С днём победы космизма над нескончаемой бранью

Избранники Бога бродили по пустыне 30 лет.

А когда вышли, принялись завоёвывать для себя города. И много тогда было

пролито человеческой крови.

Тогда Господь отдал в жертву Сына, чтобы не находили следующие поколения людей 

массовые захоронения людей.

Но и этой жертвы оказалось мало, продолжило воевать человечество и

может довоеваться до полной и окончательной пустыни, такой что больше завоёвывать

будет нечего и жить будет негде и некому. Поэтому надо успокоить и вразумить тех кто устраивает во все времена злобный воинственный балаган, пока не спустили в унитаз планету.

Вот сейчас на Украину всё своё оружие запад свезёт и там с ним будет покончено. И тогда может быть всем придётся надеяться на мудрость Востока?

Нам же с нашим опытом занимать ума не у кого, и незачем, а посему поздравляю всех

 с великой датой - Днём выхода первого человека в космос! Планетарного Человека!



А болеющее европейство только и делает, что воюет само с собой, и при этом норовит оттюкать кого-нибудь вовне за свои внутренние противоречия как истеричная баба - то иудеев, то православных. То русских поддержавших масонов, а потом русских анти-масонов. Хорошо что Россия находится вне этой самоубийственной европейской культуры состоящей из бесконечных догм и их отмены, которая стала хронической болезнью так называемой "Западной цивилизации". Но всё же приходится контактировать - тяжко жить рядом с этим сумасшедшим соседом, который без кровопусканий жить не способен потому что на протяжении многих веков, то кипит, то гниёт и воняет и тогда, чтобы выдавить из себя гниль, затевает бессмысленные но очень кровопролитные войны затем чтобы выпустить из себя больную застоявшуюся кровь.
Вот что они сами о себе говорят с большим апломбом и большой страстью утопая в страстях, и в тоже время с не до конца ими осознанной самокритикой:
   http://www.psyoffice.ru/9/yates01/txt16.html
Ф.Йейтс "«Розенкрейцеровское Просвещение» : "Время появления розенкрейцерских манифестов и разразившегося вслед за тем "розенкрейцерского фурора" можно охарактеризовать как период, когда ренессансная культура умирала в судорогах "охот на ведьм" и опустошительных войн, чтобы потом, через много лет (уже утратив память о пережитых ужасах), возродиться под именем Просвещения. .... Будущее несло оккупацию, уничтожение материальных и духовных ценностей и жесточайший террор. Вот почему Богемия смогла внести лишь косвенный, опосредованный вклад в культуру новой эпохи. ... Напротив, именно стремление избежать религиозных споров и вместо них заняться подлинно благочестивым делом изучения природы породило в Пфальце ту особую атмосферу, в которой могла бы расцвести наука – и, без сомнения, расцвела бы, не помешай тому разразившаяся война. ... Часто говорят, что пуританство способствует научному прогрессу. Отчасти это так: ведь пуританское (и кальвинистское) благочестие несет в себе сильную иудаистскую, ветхозаветную струю – а потому как бы изначально предрасположено к слиянию с каббалой, мистическим ответвлением иудаизма. Очевидно, что пуританский культ Иеговы сам по себе может пробудить интерес к каббалистическим штудиям. А кроме того, в Англии в период парламентского правления и протектората Кромвеля сложилась атмосфера духовной свободы и терпимости к любым научным и религиозным взглядам – за исключением римско-католической доктрины".
*   Терпимость к любым научным и религиозным взглядам – за исключением римско-католической доктрины объяснялась комплексом провинциала, ведь Британия была дальней периферией Римской империи.

