10. Слои Земли. Падение в тело животного

                Из книги «Стучащемуся, да откроется»:

«Рассмотрим теперь общую картину состояния жителей астрала к моменту появления возможности общения между ними. Каждый из слоёв получил возможность слышать не только программу деятельности внутри слоя, но и программы сущностей других Зон, а также жизнь материала подзеркалья.

 Внутри 21 Зоны в это время произошло распадение на мужские и женские родственные кольца. Активные деятели, обладающие возможностью высокого творчества,  мужчины 21 Зоны, ищут применения своим возможностям. Программа творчества в нижнем материале, возможность творить в более густой форме привлекает их внимание, но возможности к этому практически нет. Самые приспособленные к работе с материалом – дочери 4 Зоны, дети Хевы. Так происходит «соблазнение Евы» змеем-Искусителем – мужчинами 21 Зоны. Женщины 4 Зоны прельщаются возможностью работы в плотном материале, возможностью спуститься в тело животных, создавать формы способом «Троицы», в материале став особями обоих полов (изначально дети 4 Зоны – все девочки).

Итак, дочери 4 Зоны первыми спускаются в физическое тело.  Задача их облечена тем, что они обладают наибольшей возможностью осваивать плотный материал, лепить формы.

Так как в это время не дифференцирован тонкий материал, идущий за тоническим слоем  (а там должны быть ещё два слоя надзеркалья) и плотный материал выше животных (там тоже должно быть два слоя), дочери Хевы организуют неструктурированный материал во временные тела. Верхнее Пятое и Шестое тела образовали одно астральное, а Нижние (подзеркальное) Пятое и Шестое – эфирное.

В результате, находясь в физическом теле, человек  стал обладать семью телами:

1 МЕНТАЛЬНОЕ, СТАБИЛЬНО-ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ. Высшее сознание.

2 СТИХИЙНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ. Реакция на космические изменения. Карта рождения. Сохранение индивидуальности. Внутренняя защита своего целого. Я и мир.

3 МУТАБЕЛЬНОЕ. Держит связь с космосом. Тяга к Иному. Энергетическое питание Внутренний маятник. Тонкие ощущения. Стремление к изменению.

4 ТОНИЧЕСКОЕ. Работа с чувствами. Чистая интуиция. Глубокие душевные привязанности и неприятие. Сохраняет память прежних инкарнаций.

5 АСТРАЛЬНОЕ. ЛОГИКО-ИНТУИТИВНОЕ. Оценка и самооценка Внимание. Сосредоточение. Внутренние психологические устремления.  Стремление.

6 ЭФИРНОЕ, ОБОЮДНО-КАСАТЕЛЬНОЕ. Несёт нагрузку психологических связей между обществом и человеком. «Запоминающее устройство» связей людей и предметов посредством контактов эфирного излучения. Функции поверхностного восприятия отношений. «Первое впечатление». Узнавание. Знакомство без расширенной внутренней структуры. Собирание реакций восприятия чувств воедино. Инстинктивно запоминание реакций. Запоминание на одну жизнь. Передаёт некоторые моменты в долговременную память в более тонкие тела.

7 ФИЗИЧЕСКОЕ. Восприятие грубых воздействий. Вторичные причинности. Органы физического тела воспринимают только жесткие энергии».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.


Рецензии