БАНЯ настоящая

По современной терминологии баня в России – это акционерное общество абсолютно голого типа (сокращённо АОАОТ) с переменным составом, где господствует голый коммунизм не только для избранного элитно-номенклатурного слоя, но и для  широких народных масс. Как и всякий развитой коммунизм – банный -  имеет ярко выраженный классовый характер. Основным признаком деления на классы является половой, по которому баня делится на два основных класса – мужской и женский, редко – смешанный, где возможна смычка классов. Таким образом, баня является тем общественным местом, где обнажённо проявляется «классовая» сущность каждого в него входящего.
У банного коммунизма, как у исторически сложившейся общности людей, есть свои особенности. Пользование банным коммунизмом вызвано естественной надобностью, но после удовлетворения которой необходимость в нём отпадает. Поскольку в банном коммунизме государство отмерло, его обитатели называются не гражданами, а клиентами. Они не связаны друг с другом никакими обязательствами и имеют право свободного выхода из банного  коммунизма, совмещённого с обязанностью. Банный коммунизм имеет коммерческий характер и функционирует не постоянно, а по расписанию. Объединяющим началом всех пребывающих  в банном коммунизме людей является их реальное равенство – все голые, а также общность целей, желаний и даже ощущений. Причём ощущения достигают своих крайних форм – вплоть до экстазного блаженства. Как классовая организация баня не обходится без идеологии. Её клиенты объединяются в партии: любителей пива, горячих и горячительных напитков, любителей выпить и закусить, попариться и даже помыться. Многие пребывают сразу в нескольких партиях одновременно, пользуясь тем, что партийная принадлежность нигде не фиксируется и никем не контролируется. Важнейшей особенностью банного коммунизма является анонимность  его членов. Для обитателей бани закон не писан, а если и писан , то всё равно не будет читан. Поэтому их отношения с баней чисто уставные. Банный устав составлен с учётом интересов сторон, но понимается  каждой стороной по своему. Баня никогда не гарантирует клиенту личную безопасность – не поскользнуться на обмылке - и положенный комфорт, а клиент, как правило, сидит  в бане больше оплаченного им  срока. В банный устав вписан главный принцип коммунизма – максимальное удовлетворение потребностей  каждому в зависимости от его возможностей, что послужило причиной деления  банных классов на люксы, первый,  второй и так далее. Помимо коммунистических заповедей в банный устав включены также и христианские, такие как «не укради», хотя не понятно, что можно украсть у голого, и «возлюби ближнего своего». Что касается любви, то она проявляется в крайне извращённой форме – через битьё. Причём не голыми руками,  преимущественно лежачего. Бьют с удовольствием и изощрённо – с прижиганиями, пока ближний не покраснеет. В соответствии со своим назначением баня имеет свои специфические отделения: стриптизное – раздевалку, шаечно- моечное – она же мини- прачечная, две парогазовые пыточные камеры: жидкостно- капельную – парилку, и сухо-воздушную – сауну. Для закалки души и тела предусмотрены душ и бассейн. Из всего сказанного следует, что слепы были были классики, отыскивая коммунизм в далёком будущем, в мировом масштабе или в отдельно взятой стране . Вот он – в настоящем, в масштабе всего лишь отдельно взятого общественного места. Иди и смотри, пользуйся и наслаждайся. Вход платный.    


Рецензии
Николай. Вполне научно и обосновано. Только вот голые факты сквозь легкий пар -
ну совсем не просматриваются.
С уважением,

Николай Прощенко   07.12.2023 22:58     Заявить о нарушении