Мерзавцы

У Минаса ( дело было в Армении, 2003 год ) должен вот-вот родиться малыш, мальчик, он уже придумал имя...
Минас работал обыкновенным инженером, на заводе, получал мало, но поскольку это первые роды у жены - решил ( вместе с родителями ), что рожать будут в платном роддоме.
Договорённости уже были. Сумма - немаленькая, я б даже сказал огромная ( и за пребывание в палате, и за медсестёр, врачей, в общем - за каждый чих ).
Маргарита - поступила. ( Схватки начались. )
Огромный зал, она одна, рядом доктор, няньки и т.д.
Всё, вроде - нормально.
Внезапно врач отходит в другую комнату, к начальнику.
  - Послушай, Вазген. У них - деньги-то есть. Видно. Раз к нам попали. Женщина здоровая. Роды пройдут быстро и... до свидания.
     Давай вызовем кесарево... Это ещё - несколько сотен. Анестезия, послеоперационные дела... и т.д.
  - Ну ты и сволочь. Я " за ".
  - Всё будет отлично. Не переживай.
Девушке вкололи - стимуляторы, для усиления схваток и... предложили операцию...
  - Всё немного осложняется.
    Подпишите бумагу. Надо, необходимо делать кесарево...
  - Но я... здорова.
Правда, после укола ей стало хуже...
    Рожу сама.
    Денег-то у нас не много.
    Бедный муж.
Бледная, она побледнела - смотрела своими прекрасными миндалевидными глазами на доктора...
Он опять отошёл.
  - Вазген, ещё вколю. Не соглашается.
  - Давай.
Тут уже на беседу пришёл " главврач ".
А девушке - всё хуже и хуже.
  - Ладно, я согласна, что-то мне плохо...
И она потеряла сознание.
  - Ты что, идиот? Ты какую дозу вколол?
  - Сейчас приведём в чувства.
Правда в глазах " врача " - читалась паника.
Такого он не ожидал.
Нашатырным спиртом бедную красавицу - привели в чувства.
  - Отдохнёте и... операция...
  - Хорошо, доктор.
Они уходят.
В клинике работала единственно порядочная и очень грамотная акушерка. Она поняла - дело дрянь.
Так можно и потерять роженицу.
Пока " докторов " не было, она шепнула кое-что девушке:
  - Давай попробуем.
Несколькими ловкими движениями надавила на живот, ещё простимулировала схватки и... началось.
Прибежали акушеры-гинекологи ( если их так можно назвать ), и начали кричать на акушерку:
  - Останови!
  - Не могу. Поздно.
Через полчаса - появился младенец, чудный, словно ангел, он лежал на груди у матери.
Акушерка на следующий день - подала заявление об увольнении, с подонками больше работать не хотела.
Причём, когда забирала документы - так и сказала:
  - Вы нелюди. Мы могли её потерять!
    Позор!
Она ушла и вскоре - устроилась в обычную, государственную больницу, где к женщине относились с большим уважением, - хороших акушерок мало...
А наша героиня благополучно вернулась домой, с ребёнком, которого назвали Мовсесом.
Больше платно она не рожала ( постфактум - в семье всё поняли и даже хотели подать в суд, но... не до того было, ребёнок никому спать не давал, кричал день и ночь, первое время... ).
Следующих ( трёх ) Маргарита - родила в той самой больнице, где работала опытная акушерка, когда-то фактически спасшая ей жизнь.
Такие времена - такие нравы!


Рецензии