Любовь

Александр и Наталья жили счастливой, благополучной жизнью.
Он - коммерсант, 90-е, хорошая квартира, жена - врач, что ещё надо для...
Однако, - была одна проблема.
Прошёл год с момента бракосочетания, а Наташа, никак, не могла забеременеть.
И обследовалась и ездила к " бабкам " - не помогало...
" Если не получится, не знаю даже... Придётся... " - Она хотела даже развестись, потому что не могла позволить себе оставить любимого человека без наследника ( да и сама - очень хотела быть матерью, всё-таки это " святой " статус ).
Однажды наш герой, а дело было в Москве, предупредил Наталью:
  - Еду по делам, в Тверскую область. Здесь деньги ( он показал неизвестную жене заначку ), на всякий случай.
    Будут разборки.
  - Не езжай.
  - Никак. Это работа, такая...
И... отправился. Прошёл месяц, другой, - Александр так и не вернулся, как предчувствовал... Его убили.
Наталья была безутешна, она очень его любила...
На фоне стресса - пропали месячные...
И... долго не восстанавливались. Она пошла к подруге, гинекологу.
  - Так... Посмотрим. Надеюсь, всё хорошо.
Надо УЗИ сделать.
Аппарат был рядом.
Провела по животу, а там... , как вы, вероятно, уже догадались - беременность.
  - Уже 2 месяца. Поздравляю. Какая радость!
  - Не может быть!
  - Ну вот, смотри... Малыш...
На экране, она увидела маленькое создание...
  - Чудо. Это чудо! Мы столько и так этого хотели...
     И, именно сейчас!..
Радости не было предела.
Наталья побежала домой, позвонила родителям Саши... В семье - появились заботы, приятные... ( Отношения у невестки с родителями мужа были прекрасные. )
Беременность прошла успешно. Через 9 месяцев - родился пацан, назвали конечно в честь папы.
Потом, спустя годы ( прошло 6 лет ) - Наталья вышла замуж повторно, за хорошего человека.
Она полюбила его и... родился ещё сын.
Со свекровью ( бывшей ) и свёкром - конечно поддерживала отношения.
У малышей теперь было несколько бабушек и дедушек.
И все их очень любили, души не чаяли.
Память об Александре - не стёрлась, она по-прежнему, часто, вспоминала его и, слёзы наворачивались на глаза...
Но, что было делать, - так сложилась его жизнь. Главное - есть потомок, наследник и большая, непреходящая Любовь, здесь, на Земле...


Рецензии