"Мы видели, что Розенкрейцерское Просвещение и в самом деле осветило своими лучами путь научному прогрессу XVII столетия и что многие прославленные ученые новой эпохи, по всей видимости, отдавали себе в этом отчет. Уже сейчас многие понимают (а со временем, можно надеяться, поймут все), что герметико-каббалистическая традиция, "потайная пружина" научного прогресса эпохи Ренессанса, не утратила своего значения с приходом "научной революции", что она все еще присутствовала в сознании творцов новой науки, которых мы привыкли считать полностью освободившимися от подобных влияний. Но в чем конкретно заключался вклад розенкрейцерской науки, и в частности розенкрейцерской математики, в великие достижения XVII столетия? На подобные вопросы мы даже не пытались ответить.
Неотъемлемой частью Розенкрейцерского Просвещения была убежденность в необходимости реформирования общества (особенно системы образования), в необходимости третьей религиозной реформации, которая затронула бы все стороны человеческой деятельности, – такая реформация представлялась обязательным дополнением к новой науке. Розенкрейцерские мыслители предвидели опасности, которые могут возникнуть в связи с научным прогрессом, осознавали, что наука несет в себе и "дьявольские", а не только "ангельские" потенции; именно потому они считали, что вступление в новый век должно сопровождаться "всеобъемлющей и всеобщей реформацией всего <...> мира". Эта сторона розенкрейцерского учения, пожалуй, лучше всего была понята в Англии времен парламентского правления, но тогда обстоятельства помешали ее воплощению в жизнь, а после реставрации Стюартов наука могла развиваться лишь при условии полного отречения от утопических идей (в том числе и от идеи создания реформированного общества, достаточно просвещенного, чтобы безнаказанно пользоваться плодами прогресса)".


С днём победы космизма над тупой кабалой европейского мира во всех видах: то в виде инквизиции то в виде розенкрейцерства.
Если бы вся земная цивилизация была построена только на насилии и крови, то
наверное человечество никогда не добралось бы до того, к чему стремились
строители Вавилонской башни, а ведь добралось. И сегодня мир вспомнил об этом
вспоминая человека ставшим первым, преодолевшим путь от Земли к Звёздам,
что было достигнуто благодаря идеям совсем не кровожадного Циолковского - не нацианализмом, не амбициозной тупизной политической пыли, не лживой оборотистой хитростью циничных проходимцев, а мыслящим человеком просто жившим сосредоточенно.





.


Рецензии
"Если бы вся земная цивилизация была построена только на насилии и крови, то наверное человечество никогда не добралось бы до того, к чему стремились строители Вавилонской башни".- Это вы о чём, уважаемая Ирина?!!

"Ни дня без песни"! - со времени возникновения человечества по всей планете ни дня не проходит без войн-локальных конфликтов-мелких стычек, и непрерывно льётся кровь людская.
Во всей планетной фауне зоологи обнаружили только одну подобную "хомам сапнутым" какую-то дефективную ветвь бабуинов, которые изводят сородичей не для пропитания или ещё по каким-то другим объективным причинам, а чисто по-людски - только что не из-за разногласий в толковании постулатов святого Августина.
Археологи на основании раскопок с древнейших времён также сделали неутешительный вывод: в массовых захоронениях по всему миру 70% погребённых пали от рук человечьих!

В свете вышесказанного, а также из личного опыта, склонен полагать войну неотъемлемой и самой концентрированной формой бытия "хом сапнутых" со времени возникновения человечеств и по сей день.
Удач, здоровья.
С уважением, Владимир

Пранор 2   13.04.2022 21:08     Заявить о нарушении
Я о практикующих сумасшедших, и вы о них же. Усмирять их надо, глядя им прямо в глаза. И усмиряли ни один раз. Зачем они нам ? Да не зачем, сами до всех докапываются - сумасшедшие же, тупиковая ветвь человеческой цивилизации. Что поделаешь - в семье не без урода. Вы что предлагаете?

Ирина Купцова   13.04.2022 13:23   Заявить о нарушении
Предлагаю не изрекать спорные сентенции на мироустроительные темы, ещё и в категориях народ-страна-человечество-вселенная, а делать что-нибудь полезное людям.
"Кто делает, что может, тот уже герой", однако.
Удач, здоровья.

Пранор 2   13.04.2022 13:48   Заявить о нарушении
Есть на рутубе - Денонсация Беловежских соглашений. Вернуть Россию.Срочно. - Юрий Крупнов

Ирина Купцова   13.04.2022 15:48   Заявить о нарушении
Увы, это мне не близко.
Кто на что учился, тсзть.

Пранор 2   13.04.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.