Война и брань духовная

             Всякое явление и предмет в нашем земном мире есть проекция соответствующих вещей из мира духовного. Вот, взять хотя бы войну, скажем, сегодняшнюю, украинскую. Война на материальном уровне бытия есть продолжение и физическое воплощение брани духовной, которая идёт за души и сердца человеческие в духовном измерении, не прекращаясь ни на минуту. Это извечная брань добра со злом. Зло атакует, искушает, соблазняет, прельщает, обольщает и пр., а добро противостоит дьявольским силам зла, причём противостоит активно, иначе не выстоять в этой борьбе. Здесь не может быть никакого нейтралитета по отношению к бесам, ибо всякий нейтралитет будет означать поражение и духовную гибель. В земном же мире нейтралитет, во всяком случае, политический, возможен, но при этом он абсолютно абсурден, так как на духовном плане этот нейтралитет означает подчинение сатанинским силам.

             Началось всё в Раю, когда Господь Бог, после искушения Адама и Евы, проклял сатану в образе змия, "И рече Господь Богъ змию: яко сотворилъ еси сие, проклятъ ты отъ всехъ скотовъ и отъ всехъ зверей земныхъ" (Быт. 3;14). И положил Господь вражду между людьми и бесами, которая не прекратится до скончания мира, до Второго пришествия Христова. "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенемъ твоимъ и между семенем тоя" (Быт. 3;15). С тех самых пор идёт неусыпная борьба человеческого рода с бесами, с нашими исконными врагами. В чём заключается брань врага рода человеческого с нами? Бесы ввергают нас во всякого рода напасти и душепогибельные искушения, поддаваясь которым, мы неизменно идём к своей духовной погибели, к смерти вечной. Противостояние страстям и грехам на личностном уровне - это и есть наша тяжкая брань с бесами; оружие в этой брани - есть молитва и следование Христовым заповедям.

             Подвергаются искушениям не только отдельные человеки, но и целые народы. Так, Россия, поддавшись богоборческому искушению в начале 20 века, отступила от своей Богом данной исторической миссии и пожинает горькие плоды
богоотступничества по сей день. Попавшись на удочку бесовской демократии, Россия никак не может опамятоваться и прийти в чувство, покаяться и вернуться к Богу. За грехи, грехи нераскаянные, приходится расплачиваться, что делать?! Мир лежит во зле, и войны неизбежны, ибо зло не дремлет, оно неугомонно. Либеральный пацифизм есть форма богоборчества, он воюет против Бога, ибо отрицает духовную брань, без которой нет жизни и правды, и истины. И Бог есть не только любовь, но и высшая справедливость.


Рецензии
А наши власти, политики и аналитики до сих пор возмущены разрушением памятников адепту сатаны Ленину в бывших республиках и бывших странах Варшавского договора.
Невольно у верующих людей приходят мысли о том, что наша страна осталась на стороне зла.

Татьяна Борисовна Смирнова   18.08.2023 12:32     Заявить о нарушении
Верующих людей эти мысли никогда и не покидали. Они всегда были абсолютно уверены, что 7 ноября 1917 года власть в России абсолютно незаконно захватили и удерживают кровавые ублюдские нелюди - большевистские гады.

Алексей Чернечик   05.05.2022 17:47   Заявить о нарушении