Ежегодный весенний спектакль

Сегодня с утра небо было серое. Я гуляла и представляла, что там за облаками весна готовится к выходу. Она, как актриса, наносит последние штрихи перед выходом на публику. Из года в год весна играет один и тот же спектакль, но с какими разными характерами! То она медлительная, то она стремительная, то дает надежду, то отнимает ее... В общем, как у каждой примадонны, свой норов.                Из- за нее спектакль "Весеннее обновление" может и задержаться. Но зрители всегда на месте и всегда терпеливо ждут, когда распахнется небесный занавес. И солнце, как сценический прожектор, будет освещать землю. Птицы будут создавать музыкальное сопровождение, к ним присоединятся капли, ручьи, весенние дожди. Апогей спектакля наступает, когда все кругом просыпается, зеленеет, благоухает. Весна раскрывается во всей своей красе: снег тает на земле, в горах, на реках. Все сдвигается с места, куда- то стремится... По лицам зрителей видно: им спектакль нравится. Они улыбаются, молодеют...Зрители охвачены энергетикой пьесы "Весеннее обновление". В их душах происходит преображение. Пробуждаются вера, надежда, любовь. А затем наступает лето. Но это уже другая пьеса.
2 марта 2021. Лариса Иванова (Абраменко). Фото автора.

 


Рецензии