На дороге

Арам как-то, в Сочи ехал по широкой дороге, туристов много, жара, рядом море...
Внезапно машина заглохла, остановилась.
Он вышел.
" Нужна вода "... ( Что-то там сгорело, перегорело, в общем ему требовалась, зачем-то обыкновенная, пресная вода, потому что ехать было надо, в гостиницу, а до неё ещё 20 км. )
Арам стал сигналить, люди не останавливались.
Одни при озвучивании его просьбы о бутылке с водой - посылали на три буквы, другие, вроде искренне, говорили, что нет, третьи просто проезжали мимо.
Прошло 20 минут. Неожиданно он посигналил и остановился белый мерседес.
Из него вышел полноватый, с большим носом, очень весёлый грузин.
  - Что случилось?
  - Да... есть у вас, простите, обыкновенная вода. Я кое-что должен промыть - уже так было - чтобы машина поехала.
  - Вообще есть, в багажнике, сейчас.
Он вытаскивает ящик " Боржоми ", прекрасной минеральной воды.
  - Пойдёт?
Арам улыбнулся.
  - Да, огромное...
Сулико - так звали молодого человека - подошёл, вскрыл бутылку и начал поливать...
  - Ой, спасибо. Большое! Полчаса стою. Никто не отозвался, кто-то даже " на... " послал...
  - Эх. Главное чтоб поехала.
Но, машина осталась стоять на месте, не помогло.
Арам печально смотрел на автомобиль.
  - Так, - вдруг сказал Сулико, - поехали.
  - Куда?
  - На свадьбу!
  - То есть?..
  - Я еду на большую грузинскую свадьбу, в ресторане ( известном, он назвал ).
  - Но...
  - Всё в порядке. Хозяева всем рады. Грузинское гостеприимство!.. Будешь дорогим гостем.
А машину здесь оставляй, не пропадёт.
Конечно это всё было спонтанно и не очень рационально. Но Арам - не смог отказать и... поехал.
Кутили они 3 дня. Машину один из друзей жениха, на свадьбе, милиционер, - попросил, позвонил и - отогнали...
Свадьба была роскошная, в настоящих грузинских традициях, стол ломился...
Арам счастливо провёл это время и... потом долго вспоминал, вместе с Сулико, с которым они впоследствии задружились и часто проводили время вместе, с семьями и в больших, тёплых компаниях...
Странная история, но и такое бывает!


Рецензии