Сериалы

Вера была поклонницей сериалов.
Каждый раз - а не пропускала она не один, - женщина надевала вечернее платье, красилась, садилась в удобное кресло и - к телевизору, а там... мексиканские страсти ( и ещё бразильские, аргентинские, уругвайские, русские, - это 90-е, тогда сериалы нахлынули как Девятый вал на бедную Россию ). Хосе Игнасио, Изаура, Пабло Гомес, Хуанита и другие герои, которых Вероника, в прошлом прекрасный врач-дерматовенеролог - знала наизусть...
Однажды, вечер, к ней приходит - племянница, сына нет ( он бизнесмен и возвращается обычно домой поздно )... Пред девушкой предстаёт странная картина... Вера в изысканном бордовом платье, с ярким макияжем - плачет, да так сильно, что племянница ( Наталья ) решила, что что-то произошло...
  - Тётушка, что с тобой?
Она платком обтирает потёкшую тушь со щёк...
    Успокойся.
    Рассказывай!
Но Вера - продолжала... плакать навзрыд.
  - Душечка, тут такое...
Всхлипывая, бедная женщина, с трудом - рассказала о своей проблеме...
  - Понимаешь, я смотрю сериал, она назвала, и... этот...
А теперь, эти скоты, сволочи - их совместили, поставили по Первому и второму, - в одно время.
  - И всё?
Вера недоумённо посмотрела на племянницу...
" Будто этого недостаточно ", - подумала она и начала ещё горше плакать...
  - Тётушка, ну подожди...
     Когда начало?
  - Через 5 минут...
  - Так...
Гран-дама стояла в коридоре, напротив гостиная, с телевизором.
  - Подожди, милая. В этой же комнате ( спальне ) - тоже телевизор.
  - Ну да.
  - Значит...
Девушка притащила стул, посадила Веру меж двумя, весьма просторными, светлыми комнатами, включила оба телевизора, в спальне - Первый канал, в гостиной второй... и, пока то да сё - начались любимые сериалы.
Верочка была несказанно рада, она поспевала за кинолентами, поскольку событий там было немного, а персонажей она знала очень хорошо.
Мотала головой туда-сюда и... была счастлива.
Племянница - решила её проблему.
Пришёл сын и, увидев подобную картину - стал безудержно смеяться.
Они с Натальей, чтоб не мешать - пошли в кухню и долго сидели там, чаёвничали.
Им было о чём поговорить, двоюродные брат и сестра - очень любили друг друга и были близки - с детства...
Теперь Вера так и смотрела свои сериалы - из коридора, в их дом - пришла гармония, мир и покой, а что ещё надо - для счастливой старости...


Рецензии