Диалог стран Оз и Ос продолжается...

 Страна "Ос" и "Страна Оз" – это не одно и то же. Страну  «Оз»   открыл  100  с лишним лет назад американец Фрэнк Баум, написав  в 1900 году под этим названием детскую книжку, которая дважды отмечалась в Книге  рекордов  Гиннесса!
А в 2020 г. телеведущий ЦТ  Дмитрий Дибров,  на очередной весенней телепередаче
 «Кто хочет стать миллионером?»  задал телезрителям такой  вопрос:
-ЧТО  ПОМОГЛО  ФРЭНКУ БАУМУ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ КНИГИ  «В стране Оз» ?
Были предложены  возможные  ответы:
-Письмо матери…
-Посещение зоопарка…
-ВорОнье пугало…
-Картотека…
-Конфета…

Правильным  был ответ:  «КАРТОТЕКА»!   Дело в том, что  Баум  часто  сочинял свои сказки  прямо на ходу.  Майским вечером 1898 г. Фрэне  побеседовал с детьми  и собрался уходить, но  его остановили   своим вопросом  любознательные:
 «Где   же  происходят   события, о которых он только что  рассказывал ?»
Находчивый сказочник мигом оглядел комнату. Его взгляд задержался на ящиках с картотекой, где крупно были обозначены буквы:  0 – Z
Баум  выбрал   «Оз»…просто так –наобум…  И  ответил коротко:
                «В СТРАНЕ Оз»! ( это  оказался  счастливый выбор!).
Эта книга Фрэнка Баума выдержала много изданий на разных языках мира.  Экранизировалась.
По ней поставлено  6  фильмов.  И,наконец, мюзикл по книге «Страна Оз» был показан  на Бродвее  298 раз!

Другая судьба , да и совсем другие задачи  у Московского Агентства  «Страна Оз» ( чтобы не путать два одинаковых названия, условно обозначим  это Агентство «Страной Ос»).    Мне кажется, согласно его деятельности , осы летают где-то рядом…    Это  опасно ! А что, если  ужалят?
Хотя Агентство уверяет, что оно не  подводит своих клиентов! Подберет любую няню , сиделку
на  Ваш вкус!
И позиционирует  Агентства, как «Помогатели», «Буревестники»…И руку протянуть готовы Вам , и только с  доброй  вестью!     Давайте вместе   загадаем:   
  А КАКОЙ?!
Жду ответы, конкретные предложения и прочее, чтобы продолжить начатую   тему…
Итак, страна Ос…Вот в чём вопрос: куда , не страшась, идти? Где сиделку найти?
Турки подсказали: «бойЮк сарЫ ары» !
А вы, как думаете ?

***
Ответов пока нет. Я поняла:не йокнуло! Может быть, это и хорошо. если вам не пришлось столкнуться с сиделками, точнее с фирмами, обеспечивающими этот персонал. Мне же пришлось в течение нескольких лет, пока болели близкие мне родственники, рядом живущие соседи, понаблюдать и принять личное участие в существующей проблеме.Начнем с простейшего:обращения за помощью в госучреждения, которых совсем немного и частные Агентства, где от предложений нет отбоя!
Начну с наглядности,предложений в Инете.Одни названия фирм не могут оставить спокойным работодателя.Итак,начнём с Агентства "Нет проблем", с рекламы:  "Поверьте, что мы предложим руку к вашей просьбе...дедуктивнее, чем Холмс, элементарнее, чем Ватсон, иначе проблемы не покинут вас."Убедительно?Посмотрим.Смущает, что нет ни одного отзыва,подтверждающего рекламу.Другое Агентство( не буду все называть, дабы не рекламировать их) свое
алиби строит на "пушинской няне"-Арине Родионовне, как известно покинувшей мир еще в 1828г., за 100-летие много изменилось.При всем уважении к великому поэту,
"подруга дней его суровых" уже не вписывается в требования суровых дней ХХ1 века.
Словом, резюме читателей,сводится к тому,что доверять подобной рекламе на слово нельзя!У нее нет даже рейтинга!
Стала обзванивать указанные фирмы: настороженный голос коллекторских служащих. Переброс с одного оператора -на другого,в перерывах музон-паузы.Время потеряно-результата нет!Мне  могут возразить, мол, есть же госслужбы, наконец, законы...
Вы пробовали идти по этому пути и что-нибудь добиться? Поделитесь! А я верю тем. кто утверждает: " Закон точно паутина, в которую попадается всякая мелочь, но через которую прорываются шершни и осы. Не исключен и криминал"...
И это неминуемо.С одной такой "сиделкой" я познакомилась в санатории, где эта молодая жительница западной Украины приехала в нашу столицу с определенной целью. Устроилась сиделкой к одинокому москвичу- инвалиду 90+, оформила с ним брак и вскоре, похоронив старца, стала наследницей его 2-х комнатной квартиры, которую  тут же выставила на продажу, собираясь ехать к детям на ПМЖ-в Лондон.Попутно нашла москвича, но уже молодого, и торопилась оформить с ним брак. Не знаю,чем закончилось это, но настойчивости 50-летней невесты с Украины, можно было удивить её землячку-небезызвестную Виталину, экс-супругу Джигарханяна. Что делать? Старики "ведутся" на последнюю любовь, как на первую...Хотя дальше могилы она не ведет. Но это-выбор каждого. А вот не шуточный вопрос к властям города: кто всерьез проверяет, с какими целями и надолго ли, прибывают к нам мигранты?
Та самая Елена, она же Олена часто была на мобильной связи с неизвестной организацией  на Украине, как раз накануне февральских событий...Думаю, необходим  постоянный серьёзный контроль за приезжими в Россию. Гости из разных регионов страны, особенно из пограничных с нами недружественных государств под видом нянек, сиделок, а теперь и беженцев. прибывают в Россию и чувствуют себя довольно вольготно.Принятые законы не всегда "срабатывают", так как нет строгого контроля.
И свидетельства тому -многочисленные публикации в СМИ.







   


Рецензии