Перипетии

Магдалена и Иванна были близкими подругами, жили они в Варшаве, Иванна - ревностная католичка, полька, Магда ( так её звали ) - иудейка, из зажиточной еврейской семьи.
Вместе девочки ходили в садик, потом, в школу - сидели всегда, до последнего класса - за одной партой, это была подлинная дружба, настоящая, хоть и женская.
В 23, после окончания Литературного института Иванна вышла замуж, за прекрасного человека, инженера, не очень богатого, но... тем не менее... Они любили друг друга, родилась дочь...
И, встал вопрос о крёстной маме...
Иванна, а что было делать, зная о вероисповедании подруги - обратилась к ней...
  - Я хочу, чтоб ты была, пожалуйста...
  - Извини, не одобрят родители, сама понимаешь, не могу. Всё равно... мы вместе...
Мать всё-таки нашла какую-то родственницу и та стала номинальной крёстной, так делается во всех конфессиях, от безвыходности.
Конечно Магда опекала девицу и была ей, фактически, настоящей крёстной мамой.
Прошли годы, появился второй ребёнок и... сразу после рождения, у этой девочки - обнаружили тяжёлое заболевание, почти неизлечимое... ; предстояла операция...
Иванна опять обратилась к подруге:
  - Может... станешь крёстной?.. Для меня это важно...
И Магда, подумав, не смогла отказать.
Она крестилась, тайно, при этом нельзя сказать - что номинально... Так всё совпало...
Уверовала. И... приняла Таинство.
Ей вручил крёстный отец ( друг, поляк ) - золотой крест.
И Магдалена - стала, наконец, крёстной мамой этой бедной больной девочки.
Она много молилась за неё, операция предстояла сложная...
За несколько дней до операции - её мама, случайно обнаружила крест ( в вещах дочери ).
  - Это что?
  - Я крестилась, - та соврать не смогла.
Матушка после этого, несмотря на все объяснения - месяц с ней не разговаривала, отец, надо отдать должное - воспринял это более спокойно.
Но, главное тут - операция. Магда думала только об этом.
И... чудо, - девочку прооперировали успешно ( хотя были риски ), удалили опухоль... Всё прошло отлично.
Ребёнок поправился, полностью.
Радости - не было предела.
Мать Магдалены тоже очень переживала и... после операции и выздоровления - примирилась с прекрасной дочерью...
Теперь всё пришло в гармонию.
Все мечтания Иванки - исполнились.
Девочка - здорова, Магда - крёстная, все со всеми разговаривают...
Мир, - да любовь!
На этом и мы оставим наших героев, счастья им всем и процветания,
Польша - прекрасная страна и там всё есть для нормальной и счастливой жизни!


Рецензии