Гагарин, они тебя не любили...

Когда не хватает способностей, на помощь приходят ёрничество, стёб, пошлость в конце концов, самопиар на известных именах, фактах, событиях.

Есть такая песенка, такой в общем то не плохой группы "Ундервуд", "Гагарин, я вас любила"., в общем то попевка не плоха, лёгкая запоминающаяся мелодийка в стиле лёгкий декаданс, вокалист не плох, в молодёжном стиле...Но...некоторые строки звучат как издёвка, для того чтобы стихи были хороши, над ними надо работать, ломать голову, а тут чего, быстренько состряпал, постебался и до свидания, чего париться, когда можно пиариться ?!При неплохом замысле автора, текст явно не доработан. Ну ладно, молоденькие девочки будут подпевать, крутить круглыми попками на концертах, что ещё надо нам, молодым, задорным ?!  Сейчас тексты песен никто не слушает ? Может и не слушают, а вот я-злобный критикан, хочу чтоб слушали, сам слушаю, и чмырю некоторых верхоглядов, "легковесов" и молодых самовлюблённых тащунчиков !

А вот собственно те строки из песни, которые меня несколько напрягли:

"Больно-больно потом упал,
Расшибился. Из-под обломков
Извлек себя и начертал
По фюзеляжу златой иголкой"..

Понимаете ли, мы такие крутые, модные, на всё смотрим свысока, надо всем стебаемся ?!
А на каком основании стебаемся, я бы спросил, вы далеко не Джон Леннон, не Мик Джаггер, и даже не Володя Шахрин, к примеру !

"Как будто правда, что Млечный Путь
Господь спустил ему на лампасы
Его погоны горят, как ртуть,
Он так прекрасен, что нас колбасит"...

..."Добрый-добрый рот его,
Нежной-нежной щетиной рыжей
Касался, пусть бы был никто,
Прощай, прощай, родной, бесстыжий"...

Ну что ж, пусть вас колбасит и дальше, приблизительно рифмовать, натужно втюхивая в текст подобие смысла, сумеет каждый, а большего вам по видимому и не дано....


Рецензии