Дневник сумасшедшего. День 16

  Сегодня 20 апреля, день рождения Адольфа. И фюрер решил его отменить по-настоящему. С утра он орал "Дрожат прогнившие кости". Потом перешел на "Хорста Весселя". Иногда Гитлер становится просто неуправляемым. и тут уж ничего не поделаешь. Правда, его пытались приструнить два новых санитара. Но куда там, нет прежней сноровки уволенных главврачом амбалов
 Фюрер вырвался из их цепких рук и побежал по палатам. Даже медсестры и те от него шарахались в сторону. Но на этом цирк не закончился. В столовой Адольф по случаю дня рождения потребовал баварского пива, лучшую порцию и включить вагнеровских "Валькирий". Когда же ему отказали по всем статьям, выхватил у повара половник и стал выстукивать "Хорста Весселя". Я пытался его также урезонить, но фюрер никого не желает слушать. Вопит о каких-то старых штурмовиках, о своем товарище, расстрелянном Реме, и о том, что, если к нему будут относиться по-прежнему, то он вновь устроит пивной путч. И тогда эта палата станет новой Баварией. И именно отсюда он вместе с Людендорфом поведет марш на Берлин, чтобы совершить подлинную национал-социалистическую революция, о которой мечтали Рем и братья Штрассеры.
 Забавно, что у бесноватого фюрера появляются поклонники. Юркий следователь, потеряв Сталина, метнулся в объятия Гитлера, и уже мнит себя в роли Мюллера, составляя теперь картотеку на врагов рейха и выискивая лиц с еврейской национальностью. Правда, и он, как и его сумасшедший патрон не дотягивают до арийцев ни внешностью, ни фигурой. Но это не мешает обоим вести национал-социалистическую агитацию. Однако русские в отличие от немцев слабо поддаются этим бредням. Да и Гитлер для них до сих пор заклятый враг, хотя некоторые маргиналы из них начинают воспевать РОНу и СС.
 Похоже демон власти завладел и фюрером. После смерти Сталина он пытается взять реванш за 45.Мне как-то слабо верится в успех Адольфа да и палата не вторая Бавария, а Москва - не второй Берлин. Но с этим человеком надо держаться осторожно, ибо у него, как и у Сталина, всегда припрятан нож в кармане.
   


Рецензии