Глаша

Глаша обожала говорить по телефону. Это была её стихия. Много лет ( 10 ) замужем, муж коммерсант, влюблённый, но с тяжёлым характером, о его причудах и особенностях, а также - обо всём на свете она, порой часами - трепалась с разными подругами, но более всего - со Светкой, своей закадычной, ещё со студенческих лет, красавицей...
Однажды, был вечер, около 11, муж пошёл спать, Глаша звонит подруге:
  - Представляешь... - И далее долгие разговоры, обсуждения, с её стороны, как кто что об этом сказал и т.д.
Супруг встал в уборную - жена в гостиной, на диване, с трубкой в руках...
" Сколько можно... " - пробурчал он...
  - Мой встал... Уже 3? ( 3 ночи. )
    Да ладно, ничего... Рассказывай!
И опять на три часа. К 6, а ночи ( в Петербурге, зимой ) ещё стояли долгие... , наша красавица - перешла к очередной теме ( уже о политике ), тут завязался спор, подруга ( Света ) поведала о каких-то программах по ТВ, роликах из ютюба, начала доказывать и... затеяла долгую, нудную тему...
Спич был - ещё на час ( и более ).
Глаша зевала, но честно слушала.
Правда, в один из моментов... Пауза. Ещё пауза. На противоположной стороне - по-прежнему длинный монолог, Света разошлась, а... Глаша отключилась.
Крепкий сон настиг красавицу. Она развалилась на диване...
9 утра. Муж встал на работу. Смотрит - жена...
Он толкнул её:
  - Нет, ну ты совсем?
    Ты уже спишь с трубкой в руках...
  - Как?..
Там гудки, Аглая продирала глаза.
  - Душенька, милая, если так пойдёт, хоть и люблю - разведёмся.
Он строго посмотрел на обалдевшую супругу и вышел из квартиры...
Глаша в ужасе, такое в первый раз - и то, что уснула... во время беседы и... " фортели " супруга...
Она звонит, срочно Свете:
  - Слушай, я отключилась, сегодня ночью...
  - И я... к 8, уснула с телефоном в руках.
    А ты... раньше?..
  - Видимо, гораздо... Мы начали о политике и... около 7 я... Какой позор!! Такого ещё не было.
    И муж, представляешь...
И тут опять полилось... На несколько часов.
  - Нет, давай завязывать, хотя бы пока...
    Мне надо реабилитироваться... Ужин и... всё такое.
    Прощаюсь, дорогая.
Аглая прекрасно готовила и... решила побаловать.
Сделала к приходу супруга роскошный обед ...
Сациви ( он очень любил ), испекла пахлаву ( конечно, ленивую ), дорогое вино, свечи, несколько салатов, включая " Цезарь " и советскую " Мимозу ", к которой муж был неравнодушен с детства...
В общем - блюда удались на славу...
Сергей, бывалый коммерсант - обалдел от такого обилия...
  - Реабилитируешься?.. Ой... Когда ж ты?..
    Да никогда...
Он с удовольствием принялся ко вкушению яств и... конечно этого было недостаточно...
В течение последнего месяца - жена старалась очень, по всем направлениям и главное - разговаривала только по делу, максимум час...
Их семейная жизнь - наладилась.
Конечно Глаша - не изменилась.
Но, наверное, этого и не требовалось.
Супруг любил её такой, какая она есть...
Зачем изменять себе,
        тем более - если, - обстоятельства позволяют...


Рецензии