, что война против России, кроме того не как таковая, а главное,  что это война против РУССКИХ, против нашей ВЕРЫ. Мы всегда будем во всём виноваты перед Западом, виноваты самим фактом своего существования на таких богатых полезными ископаемыми и природными ресурсами обширных, громадных территориях. 

Путин неоднократно повторяет, господа-западные партнеры, что вы от нас, от России хотите. Царская Россия вам не нравилась, коммунистическая Россия не подходила по идеологии, и капиталистическая Россия вас не устраивает, так не переходите сами нами обозначенные красные линии, а нет, не одумаетесь, так получите сейчас по полной от обновлённой и закалённой России.

Сами "америкасосы»  на Украине сегодня, при этом даже, не одной роты солдат не потеряв, да и деньги которые они вкладывают в эту войну тоже почти халявные, и собраны со всего одурманенного еврейскими банкирами мира, и в том числе и нашими с вами кровными, у нас обворованные нашими олигархами, и вложенные в заграничные банки.  Тем самым, даже наворованными капиталом, но неработающими на свою страну, свой народ, а работающие на интересы западного капитала, а значит и против нас самих.

Как же всё это грустно, уважаемый разведчик, воин- интернационалист, слуга отечества, протоиерей Игорь Борисович, когда в голове начинает, так сказать, свершаться: «СОВМЕЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ."

 И ещё,  и обидно и горько думать, что люди были, есть и похоже на долго ещё будут под бесовской земной властью и расходным материалом разного рода правителей и управителей.

С уважением, Николай С.
Алчевск 12.04.2022.


Рецензии
Николай, здравствуйте!
Хорошие рассуждения, доводы и проблемы, поднятые в Вашем обращении. Переписываюсь с Игорем Борисовичем. Уважаю его за несгибаемую волю и силу духа. Полагаю На все Ваши поставленные вопросы ответом протоиерей не даст, но душу Вашу сможет успокоить.
От себя только одно скажу - в Мире начинают понимать, что делает то "единое правительство", что принято называть "мировым" (объединение Западных стран в НАТО, Евросоюз - для удобства единоуправления). Они уничтожают мир, создавая Оазис на территории Северной Америки, делая весь остальной Мир придатком, рабами...
Отлично Вы передали своё понимание от услышанного в 2000 году. Представляю как те, кому Вы это рассказывали, крутили пальчиками у виска. Они то хотели в цивилизованную Европу, а что вышло сегодня? Пушечное мясо и разграбленный народ Украины. А что будет дальше? Опять Россия будет восстанавливать и кормить тех, кто её презирает? Очень хочется всех таких послать по батюшке и по матушке.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   17.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за ваши мысли, адекватное понимание сути вопроса.
И в догонку. Сегодня к нам в город были прилёты в жилые дома, 500 стекол нет, повреждён садик, А по меткомбинату ничего. Ни сегодня ни за все 10 лет войны. С одной стороны, это однозначно хорошо, а с другой стороны стопроцентный договорняк. Ибо кредиты под реконструкцию были получены, а денежки надо ещё отработать и вернуть.
Вот такие наши несладкие пироги.
С уважением,

Николай Скороход   17.03.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.