Путешественник

Николай был горожанином. Он любил город и редко выезжал за окраины. Однажды друзья его пригласили в деревню, настоящую, в области, мол " Места там живописные, - поехали! Ты никогда не был.  Надо же когда-то... "
Он с трудом, но согласился...
Компания - большая. Трое друзей. Их жёны.
Коля - холостяк.
Ехали долго. На электричке.
И места за окном - действительно удивительные.
Берёзовые, хвойные леса, поля, озёра... - Прекрасная русская природа.
Доехав до нужной станции, они все отправились на частном автомобиле - до деревни.
Там - дома.
Коля поселился один, по обыкновению.
Друзья с жёнами - в других, ниже этажом, квартирах.
Вечером, неожиданно - товарищи ( мужчины ) напились, да так - что пошли в разнос ( что тоже бывало ).
Николай, один - вышел на деревянный балкон.
Он покуривал сигару и смотрел вдаль.
Внезапно, с нижнего балкона, один из товарищей - ухватил его за ногу ( расстояние до земли - метров 5 ) и под бравурные песни - стал дёргать...
Постепенно и очень быстро наш герой-мечтатель - сполз на край и почти висел в воздухе, одно неровное движение - и он на земле, причём асфальте ( такая деревня ).
Вовремя вмешались жёны ( а была ночь ), - друга оттащили. Кое-как Коля - вылез во двор, целый и невредимый.
Товарищи с песнями - пошли куда-то подальше, к соседним домам, оставив его с барышнями.
  - Простите, здесь конечно хорошо, но я в город поеду, пока чего не произошло.
Тут, как раз две деревенские подруги ( жён ) - ехали в ту сторону, до станции.
  - Давай с нами.
Одна, полненькая, другая - стройная блондинка.
Он быстро собрал пожитки и отправился в путь.
Кромешная тьма. На станции - купили билеты.
Поезд через 3 часа ( но уже стоял ).
Билеты оказались в руках блондинки.
Неожиданно она скрылась.
  - А где Надя?
  - А... Она, вероятно - с машинистом ( они знакомы ), - полненькая девушка ухмыльнулась. Вон его квартирка.
  - Мне бы свой билет...
  - Ну так - они точно не проспят. Ему ж работать.
Дама тоже исчезла. Ночь. Звёзды. Красота.
Герой наш одиноко бродил по чистому полю.
Ждать три часа. Никого. Лёгкий ветерок развевал его волнистые локоны...
Он очень устал - скорее от ситуации, нежели физически.
Думал, смотрел на небо, вдаль... и, вскоре - поплёлся, тихо - в сторону города.
  - Прогуляюсь, однажды в жизни.
Ему не было страшно, дорогу он знал.
Шёл по полям, тропам, дорогам - часов 6 ( лето, тепло ). И - добрался до своего городского дома.
Он очень устал. Но, было хорошо...
Такого путешествия - в его жизни... Всё-таки - городской парень.
Спал крепко, как убитый.
Теперь он часто выезжал за пределы своего урбанизированного пространства, любил деревни и сельский быт.
Что-то поменялось.
И там, в одном из селений - встретил прекрасную, кроткую девицу, очень красивую, голубоглазую.
Они поженились.
Свадьба была роскошная, на 500 человек.
Гуляли все - и деревня, и многочисленные друзья из города...
А следом - счастливая жизнь, частые путешествия, не только по России, но и... за рубеж.
В мире много удивительного и Николай теперь, с супругой - старался познать и эту сферу, сторону человеческого бытия...


Рецензии